5401c0c5

Чай шиповника

Побеседуем о шиповнике. Данный отличный кустик знаком населению земли несколько тысячелетий. Шиповник повышается и в одичавшей природе, и в муниципальных садах и парках. Он известен во всех государствах. И не только лишь из-за красоты разжижают данный кустик. Шиповник — это кладезь состояния здоровья, ресурс витаминов и медицинских препаратов.

Что необходимого для нашего здорровья может предоставить нам шиповник?

В роли лечебного материала в первую очередь применяются плоды шиповника. В них находится много значительных для человека витаминов и элементов. В шиповнике очень много витамина С, витамин Р, и витамины В и Е.

Витамина С в фруктах шиповника даже больше, чем в лимоне. Витамин С работает как антиоксидант, содействуя восстановлению клетки. Также шиповник владеет большими фитоцидными и антибактериальными качествами.

В современной медицине шиповник применяется активно. В дело идет почти все: плоды, истоки, листья. Но для бытового потребления предпочтительнее подходят плоды. Как раз из них можно подготовить дома аппетитные и необходимые лечебно-профилактические чаи и отвары.

Постоянное потребление плодов шиповника содействует регенерации тканей и синтезу гормонов. Шиповник нужен людям, ощущающим высокие физические и психологические перегрузки. Он помогает возрождаться после травм и разных болезней. Также шиповник — отличное средство профилактики простуды и гриппа.

В особенности важно потребление его зимой. Когда нам недостает витаминов, и так принципиальна профилактика простудных болезней.

Чай шиповника, наливка шиповника по водочка, чай шиповника в термосе наиболее элементарные и действенные методы подготовить шиповник.

Давайте разберем все 3 этих способа.

Готовим чай шиповника:

Для изготовления берутся целые плоды размером одной столовой ложки с расчетом на 1 графин кипятка. Их заранее нужно прополоснуть теплой водой. После этого их необходимо перекипятить 10 секунд, но после — настоять на протяжении 20-24 часов. После настаивания чай нужно отфильтровать. Приготовленный подобным метод, чай, сохраняет до 90 % витамина С. Довольно употреблять по полстакана в сутки.

Второй метод изготовления настоя шиповника:

Расчищенные плоды нужно прополоснуть теплой водой, натереть и облить кипятком, из расчета 1 графин кипятка на 1 столовую ложку плодов. Потом это нужно перекипятить под концом 10 секунд и 2-3 дня настоять в той же посуде. Затем вышедший суп отфильтровать через марлю, оттеснить, употреблять по полстакана в сутки.

Наливка шиповника на водочка:

Берутся размельченные плоды шиповника — 5 столовых ложек и 500 мг. водки.

Плоды высыпаются в банку и гасятся водярой. Потом банку нужно установить в черное место на 2 недели. При этом ежедневно ее нужно двигать. Через 15 суток готовую настойку нужно отфильтровать.

К этой настойке нужно относиться как к медицинскому препарату, а не как к спиртному продукту. Потому употреблять ее нужно постепенно, примерно по 2-3 столовых ложки в сутки.

Чай шиповника в термосе:

Это, наверное, самый простой метод подготовить шиповник. Спринцованные ягоды необходимо облить кипятком и затворить сосуд. Плоды должны настаиваться по меньшей мере 6 часов. В итоге мы приобретем жаркий аппетитный суп, который можно употреблять вместо чая либо мешать с ним.

Шиповниковые чаи не вызывают сторонних действий, потому можно употреблять их часто. Из-за огромного нахождения витамина С напитки из шиповника имеют кисленький вкус, потому прибавляйте незначительно меда, тогда напиток будет на самом деле хорошим.

Шиповник, очевидно, нужен почти всем. Но есть и определенные противопоказания к его использованию. Это диабет, воспаление, недостаточность кровообращения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий