5401c0c5

Помидор ‘бычье сердце’

Какое лето без вкусных и душистых помидоров! Заявите, не беда приобрести чужие либо оранжерейные огурцы на рынках и в магазинах всегда? Правильно, однако любой из нас всё равно ждёт с нетерпением той поры, когда начнут созревать душистые летние помидоры, с узкой шкуркой, необычно аппетитной мякотью и необыкновенной вытянутой формы плодами красноватого либо красного тона, вскормленные в открытом грунте. Поняли, о каком виде речь пойдет? Разумеется, о всем знаменитом, и многими возлюбленном виде «бычье сердце».

Помидор бычье сердце напоминает не только лишь конфигурацией, встречаются образцы, которые и объемом никак не проигрывают сердцу совершеннолетнего тельца!

До того как побеседовать детальнее об этом виде томатов, дозволю себе незначительное лирическое отклонение, прошлое из детства. Моя бабуля весьма обожала заниматься огородом, и много она снимала томатов. С марта бережно высеивала зерна, выставляя ящики с землей на подоконник, выносила подросшие ростки в парник, но затем снимала истоки в открытый грунт в огороде, безусловно подвязывала стволы. Но в начале лета практически ведрами собирала большие огурцы, которые выдавала близким и соседям, и все постоянно их хвалили. И логично, так как из одного такого великана можно было подготовить целую чашку сладчайшего салата, насытить им всю семью!Я, впрочем, в детстве огурцы не особенно обожала.

Когда мне было 6,5 лет (перед самой школой), меня возложили в клинику на исследование, и мать, принося мне передачи, постоянно вносила в пакет большой красный либо ярко-красный помидор. Я же, будучи очень робким ребенком, непонятно почему страшно стыдилась этих больших помидоров, скрывала их в шифоньерка с вещами, и у меня там их накопилось солидное число за пару дней. И вот когда-нибудь няня, прибиравшая в светлице, заметив, как я что-нибудь запрятываю, интересовалась, что же я туда складываю. Осознавая, что в настоящее время меня начнут всячески хаять, вспыхнув как тот помидор, я чуть ли не ревя призналась, что не понимаю, куда деть эти неприятные фрукты. Однако добродушная стареющая девушка, всплеснув руками и узнав, откуда у меня такое обилие (но это, оказывается, был томат «бычье сердце красное»), просила получить 1 себе на зерна и в обязательном порядке поблагодарить повитуху за такую красоту. Другие, разрезав на 4 части любой, выдала детишкам, которые, к моему изумлению, были безрассудно рады, как будто им дали не помидор, но настолько желанный в те дальние времена апельсин. Тогда, за организацию, я, в конце концов, распробовала, какой на самом деле помидор «бычье сердце» аппетитный! Такой вот пример.

Томат «бычье сердце красное», благодаря его калорийным и диетическим качествам весьма нужен для состояния здоровья. Взрослые плоды богаты витаминами С, В, К, сахарами, имеют клетчатку, фолиевую и никотиновую кислоты, пектиновые и минеральные вещества, среди которых кальций, металл, металл, элемент, железо, элемент, хром, сера, йод. И не верится, что продолжительное время огурцы являлись токсичными, и разбавляли их только как искусственное диковинное растение.Это растение рослое (150-170 сантиметров), средняя урожайность до 5 кг с кустика в открытом грунте и до 10-12 г в оранжереях. По срокам вызревания относится к среднеспелым – развитие после возникновения всходов происходит в течении 125-132 суток. На кустике встречаются плоды различной формы, объема и, как следствие, разной массы. Наиболее большие 2-3 эмбриона имеют овальную фигуру весом до 400 г и растут на наиболее нижних соцветиях. На следующих создаются не менее малые округлой формы плоды, их масса 50-100 г. Вид среднеустойчив к заболеваниям. Большие плоды идут для потребления в новом виде, средние превосходны для изготовления разных яств, малые подходят для консервирования.

Вид томат «бычье сердце алое» также отращивают и в плёвечерних оранжереях, и в открытом грунте. Его плоды сердцевидной формы, весьма большие, при 1-м сборе достигают веса в 400 г, при будущих — до 200 г. Вид в основном салатно-десертный, вполне может быть применен для консервирования кусками.Главное условие к технологии разведения вида помидор «бычье сердце» — необходимая подвязывание стебля к шпалерам по мере повышения и формирования кустика. Если этого не делать, то кустики просто не держат трудного веса нижних плодов, они обрываются и, очутившись на земле, начинают оперативно сгнивать.

«Бычье сердце» — вид качественный и проверенный временем. Если Вы заинтересованы в гарантированном получении состоятельного урожая, то выбирайте вид помидор «бычье сердце» — не пожалеете!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий