5401c0c5

Бытовая пахлава: рецепт изготовления

Недостаточно обнаружится людей, которые бесстрастны к творениям западных кондитеров. Одним из самых распространенных типов классической выпечки турецких, иранских, греческих, узбекских хозяек считается пахлава. Рецепты этого пирога различаются, исходя из района, по внутренности, примененным приправам и методе раскатывания тестирования. Выяснить, как готовят это вкуснейшее угощение, сможет помочь наша публикация.

Турецкая пахлава

История

До того как выяснить известнейшие рецепты пахлавы, стоит попасть в глубь веков. Так вот, является, что тесто и начинку для такого орехового разработали ассирийцы. Но 1-ое письменное замечание о таком виде вкусной выпечки относится к 15 веку. По поваренной книжке турецких султанов, которая находится в музее во дворце Топкапы, в 1453 году пахлаву дали к столу Мехмеда 2-го Фатиха. Правитель был восхищен этим сладчайшим десертом и предписал вписать его рецепт, чтобы он не был позабыт. С того времени пахлаву стали готовить и давать посетителям турецких правителей на любой праздник.

Есть и другая модификация. По ей, данная выпечка была известна обитателям острова Небольшая Азия еще в 8 столетии до н. э. Там с ней знакомились итальянские мореходы и торговцы. Они доставили рецепт пахлавы в Афины. Региональные владелицы и кондитеры улучшили его, придумав метод весьма узкого раскатывания тестирования, которое назвали фило, что по-гречески обозначает «листок». Сегодня оно реализуется в магазинах во всех государствах, и в том числе в РФ.

Типы

Как было произнесено, рецепты пахлавы существенно различаются исходя из страны и от района. В Турции установлены не менее 100 типов этого сладости, которые разнятся по составу и технологии изготовления тестирования и внутренности, по фигуре и прочие. Чего стоят одни лишь их наименования! Это и «сложная чалма», и «женский живот», и «султанский дворец», и «гнездышко соловья».

Вместе с пахлавой, изготовляемой по давным рецептам, которым не одна сотня лет, знамениты и десерты, выдуманные сегодняшними кондитерами. К примеру, в настоящее время можно постараться пахлаву с шоколадом.

изготовление пахлавы

Всеобщие требования изготовления

Классическая пахлава выпекается в железной низкой фигуре, к примеру, на противне либо сковороде.

Первоначально ее создают как прикрытый пирог. Но прежде чем противень направляется в духовку либо в печь, ее разрезают на рационные куски. При этом квалифицированные владелицы советуют не приводить ножик до сплава, оставляя заключительный пласт неразрезанным. При подобном требовании пахлава (рецепт сантиметров. дальше) выходит не менее легкой, но вкусная внутренность не пригорит. Дорезают пирог в готовом виде, перед тем, как залить сиропом.

В ходе изготовления сладости довольно часто делается интервал, в процессе которого дополняется топленое масло либо другая некрепкая присадка.

Готовую пахлаву (рецепт с фото сантиметров. ниже) гасят сиропом, изменяющим вкус пирога и добавляющим ему запах.

Внутренность

Если вас занимает пахлава, поэтапный рецепт (фото яства показаны в публикации) сможет помочь подготовить данный аппетитный десерт без каких-то неприятностей. Если вы не убеждены, что управитесь с производством тестирования, то просто заведите листы фило в упаковках. Тогда вы можете испечь пахлаву существенно стремительней, и у вас будет гарантированно потрясающий итог, если соблюдать условие, что вы можете верно подготовить начинку.

Первый вариант изготовления внутренности

Любой рецепт бытовой пахлавы (с фото либо без — не сущность принципиально), имеет аннотацию по изготовлению вкусной прослойки.

Самый простой метод предлагает мерное смешивание истолченных орешков и сладкой пудры. Изначально, ничего трудного в данном нет. Но те, кто в первый раз выпекают пахлаву, довольно часто допускают ошибки, которые не самым лучшим стилем сказываются на получаемом итоге.

Чтобы не очутиться в такой обстановки, не советуется применять сладкий песок, веря, что он может сменить сладкую пудру. Также, очень принципиально верно приготовить орехи. Для этого: орех либо/и орех необходимо:

  • обжечь;
  • почистить от кожуры;
  • просушить, разложив на картонной салфетке;
  • скрупулезно истолочь.

Если применяются грецкие орехи, то такая адаптация им не требуется. Довольно легко весьма неглубоко наготовить ядра ножиком, заранее перебрав их и удалив почерневшие либо сморщенные.

В итоге толчения либо рубления орешков должна выйдет масса, заключающаяся из крупинок, объемом с крупинки сладкого песка. По определенным рецептам ожидается изготовление сходной ровной ореховой массы. При таких раскладах орешков может быть больше, чем сахара (на вес). В итоге должна выйти внутренность, похожая на по вкусу классический смесь.

Как правило в рыхлую орехово-сахарную массу дополняют пеклеванную корицу и кардамон.

процесс изготовления

Начинка-лепешка

Для изготовления внутренности подобным методом необходимо вначале пользоваться аннотацией, показанной выше. Потом:

  1. В вышедшую сахарно-ореховую массу нужно специально ввести мокрое яичко и кондитерскую крошку, заключающуюся из фрагментов печенья, размазанного до положения панировочных сухарей. Получить данный элемент можно и собственноручно. Для этого нужно получить незначительно тестирования, из которого будет беспокоиться пахлава и, раскатав в слой шириной 1 миллиметров, выпечь в духовке на протяжении 4 мин.
  2. Когда «блин» остынет, его отдают в полиэтиленовый пакет и «бьют» скалкой, чтобы вышла небольшая кроха.
  3. Дополняют крошку к сахарно-ореховой массе в количестве 2 ст. л. ложки на 1 графин.
  4. Потом берут мокрое яичко и отделяют желток. Его трут с незначительным числом сладкой пудры добела.
  5. Сохранившийся белок взбивают в плотную пену и приводят в сахарно-ореховую примесь. Дополняют желтковый состав. Соединяют до однородности.
  6. Выходит довольно крепкая масса, которую раскатывают на доске в блины шириной 3 и применяют в роли внутренности.

заделка пахлавы

Заделка

Одной из значительных отличительных черт пахлавы считается заделка. Ее готовят в качестве стандартного сладкого сиропа или в качестве медово-сахарной консистенции с прибавлением пряностей.

Стандартную заливку жарят так: разжижают 500 г меда в 100 г жидкости и уваривают, до узкой нити.

Для медово-сахарного вида 100 г сахара растворяют в 90 г жидкости. Немного уваривают в раствор, снимая него пену. Приводят 250 г меда. Уваривают до узкой нити. В определенных государствах в раствор дополняют топленое масло. При таких раскладах заливку применяют в неохлажденном виде.

Рецепт пахлавы (с фото)

Дома легче всего подготовить стандартную пахлаву из тестирования фило.

На 1 обертку весом 450 г необходимо получить:

  • 1,2 ст. жидкости;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. пеклеванных ядер грецких орешков;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. апельсинового сока.

пахлава перед отправкой в печь

Поэтапная аннотация

Вначале советуется подготовить раствор (медово-сахарную примесь) и, перелив его в прохладную посуду, оставить остывать. Если есть стремление после этого можно получить в раствор 1 апельсин и смешать.

Дальше:

  1. Растапливают сливочное масло.
  2. Включают духовку, выставив температуру 180 C по Цельсию.
  3. Отдают на доску тесто фило.
  4. Разделяют его напополам.
  5. Отрезают излишнее так, чтобы пласты тестирования стали по объему одинаковы габаритам формы, в которой будет выпекаться пахлава.

Если все выполнено верно, то выйдет 2 блока по 40 листов в любом. Чтобы тесто не подсохло, его необходимо придерживать под полотенцем. Тем временем необходимо помазать фигуру заранее расплавленным маслом. Потом:

  1. Отдают 2 листочка тестирования.
  2. Смазывают их маслом, применяя кулинарную кисть.
  3. Прикрывают 2 листами фило.
  4. Смазывают маслом, и продолжают действовать в той же очередности, пока не завершатся листы из первого блока тестирования.
  5. Смазав маслом заключительный блок тестирования, размеренно рассыпают по его плоскости ореховую начинку.
  6. Отдают 2-й блок тестирования, смазывая маслом пласт слоем, и в том числе самый высокий.

в цеху, где готовят пахлаву

Последний раунд

Изготовление пахлавы по рецепту дома заканчивается формированием автономных рационных кусочков. Для этого резкий ножик обмакивают в жаркую воду и нарезают грядущую пахлаву на ромбы. При этом для того, чтобы вышла роскошная пахлава, необходимо порезать сырой пирог лишь до ореховой прослойки. Тогда в ходе изготовления возвысится лишь высокий пласт.

Как печь

На среднюю полку нагретой духовки устанавливают фигуру с пахлавой. Пекут 25 секунд. Потом понижают свет до 160 C. Продолжают печь еще около 25 секунд. Выключают духовку. Достав пахлаву, оставляют ее в фигуре на 10 секунд.

Применяя холодный ножик, дорезают западный пирог до конца. Но вынимать его из формы не стоит.

С помощью ложки разливают холодный раствор поверху пахлавы, пытаясь, чтобы заделка попала в места разрезов и хорошо оросила некоторые кусочки. Иначе данная западная выпечка не выйдет такой аппетитной, как должна быть. Если есть стремление можно присыпать плоскость обрубленными орехами либо положить по половине ядрышка грецкого ореха в центр любого ромба.

Давать пахлаву сразу не советуется. Лучше прикрыть ее фольгой и оставить настаиваться при комнатной температуре более 4-х часов, чтобы раствор целиком впитался.

Пахлава различается от другой выпечки тем, что она сохраняет роскошный вкус на протяжении недели. Основное — держать ее в черном месте, не в морозильнике.

пахлава на противне

Сейчас вы знаете поэтапный рецепт пахлавы. Дома она с первого раза далеко не всегда выходит такой аппетитной, как ее готовят квалифицированные западные кондитеры. Но с течением времени каждая владелица сумеет изучить изготовление этого замечательного десерта, который пользуется известностью в мире.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий