5401c0c5

Птица в сливках. Аппетитные и легкие рецепты

Временами, чтобы подготовить аппетитное блюдо, не надо терять масса усилий и времени. Определенные рецепты не требуют огромных сил для изготовления. Птица в сливках – это вкусное блюдо, которое придется по душе даже самому взыскательному и опытному ценителю хорошей кухни. Для его изготовления можно брать любую часть куриной тушки.

Возьмем 500 граммов куриных грудок и нарежем их на рационные куски. Можно заранее отколоть грудку, убрав ее в целлофановый пакет. Потом дополняем к ней сахар и перец, сбрызгиваем апельсиновым соком. Дальше обжариваем грудку на постном масле. В отдельности зажариваем 300 граммов шампиньонов, которые заранее нарезаем незначительными кусками. Дополняем к грибам покрошенный зубчик чеснока еще незначительно пожарим. Потом сочетаем грибы с куриной грудкой и включим к ним около 100 граммов сливок. Приводим кетчуп до частый смеси, не отвариваем. Птица в сливках с грибами готова. Подаем ее, украсив зеленью и листьями салата. Можно добавить любой гарнир либо новые фрукты.

Птица в сливках очень хорошо смешивается с различными овощами и плодами. Вот один из рецептов этого яства с прибавлением ананаса. Забираем 700 граммов курицы либо куриного филе. Обсыпаем ее солью, перцем и разными приправами. Приправы и приправы можно брать на собственный вкус. Потом отменяем курицу в сторону на 1 час, чтобы она протомилась.

Дальше отдаем ее на противень и готовим ее до принятия золотой корочки около 10 секунд при повышенной температуре (230 C). Вынимаем курицу и гасим стаканом сливок. Потом дополняем столовую ложку любой горчицы и 2 столовые ложки муки. Все скрупулезно размешиваем. Кромсаем консервированные ананасы незначительными кусками и дополняем их к курице. Снова прекрасно перемешиваем компоненты и складываем все в приготовленную фигуру для запекания. Посылаем блюдо готовиться в духовую камеру на 30 секунд. Можно снизу дать несколько небольших кусочков сливочного масла, чтобы в ходе изготовления грудка была вкусной. В середине готовки птица должна воспринимать в себя все сливки. Добываем из духовой камеры и подаем на стол с овощами и любым гарниром.

Прекрасно совмещаются абрикос и птица в сливках. Рецепт этого яства очень несложен. Забираем молодую курочку либо цыпленка и разделываем на незначительные рационные куски. После этого любой из них обжариваем на сковороде до создания золотой корочки, не до абсолютной готовности. Потом очищаем репчатый чеснок и кромсаем его на малые куски. Засыпаем куски курицы чесноком и томим под концом на не огромном пламени около 15 секунд. Если обожаете очень много лука, то добавьте побольше, блюдо от этого будет лишь аппетитнее. Забираем абрикос и чистим его от косточки. Дальше нарезаем его незначительными кусками и посылаем в сковородку к курице с чесноком. Все прекрасно размешиваем, чтобы абрикос размеренно разместился, и включим около одного стакана сливок. Можно получить незначительно больше. Все компоненты гасим на не огромном пламени, пока не будет готово. Птица в сливках выходит весьма душистой. Но абрикос дает этому яству подлинный вкус.

Второй рецепт оперативного и простого изготовления курицы с прибавлением сливок. Забираем куриную голяшка и отдаем на намазанный жиром противень. Устанавливаем в духовую камеру и обжариваем до возникновения красной корочки. В этот период очищаем и кромсаем пластинами шампиньоны. Репчатый чеснок нарезаем кусками либо полукольцами, но морковь — кружочками. Дополняем к куриным ножкам морковь, чеснок,  грибы и посылаем в духовку секунд на 5, чтобы они немного обжарились. Потом солим, перчим блюдо и включим сливки. Готовим еще около 10 секунд. Птица в сливках готова. Выходит оперативное и весьма аппетитное блюдо. К нему можно передать пюре из картошки либо рис в роли гарнира.

Яства по этим рецептам весьма сытые и калорийные. К ним отлично подойдут легкие салатики из свежих овощей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий