5401c0c5

Просто про «Дексалгин»: инструкция по применению для пациентов

Очень много веков человечество пытается снизить дискомфорт в жизни. И безусловно, боль можно назвать крайней степенью дискомфорта. У нас разная болевая чувствительность, но неприятные ощущения не желают терпеть даже самые стойкие из нас. Поэтому средства, снижающие болевые ощущения, всегда останутся популярными. Например, «Дексалгин».

Инструкция по применению предписывает использовать его для симптоматического лечения. То есть причину болезни это лекарство устранить не может – и это очень важно. Поэтому параллельно обязательно должно проводиться лечение основной болезни. Лекарство «Дексалгин» назначают при зубной боли, в случаях, когда женщина склонна к болям во время менструации, и при тяжелых заболеваниях вроде ревматоидного артрита, когда пациенту постоянно приходится испытывать много боли. Во всех этих случаях поможет «Дексалгин».

Инструкция по применению относит этот препарат к категории нестероидных противовоспалительных. Обычно такие лекарства не имеют большого количества противопоказаний и побочных эффектов, но обсуждаемый препарат — исключение, его врачи обычно назначают очень осторожно.

Как действует «Дексалгин»? Инструкция по применению объясняет, что он меняет обмен веществ в районе воспаления, снижает местную температуру и боль, в результате страдания пациента становятся намного меньше. Уже через полчаса большинству пациентов становится легче, что делает данное средство весьма привлекательным в глазах больного человека. Действует препарат по времени до шести часов. Это зависит от индивидуальных особенностей функционирования почек и печени. У некоторых средство выводится так быстро, что после трех часов боль возвращается вновь. Но нужно знать, что более 50 мг в сутки принимать нельзя, это 2 таблетки. Врачи не рекомендуют принимать новую таблетку в течение 8 часов после того, как была принята предыдущая. Все-таки нагрузка на почки, да и на печень, оказывается довольно высокой. Положительной чертой является то, что средство не накапливается в тканях, то есть если почки работают хорошо, «Дексалгин» без проблем покидает наше тело. Данное лекарство не используют подолгу, обычно это разовые случаи, за исключением ревматоидного артрита. Если болезнь появилась у пожилых людей, им обычно дают 1-2 таблетки в сутки, если переносимость хорошая, то дозу могут повысить до максимальной (3 таблетки). При терапии пациентов с почечной недостаточностью назначают по 1 таблетке, если необходимо их пить постоянно.

Мы упомянули, что существует много противопоказаний у лекарства «Дексалгин». Инструкция по применению приводит достаточно большой список. Итак, нельзя пить это средство тем, у кого хоть однажды была отмечена плохая переносимость этого класса веществ (нестероидных противовоспалительных). Не назначают средство тем, кто страдает язвенными поражениями ЖКТ, тяжелыми болезнями печени и почек, бронхиальной астмой, геморрагическим диатезом, некоторыми болезнями сердца. Не назначают это средство одновременно с антикоагулянтами. Нельзя давать это лекарство детям! «Дексалгин»- препарат для взрослых! И даже если доза будет маленькой, возможны необратимые изменения. Не рискуйте здоровьем ребенка!

Побочные действия на ЖКТ очень обширны, тут и рвота, и диарея, но еще опасно средство возможностью образования язв и их прободения. Пациенты могут отказываться от пищи, вероятны внутренние кровотечения в ЖКТ, гастриты и изменения вкуса. Так что без необходимости не стоит пить это лекарство.

Оно также плохо влияет на нервную систему (возможна даже потеря сознания), на мочеполовую сферу (нарушения цикла, отеки, нефрит). Плохо влияет это средство и на сердце, и на дыхательную систему. Так что нужно пить лекарство «Дексалгин», только если врач прописал его от боли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий