5401c0c5

Рецепты тушеной капусты с фаршем

Капуста считается царицей стола. Очень много поговорок и присказок признают, что капуста — многогранный продукт, который, как принято говорить и передать не совестно, и поглотят — не плачевно. Во всем мире великое разнообразие питательных и необходимых блюд с применением этого лиственного овоща.

Простые капустные яства с фаршем

Капуста в кастрюле

Сегодня мы с вами будем гасить капусту. Попытаемся пересмотреть наиболее простые методы ее изготовления. Первым яством, которое мы подготовим, будет капуста, тушеная с фаршем. С фото яства можно познакомиться также в данной публикации.

С говядиной и свининой

Взгляните, имеется ли у вас в наличии перечень следующих товаров:

  • Мясной фарш смешанный (буженина, свинина) — 200-500 граммов.
  • Белокочанная капуста — приблизительно кг.
  • Чеснок репчатый — пара единиц.
  • Огурцы — также пара единиц.
  • 1 морковка.
  • Масло унылое.
  • Разная зелень.
  • Сахар –по вкусу.
  • Приправы.

Поэтапное изготовление

Капуста с фаршем

Переходим к изготовлению тушеной капусты с фаршем:

  1. Вначале кочан необходимо почистить, удалить из него кочерыжку и нашинковать.
  2. В сковороду залить масло и зажаривать капусту на среднем пламени, прибавляя незначительными дозами. Присолить, как только капуста даст незначительно сока. Дальше оставить ее готовиться под концом.
  3. Добываем вторую сковороду, в которой на масле будем гасить размельченную морковь, чеснок, вырубленный средними кусками, и огурцы, заранее расчищенные и изрезанные кубиками.
  4. Когда чеснок и другие фрукты будут способны на 50%, необходимо добавить свежий фарш.
  5. Фарш смешать с морковью и чесноком и присолить. Добавить к нему приправы.
  6. Пройдите в сковороду с капустой. Если она готова, то всю примесь из овощей и фарша нужно дать добавить к ней. Смешать содержание сковороды и готовить, вновь закрыв концом.
  7. По стремлению в блюдо можно добавить излюбленную зелень и листок лавра.

Как вы сумели удостовериться, в рецепт тушеной капусты с фаршем не вызовет никаких проблем. Но несмотря на это блюдо выходит просто очаровательным!

Бездеятельные голубцы — самый простой вариант

С рисом и фаршем

Да, как раз бездеятельными голубцами в простонародье называют следующее блюдо из капусты. Тушеная капуста с фаршем и рисом так элементарна в изготовлении, что с ней управятся даже начинающие владелицы, которые планируют аппетитно и плотно насытить собственных возлюбленных. Продукты применяют как на голубцы, а готовить это блюдо в несколько раз легче.

Нам необходим следующий комплект товаров:

  • Рис (спринцованный хорошо) — 1 графин.
  • Фарш любой — около 800-1000 граммов.
  • 1,5 стакана рассерженной горячей жидкости.
  • Паста — приблизительно 4 столовые ложки.
  • Белокочанная капуста — приблизительно 300 граммов.
  • Луковка и морковка — по одной вещи.
  • Соль — 1 столовая вилка.
  • Сахар — по вкусу.
  • Возлюбленные приправы и листок лавра.
  • Масло постное (очищенное) — 100 мл.

Готовим опытное блюдо, потому товаров забираем незначительно — всего на пару порций. Если вы хотите подготовить больше тушеной капусты с фаршем по этой рецептуре, то просто помножьте число ингредиентов на 2.

Поэтапное изготовление

Пассерованный чеснок

Мы попытаемся, как можно детальнее представить процесс перевоплощения стандартной капусты и фарша в отличное блюдо:

  1. Вначале все продукты нужно приготовить. Чеснок и морковь почистить и размельчить. Чеснок — кубиками, но морковь — намять на любой терке. Можете нашинковатьморковь соломкой при помощи заостренного ножика. Приверженцы этого овоща могут даже порезать егополукольцами.
  2. Налейте масло в сковороду и изжарьте на ней чеснок до румянца.
  3. Как только чеснок будет золотисто-румяным, прибавляйте морковь. Гасите фрукты под концом около 7 секунд. Помните по мере надобности размешивать их.
  4. Теперь самое время добавить всю норму фарша. Гасите его 10 секунд, при этом размешивая. Если фарш сухой, к примеру, из мяса птицы,можно добавить половину стакана горячей рассерженной жидкости.
  5. Подсолите немного содержание сковороды, не пытайтесь недожаренный мясной фарш.
  6. Чтобы верно гасить капусту с фаршем, по рецепту требуется ее неглубоко нашинковать.
  7. Фарш и капусту размешивают и продолжают гасить еще 20 секунд под прикрытой концом. Капуста должна убавиться в размере. По мере надобности в приготовляющееся блюдо добавьте еще горячей водички. Прием с жидкостью позволит яству подготовиться стремительней.
  8. После 20-минутного нахождения тушеной капусты с фаршем в одной сковороде к ним можно добавить графин риса. Рис необходимо прополоснуть кропотливым стилем. Лишь тогда он будет рыхлым. Многократное очищение риса в воде — необходимая операция. Размешайте его с другими продуктами и оставьте в сковороде на 7 секунд при прикрытой крышке.
  9. Сейчас в 1,5 стаканах горячей жидкости растопите 4 столовые ложки пасты. Вышедший томатный состав залейте в сковороду с рисом. Продолжаем гасить блюдо под прикрытой концом еще секунд 10.
  10. Как только будет проходить этот период, покрышку необходимо снять, но блюдо внимательно смешать. Сейчас готовим его до упаривания томатного сока, не закрывая концом.
  11. Добавьте в капусту соль, сахар, приправы. Готовое блюдо не должно напоминать борщ, также и не может быть чересчур высохшим. По стремлению можно добавить размозженный чеснок.

Мультиварка — ассистентка владелицы

Капуста с фаршем из мультиварки

Яства, приготовленные с применением этого кухонного устройства, всегда выходят аппетитными. И при этом у владелицы возникает дополнительное время для иных домашних занятий.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке– это просто. Чтобы вы лично сумели удостовериться в данном, изготовьте ее сейчас. Вам потребуются следующие продукты (на мультиварку размером 4 л):

  • Любой мясной фарш либо ассорти из фарша — 800 граммов.
  • Капуста — около кг.
  • Морковь.
  • Чеснок репчатый-1 единица.
  • Сахар и другие приправы — по вкусу.
  • Кетчуп томатный — приблизительно четверть стакана.

Система изготовления:

  1. Морковь, просиженную через любую терку, грузим в чашу мультиварки совместно с покрошенным чесноком и фаршем. Дополняем постное масло (приблизительно 3 столовых ложки).
  2. Смешав продукты, закрываем покрышку и включаем порядок «Выпечка». В подобном режиме блюдо будет готовиться 20 секунд. За этот период времени покрышку можно раскрыть и по мере надобности смешать фарш с овощами.
  3. Подготавливаем капусту к погружению в чашу. Можно ее остро нашинковать, но можно порезать квадратными пластинками.
  4. Когда порядок «Выпечка» завершится, капусту окунаем в чашу к молочному фаршу. Закрываем покрышку и включаем «Погашение».
  5. Спустя тридцать минут включим в капусту разлученный в воде томатный кетчуп. По мере надобности можно добавить немного больше жидкости. Приправляем содержание чаши солью, готовим при прикрытой крышке еще тридцать минут.
  6. Через данное время в чашу посылаем зелень и лавр.Тушеную с фаршем капусту нужно смешать и прикрыть концом, чтобы она прокормилась запах всех трав. Через несколько минут блюдо можно раскладывать по тарелкам и слушать любезности в свою строну.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий