5401c0c5

Препарат «Нимесулид». Инструкция по применению

 

Медикамент «Нимесулид» инструкция по применению относит к нестероидным противовоспалительным препаратам класса сульфонанилидов.

Показаниями к применению являются следующие заболевания: ревматоидный артрит, остеоартроз, артроз, миалгия, артралгия, энтезопатия, бурсит, альдисменорея, лихорадка и другие.

В ходе проведенных исследований было установлено, что препарат «Нимесулид» (инструкция по применению также содержит эти сведения) способен оказывать эффект анальгетика довольно быстро – буквально в течение двадцати минут после приема, именно поэтому он столь широко применяется для устранения острой боли.

Рассматриваемое фармацевтическое средство принимают внутрь по сто миллиграмм (одну таблетку либо аналогичное количество в форме суспензии) два раза в течение дня. Рекомендуется прием после еды, запивают препарат водой в достаточном объеме. Медикамент также используется с целью предотвращения осложнений.

Препарат «Нимесулид», инструкция по применению информирует, не следует принимать более 400 миллиграмм в день. Это количество является максимальной суточной дозой. Продолжительность курса терапии определяется соответствующим специалистом индивидуально. В период лечения необходимо проводить контроль функционирования печени и почек больного.

При использовании указанного препарата в форме геля (однопроцентного) его наносят на пораженные зоны легкими массирующими движениями. Проводить такую процедуру следует не чаще четырех раз в сутки. Гель не используется для наложения компрессов.

Медикамент «Нимесулид», инструкция по применению содержит эти сведения, может вызвать некоторые побочные действия. Зафиксировано появление тошноты, головокружений, головной боли, рвоты, гастралгии, изжоги, гематурии, олигурии, экзантемы, изъязвлений слизистых оболочек, крапивницы и анафилактического шока. Также препарат «Нимесулид» (суспензия) может стать причиной следующих изменений характеристик крови: тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, анемия, увеличение периода кровотечения.

Вследствие наружного применения медикамента возможно развитие местного раздражения, эритемы, зуда, сыпи, шелушения тех участков, на которые был нанесен гель.

В аннотации особенно отмечается, что появление какого-либо из вышеперечисленных побочных эффектов является поводом для немедленного прекращения приема препарата и обращения к врачу.

Лекарственное средство «Нимесулид» (порошок), инструкция информирует, не назначается в период беременности, пациентам младше двенадцати лет, при наличии патологий язвенного характера и кровотечений в желудочно-кишечном тракте, «аспириновой» астме, почечной и печеночной недостаточности. Суспензию и гель в этих случаях применять также не рекомендуется.

Среди относительных противопоказаний выделяют язвенные изменения в желудочно-кишечном тракте, сердечную недостаточность, артериальную гипертензию, период кормления грудью, а также наличие индивидуальной непереносимости иных противовоспалительных нестероидов.

Как было указано выше, препарат «Нимесулид» не назначается в период вынашивания ребенка. В это время прием рассматриваемого медикамента абсолютно противопоказан. Объясняется данный факт тем, что препарат может вызвать атонию матки будущей матери, а также преждевременное закрытие у плода баталова протока.

Передозировка указанным препаратом сопровождается тошнотой, рвотой, болью в области живота, желудочно-кишечным кровотечением, летаргией, сонливостью, острой почечной недостаточностью, артериальной гипертнезией, анафилактическим шоком либо комой.

Для устранения симптомов следует провести промывание желудка, принять активированный уголь или иной сорбент.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий