5401c0c5

Просто про препарат «Лориста» : инструкция по применению для пациентов

Эта болезнь бывает и у дворников, и у директоров самых серьезных предприятий. Никого не щадит гипертония. Не всегда явная, она подтачивает ресурсы нашего сердца, заставляя его работать сильнее и угрожая рано или поздно заставить его остановиться. Можно ли сделать что-нибудь, чтобы не допустить таких последствий? Да, можно принимать лекарство «Лориста».

Инструкция по применению среди показаний в первую очередь упоминает пресловутую артериальную гипертензию. Но этим недугом список не ограничивается. Также лекарство советуют применять пожилым людям, для которых существует серьезная угроза инсульта. Помогает оно и при хронических болезнях сердца, например, при сердечной недостаточности. Конечно, в последнем случае недостаточно одного только средства «Лориста».

Инструкция по применению также указывает интересный факт – это средство помогает защитить почки диабетиков. У таких больных бывает выделение белка с мочой, что очень плохо сказывается на состоянии почек. Часто многие из них рано или поздно приходят к необходимости диализа. А вот те из диабетиков, кто принимает препарат «Лориста», гораздо реже оказываются на больничной койке.

Хорошо ли всасывается «Лориста»? Инструкция по применению отвечает на этот вопрос положительно. И неважно, был ли прием пищи до или после приема средства. Хотя и не очень большой процент усваивается (около 30%), но нужная концентрация в крови обычно достигается довольно быстро (одно из действующих веществ уже через час активно действует, второе – через 3-4 часа).

Пить его несколько раз в сутки не нужно, что означает достаточно комфортный режим дозирования. Достаточно одной таблетки, но ее лучше всего принимать постоянно в одно и то же время, чтобы уменьшить вероятность забыть про очередной прием.

Обычно ограничиваются назначением 50мг в сутки, но иногда можно увеличивать дозу вдвое, эффект наступает не очень быстро, а через месяц-полтора. Пожилым пациентам назначают те же дозы, что и юным, не требуется изменения дозы и тем, кто вынужден проходить диализ. Данное средство не влияет очень плохо на почки, поэтому обычные ограничения в данном случае не действуют. А вот для страдающих болезнями печени дозы назначаются гораздо меньше, поскольку этот орган перерабатывает средство. «Лориста» — лекарство не самое легкое, у него довольно много побочных действий.

Если с помощью препарата лечат сердечную недостаточность, то одного только обсуждаемого лекарства недостаточно, обязательно нужно принимать одновременно сердечные гликозиды с диуретиками. При этом заболевании дозу увеличивают вдвое каждую новую неделю, пока не достигнут цифры 100мг (на 4ой неделе). Понятно, что необходимо быть осторожным и внимательно относиться к своему состоянию во время этого постепенного увеличения дозы.

Тем, у кого повышен риск инсульта, следует начинать с 50мг, со временем это количество можно повысить или снизить, в зависимости от наблюдаемого эффекта в отношении давления. На практике многим оказывается достаточно даже половины этой дозы, поэтому не стоит перегружать печень без большой необходимости.

Диабетикам тоже рекомендуют сначала 50мг, позже возможно изменить количество принимаемого вещества в зависимости от действенности лекарства и наличия либо отсутствия белка в моче больного диабетом.

Побочных действий много. Часто больные страдают головокружением, утомляемостью, сонливостью. Изредка может возникнуть даже депрессия. В то же время у части появляется мигрень и нарушения сна, возможно возникновение расстройств памяти.

Кому противопоказано лекарство «Лориста»? Инструкция по применению говорит, что тем, кто привык пить мало воды, страдающим пониженным давлением. Стараются не назначать это средство и при беременности. Не стоит употреблять его больным, склонным к задержке калия в организме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий