5401c0c5

Как сделать шоколад дома либо праздник шоколада

Не так давно я с изумлением нашла, что среди долгих суток пожарных, бухгалтеров и строителей есть и не менее уникальные праздничные дни. К примеру, Мировой день шоколада. Но вы знали о таком дне? Если нет, ничего ужасного, в настоящее время узнаете немного о торжестве самого аппетитного сладости. Выделяют данный вкусный праздник 11 августа. До него ещё довольно далеко, однако почему не организовать сегодня небольшую репетицию и не подготовить шоколад собственноручно. Разумеется, можно приобрести готовую плитку, однако это так скучновато! И абсолютно не подходит для праздничного дня. Кроме того далеко не каждый знает, как сделать шоколад дома.

Мастера-шоколатье говорят, что изготовление шоколада – это искусство, недосягаемое приверженцам, однако мы попытаемся их переспорить. Вот несколько рецептов:

Как сделать шоколад дома, либо изготовление особенного шоколада

Отдаем на стол: 100 килограмм молока, 120 килограмм сливочного масла, 200 килограмм высохшего молока, 200 килограмм сахара, 125 килограмм какао, половину столовой ложки ванилина. На небольшом пламени нагреваем молоко, растворяем соль и ванилин, дополняем масло. Потом всыпаем какао и высохшее молоко, всё время помешиваем, чтобы не было комочков. И сейчас всё совместно варим до загустения, секунд 15-20. Готовую примесь разливаем по загодя приготовленным формочкам и оставляем в морозилке. На 2-3 дня одалживаем себя чем-то чужим, затем можем наслаждаться бытовому угощению.

Как сделать дома шоколад, либо 2-й рецепт изготовления аппетитного шоколада

Нужно приготовить такие компоненты: 50 килограмм сливочного масла, 75 килограмм сахара, 50 килограмм какао, 40 килограмм жидкости, четверть столовой ложки ванилина. Размягчённое масло трем с сахаром, ванилином и какао, включим туда воду и на небольшом пламени приводим до кипения, даём секунд 5 покипеть. Далее – как в 1-м рецепте.

Как сделать шоколад дома, либо 3-й рецепт изготовления молочного шоколада

Загодя подготовим: 50 килограмм сливочного масла, 40 килограмм молока, 100 килограмм какао, столовую ложку сахара. Растапливаем на небольшом пламени масло. В этот период в другой кастрюльке в молоке растворяем соль и какао. Всё совместно изливаем в масло. Приводим до кипения и даём несколько минут покипеть. Как быть далее – вы знаете.

Эти рецепты – лишь база для вашей выдумки. При помощи композиции внутренностей их можно преобразовать в тыс плиток самого различного шоколада. Можно добавить орехи, целые либо разделенные. Отлично подойдут орех, кешью, орех. Попробуйте добавить крошки от печенья либо вафли, изюм, абрикос. Не будет излишней капелька рома, коньяка либо ликёра. Также, если добавить немного больше какао, шоколад будет не менее горьковатым, если установить остывать готовый шоколад в морозильник, то он выйдет помягче. Если сделать запас особыми формочками, к примеру, в качестве сердечек, то его можно сделать не только лишь аппетитным, но также и прекрасным.

Сейчас вы знаете, как готовить шоколад дома. Видите ли, версий вполне может быть сколько угодно. Выдумывайте на состояние здоровья и шалите себя вкусным сладостью.

К слову, про состояние здоровья. Только-только мы узнали, как сделать шоколад дома, однако оказывается, он считается не только сладостью, еще и медицинским препаратом. Шоколад очень хорошо помогает при боли в горле. Рассосите кусок, и боль будет незначительно меньше. Еще шоколад улучшает выработку эндорфинов, которые называют гормонами счастья. Также, он хорошо очищает сосуды от холестериновых бляшек. Ну и супруг будет удовлетворен, так как шоколад — знаменитый издавна афродизиак.

Всё в шоколаде прекрасно: и аппетитный, и необходимый, однако ценность огромная. На 100 килограмм продукта нужно 500 килокалорий. Однако так как грация совершенно не пострадает, если вы поглотите небольшой кусок! Ну, пару небольших кусочков. Однако никоим образом не более половины плитки, так как нужно и с родимыми поделиться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий