5401c0c5

Слоеные пирожки с мясом: рецепты тестирования и внутренности, ценность

На данный момент квалифицированный кулинар знает рецепты десятков пирожков – приготовленных из различного тестирования, различными методами и с разной внутренностью. Однако, бесспорно, как раз слоеные пирожки с мясом считаются одними из наиболее аппетитная. Таким образом понимать метод их изготовления полезно каждому кулинару, даже начинающему.

История пирогов на Руси

Как говорят специалисты, само слово «пирог» происходит от слова «банкет». На самом деле, какое же торжественное застолье, будь то стольная свадьба либо свадьба несчастного крестьянина, обращалась без пирожков? Готовили их с самыми различными внутренностями – вкусными, с ягодами, и не менее сытыми – с мясом, рыбой, яйцами и овощами. Предлоги тоже были различными – как празднество (свадьба, день рождения, верующие праздничные дни), так и похороны либо поминки.

Огромные пироги готовились в роли главного яства, но небольшие, на два-три укуса, шли в роли закуски. В состоятельных семьях их подавали после рыбных яств, перед главными 2-ми – кашами либо горячим. Но просто в безбедных пирогами наполняли интервал между первым яством и 2-м. Вкусные, конечно, подавали в роли десерта.

Отчего стоит выбрать как раз слоеное тесто?

Отчего же самую большую известность приобрели как раз слоеные пирожки с мясом? Причин для этого много.

Начнем с того, что при изготовлении слоеного тестирования применяются компоненты, имеющие витамины компании В – они проявляют позитивное воздействие на положение волос, зубов и ногтей. Содержание мгновенных и трудных углеводов дает возможность оперативно наесться даже относительно незначительным числом пищи – 2-3 незначительных пирожков достаточно.

Слоеные пирожки с мясом

Про личные качества можно и не рассуждать. Тесто без проблем пропитывается соком, оттеняемым мясом, из-за чего становится в особенности благоуханным и аппетитным. Кроме того при верном изготовлении выпечка выходит изумительно ласковой, нежной, рыхлой.

Впрочем, слишком стараться за столом не стоит. Блюдо имеет хорошую ценность, потому не следует насытиться «от брюха» – освободиться от ненужных калорий будет совершенно не только.

Делаем начинку

Для изготовления ласковой и аппетитной внутренности вам потребуются:

  • 700 килограмм скоромного фарша;
  • 2 средних луковки;
  • 1 куриное яичко;
  • сахар и перец.

Фарш можно брать различный. Хотите диетическое блюдо? Берите куриный. Хотите получить особенно аппетитное, вкусное блюдо? Отдайте свое предпочтение свиному. Однако истинные специалисты, решив подготовить слоеные пирожки с мясом в духовке, предпочитают примесь свиного и говяжьего в равной соотношения. Тогда фарш выходит в меру вкусным, не чересчур постным – как раз то, что необходимо.

Слоеные пирожки с мясом

Также помните про чеснок. В его отсутствие запекшийся фарш будет суховатым и достаточно топорным. Так вот, начинайте готовку:

  1. Чеснок подчистить и нарубить – как можно меньше, чтобы он не чувствовался в готовом ястве.
  2. Растопить фарш (если он блокированный – лучше брать холодный, но если рассматривать идеальный вариант – свежий).
  3. Слить фарш с чесноком, добавить туда сахар и перец, разделить яичко и скрупулезно все смешать – должна выйти предельно сходная масса.

Внутренность готова. Сейчас ее можно оставить на столе или снять в морозильник на пару часов, чтобы компоненты предельно прокормились приятель другом – от этого пирожки с мясом из слоеного тестирования лишь выиграют.

Переходим к самому сложному – изготовлению слоеного тестирования.

Как растворить оптимальное тесто?

Очень многие домохозяйки предпочитают не делать слоеное тесто дома, но приобретать готовое. Вполне благоразумно, если принимать во внимание, что управиться с такой целью не так просто, но стоит слоеное тесто не сильно очень дорого. Однако все же реальный кулинар должен уметь делать все собственноручно, потому поведаем подробно и про это сложном, однако значительном раунде.

Запаситесь следующими компонентами:

  • 1 г муки высочайшего вида;
  • 2 куриных яички;
  • 800 килограмм сливочного масла либо маргарина;
  • 2 столовых ложки 7% уксуса;
  • 350 килограмм прохладной жидкости;
  • 1 столовая вилка соли.

Слоеные пирожки с мясом

Все готово? Сейчас запаситесь упорством – оно потребуется при готовке.

  1. Расколотите в чашку яички, всыпьте туда сахар и влейте раствор. Скрупулезно размешайте.
  2. Влейте узкой струйкой воду (в обязательном порядке прохладную!) и вновь размешайте, чтобы жидкость стала сходной. Заберите чашку в морозильник.
  3. Высыпьте очищенную муку на стол. Обмакните в нее кусочек маргарина либо масла и натрите на большой терке. Помните временами обмакивать масло в муку, чтобы они лучше смешались. Сейчас хорошо размешайте их вручную.
  4. Образуйте из вышедшей массы горку с углублением и влейте сюда охладившуюся жидкость. Вновь все размешайте. Помните, что мешать тесто не надо – просто подымайте его с кромок и перемещайте в центр, повторяя процедуру 3 раза.
  5. Заберите готовое тесто в морозильник на час-полтора.
  6. Достаньте тесто и раскатайте предельно остро. Уложите его во много раз и вновь раскатайте, затем возвратите в морозильник, чтобы оно успокоилось.
  7. Твердить процедуру необходимо раз 5, потому на готовку уйдет много времени. Но несмотря на это в итоге вам предоставят оптимальное тесто. Основное — помните студить его в морозильнике, чтобы слои не слипались.

Когда все компоненты способны, можно поведать и сам рецепт слоеных пирожков с мясом.

Готовим пирожки

Сама операция готовки достаточно элементарна:

  1. Достаньте часть тестирования (приблизительно четверть) и раскатайте его в лепешку. Поделите на несколько прямоугольников.
  2. Добавьте на край любого прямоугольника незначительно фарша и сервируйте 2-м свободной половиной. Края предпочтительно придавить вилкой, чтобы не предоставить соку вытечь при готовке.
  3. Помазать пирожки всклоченным яичком и установить в теплую до 200 C духовку. Изготовлять 35-40 секунд.

Слоеные пирожки с мясом

Вот и все. Пирожки с мясом из слоеного тестирования способны! Можно призывать посетителей либо домочадцев к столу.

Подсчитываем калории

Но наваливаться на утонченное блюдо, как рассказывалось выше, не стоит. Помните, что слоенный пирог с мясом ценность имеет весьма хорошую. Сто килограмм продукта, подготовленного по рецепту, данному тут, имеет около 350 килокалорий.

Слоеные пирожки с мясом

Пары-тройки пирожков достаточно, чтобы наесться. А сдержаться и не скушать еще несколько этих тающих во рту кусочков весьма сложно. Однако потом освобождаться от отложившегося на талии и бедрах излишка калорий будет еще труднее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий