5401c0c5

Плодовый пирог: рецепт для любителей сладкого и не только лишь

Пожалуй, все понимают, что рецепт плова известен со стародавних пор. Его подавали на огромных праздничных днях у большинства людей, довольно часто его полагали целительным средством при истощении организма. Но на Западе, откуда он и пришел в Россию, его готовили, обычно, мужчины. В данной публикации поведано не о стандартном плове, но о десертном, который готовят с плодами. Так вот, давайте взглянем, как подготовить вкусный пирог.

Плодовый пирог: рецепт с сухофруктами и приправами

Данный пирог мы будем готовить в духовке, потому забираем формочку для запекания и кладем в нее 200 г риса «басмати», гасим жидкостью (1 к 2) и кладем щепотку шафрана. 100 г чернослива, такое же число кураги и ½ стак. изюма ясного измельчаем и кладем на рис. Обсыпаем 10 рафинированными фисташками, кладем изрезанное небольшими кусками масло сливочное (довольно 50 г), в обязательном порядке прикрываем концом и запекаем 30 мин. Потом гасим 100 г сливок, комбинированных с ванилью, еще 5 мин. томим в духовке.

Комплект сухофруктов и специй в данном рецепте можно изменять по собственному вкусу и присутствию товаров. Можно добавить корицу, абрикос, инжир либо высушенные сливы, но вместо фисташек применять сезам либо орех. Словом, простор для воображения есть.

Плодовый пирог: рецепт с сиропом

Отварить два стакана риса в немного присоленной воде до полуготовности. В обязательном порядке прополоснуть его теплой водой, чтобы удался рыхлым. На дно эмалированной кастрюли положить узкий пласт стандартного тестирования, снизу – полстакана риса, комбинированного с 50 г масла топленого, выровнять пласт. Потом дать сохранившийся рис, снизу положить еще 50 г масла, в обязательном порядке прикрыть и мучить на весьма медленном огне около 30-ти мин. (рис должен выйти целиком готовым).

В глубочайшей сковородке на масле сливочном обжарьте по 200 г изюма и кураги, 3 персика, 100 г миндаля, графин алычи. В сотейнике варим раствор. Он состоит из 2 ложек меда, ½ стак. ягодного либо пунцового сока, 2 ложек сахара, небольшой ложечки корицы и 2 соцветий гвоздики. Положить в раствор овощи и проварить 5 мин, затем вышедшим сиропом с плодами гасим рис и размешиваем.

Плодовый пирог: рецепт с сухофруктами и приправами на пшеничном масле

Для этого яства вам потребуется 2 стак. длиннозернистого риса (предпочтительно красного). Его необходимо промыть, в обязательном порядке посушить и положить на сковороду с пшеничным маслом. Обжаривать при регулярном перемешивании до золотого тона. Потом к рису дополняем 70 г изрезанной кураги, столько же изюма светлого, 50 г размельченного инжира и 100 г фиников сушенных и изрезанных. Туда же кладем 2 ложки барбариса высушенного и 50 г миндаля. Можно немного подпортить. Потом рис необходимо облить кипятком (чтобы жидкость была на 3-4 сантиметров выше риса). Крепко закрываем сковороду и томим на слабом огне до готовности риса.

Пирог с овощами и плодами

При изготовлении плова можно соединять овощи с овощами. 120 мг жидкости отвариваем, кидаем туда 50 г риса и 20 г масла сливочного. Варим 15 мин., а потом устанавливаем на паровую баню, где и томим до готовности. 20 г моркови, 10 г зеленого горошка и 30 г капусты цветной отвариваем в отдельности, все кромсаем незначительными кусками. 20 г чернослива и 5 г изюма кладем в кастрюлю, туда же дополняем рис и фрукты и устанавливаем на водную баню на тридцать минут.

Плодовый пирог: рецепт с рисом, приготовленным по-азербайджански

2 стак. риса скрупулезно моют и 15 мин. увлажняют в горячей воде. Дальше перемешиваем 1,5 стак. жидкости с 2,5 стак. толстого молока и варим в них рис. Когда он готов, промываем кипятком, обсушиваем, выложив на ткань, и кладем в основательную кастрюлю, дно которой выложено казмагом. Снизу кладем кусок масла и томим секунд 5, чтобы масло впиталось.

Казмаг для вкусного плова готовится так что: 1,5 стак. муки перемешиваем с 1 яичком, 25 г масла, 1 ложечкой сахара, аналогичным числом корицы пеклеванной и разбавляем ложкой жидкости. Привлечем тесто, раскатываем узкий слой, который и кладем на дно посуды. Потом смазываем маслом и отдаем рис. Казмаг защищает рис от пригорания, сам же прекрасно прожаривается. Его подают к плову совместно с маслом и корицей.

К приготовленному рису дополняют овощи: изюм, персики, алычу, курагу и любые иные на свое усмотрение. Отличным добавлением поработают неглубоко вырубленные орехи грецкие и кора.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий