5401c0c5

Лекарственное средство «Оцилококцинум». Инструкция по применению

 

Лекарственное средство «Оцилококцинум» было изобретено французским врачом по имени Жозеф Руа. Произошло это во время распространения эпидемии «испанки», свирепствовавшей на территории Европы в двадцатые годы двадцатого века.

Этот ученый обратил свое внимание на то, что единственными, кого не постигала страшная болезнь, были простые фермеры, занимавшиеся разведением барбарийских уток. Именно поэтому новый препарат он стал разрабатывать на основе печени и сердца этих птиц.

Медикамент «Оцилококцинум», инструкция по применению информирует, широко используется и в наши дни. Он выпускается в виде гранул.

Активными веществами препарата являются: гепатик эт кордис экстрактум и анасбарбариэлиум. Среди дополнительных компонентов следующие: лактоза, сахароза.

Средство «Оцилококцинум» инструкция по применению описывает как белые гранулы, не имеющие запаха и легко растворимые в жидкости. Медикамент входит в фармакотерапевтическую группу гомеопатических препаратов. Применяется, главным образом, для борьбы с гриппом и простудными заболеваниями.

Единственным противопоказанием к использованию данного медикамента является индивидуальная гиперчувствительность к веществам, входящим в его состав.

Препарат «Оцилококцинум». Инструкция по применению и рекомендуемые дозировки

Указанное фармацевтическое средство используется сублингвально. Для этого под язык необходимо поместить содержащееся в контейнере-дозе вещество и держать его там, пока оно полностью не растворится.

При лечении детей рекомендуется развести содержимое одного контейнера кипяченой водой и давать в бутылочке с соской или пользуясь десертной ложкой.

Медикамент «Оцилококцинум», инструкция по применению содержит эти сведения, следует принимать за пятнадцать минут до употребления пищи либо через час после еды.

Оптимальная дозировка определяется специалистом в зависимости от стадии возникшего заболевания. Возраст пациента при этом значения не имеет.

Кроме того, рассматриваемое средство можно применять в профилактических целях (по одной дозе еженедельно в период активного распространения острых респираторно-вирусных заболеваний).

При проявлении начальных симптомов недуга следует как можно быстрее принять медикамент, после чего повторить прием несколько раз (при возникновении необходимости) с интервалом минимум в шесть часов.

При выраженных проявлениях заболевания принимают по одной дозе два раза в день (в утренние и вечерние часы) на протяжении от одного до трех дней. В случае нарастания симптомов в течение суток необходимо обратиться за помощью к врачу.

Препарат «Оцилококцинум», состав которого был подробно рассмотрен выше, может вызвать у пациента аллергические реакции . Иных побочных эффектов, возникающих на фоне приема данного медикамента, в медицинской практике не зафиксировано.

Случаев передозировки средства «Оцилококцинум» также зарегистрировано не было.

Поскольку рассматриваемый препарат является гомеопатическим, его применение совместно с другими лекарственными средствами не ведет к наступлению нежелательных последствий.

Медикамент «Оцилококцинум», инструкция по применению информирует, может быть использован в терапевтических целях в период беременности и кормления грудью. Однако его назначение производится не самостоятельно, а исключительно специалистом.

Продолжительность срока, в течение которого препарат пригоден к применению, составляет пять лет с даты, указанной на упаковке. По прошествии данного периода использовать медикамент не рекомендуется.

Для приобретения описанного средства рецепт врача не требуется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий