5401c0c5

Мясо с подливкой. Рецепт на праздник и на каждый случай

Подливание – это украшение любого яства, с помощью которого можно один-единственный рецепт изготовления мяса преобразовать в десяток яств. Попытаемся поведать, как подготовить мясо с подливкой. Но начнем мы с классического венгерского гуляша.

Мясо с подливкой: рецепт венгерского гуляша

Кг говядины кромсаем на куски в 30-50 г любой и кладем на сковороду с жиром, обжариваем. За 2-3 мин. до того как приготовится, дополняем туда 3 размельченные луковки, 0,5 ложки муки и 3 ложки томатного пюре. Потом перелагаем все в кастрюлю и гасим заранее приготовленным молочным бульоном (он обязан немного обработать мясо), дополняем кавказский листок, солим по вкусу и кидаем 12 горошин перца. Гасить гуляш нужно приблизительно на протяжении 1,5 часов. В середине можно добавить в гуляш пару ложек сметаны.

Мясо с подливкой: рецепт гуляша с пастой

Для этого яства берите полкило говядины, которую мы кромсаем на незначительные кубы, обсыпаем пахучим перцем, солим и кладем в кастрюльку. Неглубоко разламываем 2 луковки, отдаем поверху говядины, изливаем в кастрюлю графин жидкости. На мощном пламени готовим секунд 15.

На сковороде растапливаем 2 ст.л. маргарина, дополняем 3 ст.л. пасты томатной, гасим их 2-3 мин. и дополняем говядину. Держим на пламени еще около 2-3 мин.

Мясо с подливкой: рецепт свинины

Кг свинины необходимо порезать на рационные куски и положить в основательную сковороду, в которой подогрето масло. Обжаривать с обоих сторон. Потом дополняем сахар и перец и наливаем жидкости столько, чтобы она целиком накрыла мясо. Прикрываем сковороду и на медленном огне гасим около дня (если жидкость пропарилась, необходимо добавить).

2 штук. лука кромсаем полукольцами, 1 штук. перца вкусного кромсаем соломкой. Кладем фрукты к свинине, наливаем 2-3 ложки пасты томатной. На медленном огне гасим, пока мясо не приготовится. Затем обсыпаем размельченными укропом и петрушкой, при стремлении дополняем незначительно кавказского листка и, закрыв концом, даем завариться 10 мин.

Мясо с подливкой: рецепт необыкновенной подливки

Тем, кто не опасается опытов, можно постараться подготовить говядину с весьма необыкновенной подливкой. Мясо готовится вполне по традиции: 1 г говядины разрежется на куски и обжаривается до готовности на масле.

Подливание готовится в отдельности. Финики без косточек (1 стак.) делим на 4-6 элементов любой и перемешиваем с 0,5 стак. соуса чили, аналогичным числом апельсинного сока, 1 ч.л. изношенной цедры апельсина, 2 ч.л. неглубоко изрезанного лука, аналогичным числом зеленого перца консервированного (можно меньше, если не обожаете весьма заостренное) и 100 г несладкого шоколада. Это кладем в кастрюлю и отвариваем (не забываем мешать). Как только вскипит – снимаем с огня и дополняем четверть стак. жаренного, неглубоко вырубленного миндаля. Вышедшей подливкой гасим мясо и даем завариться секунд 15. Блюдо выходит весьма особенным и резким.

Мясо с подливкой: рецепт с алой смородиной

Еще один неплохой вариант необыкновенной подливки к мясу. Прожариваем телятину либо свинину на сковороде. Нектар, сохранившийся на сковороде после запекания, сливаем и дополняем в него 100 мг портвейна и столько же жидкости, в которой замачивались высушенные грибы (предоставить им постоять более 30 мин.). Варим, пока число консистенции не убавится до половины, а потом дополняем 2 ст.л. желе, совершенного из алой смородины. Залить вышедшим соусом мясо и украсить новой либо мороженой алой смородиной при подаче на стол.

Магазин подливание

Многие обожают поливать гарниры аппетитной мясной подливкой. Можно залить его простой жидкостью, которая осталась при изготовлении мяса, но можно специально ее подготовить. Давайте взглянем, как готовить подливу с мясом.

Забираем 4 большие луковки и кромсаем их полукольцами. По 400 г свинины и говядины кромсаем на небольшие куски и отдаем на раскаленную сковороду с маслом. Когда мясо подрумянится, можно дополнять к нему чеснок. Обжаривайте дружно, регулярно размешивая. Добавьте 3 ст.л. пасты томатной либо кетчупа, потом – лаврушку, сахар и перец, и 3 стак. жидкости. 1 час гасить на медлительно пламени, затем добавить 1 ложку муки. Когда мука рассосется, можно снимать.

Давать такую подливу можно к рису, гречке либо пюре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий