5401c0c5

Гренки с чесноком – рецепт уникальной закуски

Самым лучшим добавлением любого яства считается хлеб. Будет он темным, стальным либо просто молочным батоном – главное блюдо только выиграет. Однако временами такая легкость и привычка незначительно докучают. Намного чаще это бывает осенью, когда припаса витаминов в организме почти не остается, и хочется скушать что-то  новее, необходимое и, кроме того, аппетитное. Потому рекомендуем уникальные гренки с чесноком, рецепт которых будет дан ниже.

Чтобы вышла отличная еда, необходимо выбирать не новее хлебобулочное изделие, но вчерашнее, либо еще лучше – позавчерашнее. Тогда вся влага, которая находится в новом тесте, пропарится, и останется только отличный мякиш, из которого можно создавать кулинарные шедевры, к примеру, гренки с чесноком. Рецепт необычен и несложен.

Так вот, как подготовить гренки с чесноком? Для этого нам потребуются такие компоненты:

  1. Булка, предпочтительно темного. Если такого нет, тогда применяют сероватый, однако тут особенно значительным считается упомянутый совет. Батон не слишком хорошо смешивается с чесноком, его лучше применять для сухариков либо запеканок;
  2. Постное масло;
  3. Чеснок – одна картина;
  4. Зелень петрушки.

Как готовить гренки с чесноком? Поведаем постепенно.

Чтобы еда смотрелась достаточно необычно и необычно для приверженца, необходимо порезать хлеб любопытными кусками. Для этого стоит отрезать все корочки и оставить только сердцевину. Корка очень быстро прожаривается, и становится сухой и неаппетитной, потому ее лучше совсем не применять.

Совет! Чтобы корка от хлеба не исчезала на кухне напрасно, осушите ее в духовом шкафу, а потом перекрутите на панировочные сухари.

Остальную часть хлеба разрежем на полоски по все длине. Должны выйдет брусочки 1 на 1 сантиметр, но длинна будет разнообразная. Если такая зерновая палочка покажется Вам чересчур короткой, тогда вскройте ее на нужные вам части.

  1. Подготовим чеснок. Для этого его необходимо почистить от шкурки и порезать достаточно небольшими кусками. Также можно пользоваться блендером. Он сделает чесночное пюре, которое будет играть достаточно прекрасную роль в данном ястве.
  2. Потом в чесночное пюре добавим также незначительно соли, темного перца, несколько столовых ложек постного масла, и одну столовую ложку жидкости. Появляется некрепкая кашица.
  3. В большой сковороде разогреваем постное масло. Для жарки предпочтительнее применять очищенное постное. Оно не имеет свойственного аромата, однако владеет прекрасным вкусом и тоном.
  4. Бруски из хлеба обжаривать со всех боков на незначительном пламени.
  5. Как только брусочки снимаются со сковороды, их нужно залить чесночным соусом, чтобы весь запах и аромат впитались в жаркий хлеб.
  6. Когда все гренки будут пожарены, их стоит украсить зеленью. Для этого забираем спринцованную и подсушенную петрушку, прекращаем руками и обсыпаем нашу закуску. Петрушка даст второй мощный аромат, и от этого гренки с чесноком, рецепт которых изображен выше, будут не менее яркими и аппетитными.

Хорошего Вам голода!

Совет! К подобным гренкам можно передать второй особый кетчуп. Для этого нам потребуется:

  1. Ряженка – 3 столовые ложки. Она должны быть частый.
  2. Майонез – 3 столовые ложки. Предпочтительно применять бытовой, но в случае если такого нет или времени на изготовление не хватает, тогда меняем его лавочным.
  3. Укроп высушенный.
  4. Сахар.
  5. Чеснок.

Изготовление:

В чашке слить сметану и майонез, добавить сахар, укроп. Чеснок проглядеть через пресс и также добавить в кетчуп. Выложить его по пиалам и украсить веточкой новой петрушки или укропа.

Такие гренки с чесноком, рецепт которых осилит любой повар, считаются прекрасной закуской, которую можно прихватить с собой в путь, на природу, или просто похрустеть ими перед телеприемником.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий