5401c0c5

Аппетитные рецепты: итальянский салат с фетаксой

Аппетитный и необходимый салат, который готовят с сыром фетакса, считается классическим итальянским яством. Но в РФ он готовится по-всякому.

Традиционный итальянский салат с фетаксой

Перемешайте в банке 3 стол. ложки масла сливочного, 1,5 с.л. сока апельсинового, 1 дольку неглубоко размельченного чеснока, четверть ложечки соли океанской и столько же темного пеклеванного перца, незначительно орегано (высушенного). Перекройте банку и подбодрите, чтобы прекрасно смешать.

В чашечку положите изрезанные дольками 3 помидора, половинку огурца, нарезанную на полукружья, четверть головки красноватого лука, нарезанную весьма узкими кольцами и также нарезанную половинку зеленого перца. Туда же добавьте 120 г. сыра фетакса кубиками и 16 олив без косточек (их разрезать не надо). Выпивают традиционный итальянский салат с фетаксой консистенцией сливочного масла и целительным уксусом и орегано.

Итальянский салат с пекинской капустой

Итальянский салат в России в первую очередь готовят по рецептам, отличным от традиционного. Обычно, применяется меньше специй, и включатся иные продукты.

Так вот, забираем 300 г пекинской капусты и нарезаем ее. Величину кусочков можно выбрать по собственному вкусу, но общеизвестно, что чем они крупнее, тем отличительнее вкус. 2 помидора кромсаем кубиками. Огурец кромсаем на тонкие полукружочки (если он большой, то на четвертинки). 2 вкусных перца кромсаем небольшой соломкой (для красоты лучше выбрать золотой). 1 луковку разрезаем на 4 части и шинкуем, оливки (приблизительно 100 г.) кромсаем колечками, но чеснок выжмем. Творог фета (либо стандартную брынзу) кромсаем кубиками. Все компоненты перемешиваем и поливаем подсолнечным маслом.

Итальянский салат с фетаксой по-деревенски

Листья салата ромэн неглубоко шинкуем и кладем на дно салатницы. Кромсаем 3 помидора, 100 г оливок, 120 г сыра фетакса, 6 стручков пепероната, все отдаем на листья. Выпиваем соусом, приготовленным из 1 ст.л. сока апельсинового, 2 ст.л. масла сливочного, щепотки соли и перца. Снизу присыпаем майораном. Итальянский салат с сыром фета по-деревенски готов.

Зеленый итальянский салат с фетаксой

Для изготовления этого салата, на самом деле имеющего немного общего с реальным итальянским, вам потребуется баночка зеленых оливок, начиненных апельсином, 150 г сыра фета, пара огурцов, 1 уп. салата масса, 5 веточек нового орегано, 2 пера зеленого лука и сливочное масло для заправки.

В масло положить темный перец и неглубоко изрезанные листья орегано, все слить и немного измять. Туда же положить листья салата, пораненный чеснок и огурцы, целые оливки и творог, пораненный на кубы.

Итальянский салат с жаренным сыром

2 яички взбейте с 2-мя ст.л. молока. 250 г сыра камамбер нарежьте кубиками, обваляйте в коричневато-желтой муке и обмакните в примесь яички с молоком. Потом обваляйте в пшеничной муке. Прекрасно подогрейте масло и обжарьте в нем творог.

Нарежьте 3 помидора дольками, 2 огурца – кубиками, 1 ярко-красную луковку и 2 перца различного тона – полукольцами. Положите это в салатницу, добавьте 50 г олив без косточек, размешайте, положите туда же жаренный творог, посыпьте изрезанной петрушкой и укропом. Для заправки вам необходимо вспушить 6 ст. ложек масла (лучше сливочного, однако за отсутствием оного можно и подсолнечного) с 2 ст.л. уксуса целительного, щепоткой орегано, темным перцем и солью.

Салат итальянский с чечевицей и оливами

Чтобы подготовить это странное блюдо, отварите в автономной посуде по половине стакана алой и зеленой чечевицы. Когда сварится – перемешайте, добавьте в нее ¼ стак. размельченной зелени орегано и столько же петрушки, чеснок по вкусу, графин размельченных олив и каперсов, 200 г изрезанного кубиками сыра фета.

Поднятый из 1 апельсина нектар немного засолите и поперчите и препятствуйте, пока сахар не рассосется. Влейте в него огромную ложку масла сливочного. Приобретенной заправкой полейте салат. На стол его необходимо давать с трещащим белым хлебом либо сухариками.

Итальянский салат с фетаксой в лаваше

Огурцы и огурцы (по 4 штук.) изрезать кубиками, размельчить 2 зубчика чеснока, 200 г олив изрезать пополам, 1 кочан салата-латук скрупулезно помыть и руками разорвать на кусочки случайного объема. Около 50 г сливочного масла перемешайте с чесноком, перцем и солью (все – по вашему вкусу), залейте фрукты и творог. Любой из 2-ух лавашей поделите на 4 части и положите по ложке салата, сломайте в трубочку. Внимание! Сворачивать салат в хлеб необходимо прямо перед потреблением, т.к. хлеб оперативно раскиснет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий