5401c0c5

Тесто на сметане — многогранное решение для любого вида выпечки.

Любая отличная владелица знает пословицу о том, что не красна хата углами, но красна пирогами. Священная тетрадь с рецептами на все жизненные ситуации, присутствует, наверное, практически у всех завзятых кулинарок. Пироги, пирожные, тортики, булочки… Различная выпечка занимает по репутации 2-ое место после салатов в домашних кулинарных книжках. Попытаемся выбрать из всего обилия наиболее простые и аппетитные яства. Сегодня уделим внимание выпечке на сметане. С данным молочнокислым продуктом можно подготовить любой тип тестирования: дрожжевое, слоеное, песчаное. 

Пирог «Луковое блаженство»

Данный ласковый и благоуханный пирог — отличный вариант для торжественного застолья, выходного домашнего обеда либо питательного ужина. Готовится достаточно оперативно. На весь процесс уйдет меньше дня.

Чтобы подготовить тесто на сметане для этого пирога, понадобится графин этого молочнокислого продукта. Кроме сметаны, будет нужен жир (масло) — 1 обычная стопка, мука 3 ст., размером 200 мг, яички — 4 штук., соль — 1 ч.л. либо землеразрыхлитель — 0,5 пачки.

Начинку пирога составят чеснок (800 г) и творог (200 г). Выбрать вид лука можно на собственный вкус. Ласковый лук-порей либо белый репчатый чеснок подходят для данной задачи более всего. Зажаривать фрукты необходимо в огромном количестве масла, избытки которого удаляются после того, как внутренность будет готова. Начинку немного присолить и добавить перец пеклеванный темный.

Изготовление тестирования начинают с просеивания муки. Потом в нее дополняют яичко, жир (заранее расплавленный), соду и половину сметаны, вложенной по рецептуре. Тесто хорошо вымешивают и на некоторое время оставляют в тепле. Затем раскатывают готовое тесто на сметане в слой шириной 3 сантиметров, на который отдают поджаренный чеснок. Снизу пирог посыпают потертым сыром и гасят консистенцией из остальных яиц и сметаны. Пекут на протяжении получаса в духовке, подогретой до 200 C. Подают такой пирог жарким к бульону либо чаю. Внутри пирога половину лука можно сменить грибами.

Хачапури с сыром

В грузинской кухне данный классический пирог готовится на базе государственного молочнокислого продукта простокваша. Это непосредственной брат нашего кефира. Однако тесто на сметане готовится легче, стоит выгоднее и на вкус никак не хуже подлинника. На базе этого рецепта можно подготовить также ватрушки с творогом. 

Изготовление тестирования

На доску просеять 500 г муки, добавить к ней общий графин сметаны, незначительный кусок масла, пару яиц, одну либо 2 столовые ложки песка сладкого и пару щепоток соли. Чтобы тесто на сметане получилось не менее роскошным, в него также дополняют землеразрыхлитель либо соду. Готовое тесто на определенное время оставляют при комнатной температуре, затем раскатывают и вырезают кружки с помощью формы. 

Для внутренности применяют обрубленные яички и надежный творог (подходит брынза, сулугуни либо стандартный Отечественный). 

Чтобы подготовить ватрушки, перемешайте творог с изюмом, сахаром и желтком. 
Начинку отдают поверху кружков из тестирования и устанавливают в жаркую духовку. 

Семейное печенье

Тесто на сметане будет базой для аппетитного бытового печенья. Подойдет даже ряженка с прошлым сроком сохранения. В роли наполнителя применяют куски шоколада, пеклеванные орехи, высушенную клюкву, курагу, изюм, абрикос. Готовые печенья могут быть любой формы: звездочки, кружочек, конвертики, рогалики, спиральки. Практически, такое тесто на сметане для печенья представляет из себя рецепт многогранный и мгновенный. Какао либо кокосовая кроха для тестирования, смесь либо джем, сладкая либо шоколадная полива помогут сделать выпечку многообразной и прекрасной. Печенье, для которого применяется тесто на сметане, выходит рыхлым и ласковым.

Чтобы подготовить печенье, потребуется ряженка в количестве 500 г, яичко, соль 3 л. ст., землеразрыхлитель 1 ч. л. и мука в подобном количестве, чтобы получилось тесто, которое к рукам не липнет. После замеса готовое тесто оставить, закрыв салфеткой, секунд на 30 — 40. 

Пицца по-быстрому

Как было произнесено, тесто на сметане — рецепт многогранный. Оно подходит даже для пиццы. Следовательно, к приходу посетителей можно оперативно подготовить данную излюбленную выпечку, которая подойдет не только лишь к чаю и кофе, но также и к пиву. 

Для одной пиццы понадобится 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, щепотка соли. Землеразрыхлитель тогда не потребуется. 

Внутренность для пиццы

В роли необходимых ингредиентов внутренности играет паста и творог. В прочем, определяемся на содержание морозильника. Если вы до этого никогда в жизни не распробовали пиццу с овощами, рекомендуем не проводить эксперимент. Вкус выпечки с цветной капустой, шпинатом либо баклажанами, мягко выражаясь, рассчитан на огромного приверженца. А если в морозильнике залежались куски шпика, сосиска, ветчина, вареные яички, их можно применять. Майонез — элемент в пицце совершенно ненужный. Он назначен для салатов. Тем не менее, если вам нравится данный вариант, применяют творог с яичком и майонезом. Не следует укладывать в пиццу маринованные фрукты, они дадут всему яству вкус скисшего продукта. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий