5401c0c5

Засолка селедки дома

Мы все временами приобретаем на стол солёную селёдку — кто-то намного реже, кто-то намного чаще. Выбор этого продукта сегодня громаден: и взвешенная, и баночная, и презервы.

Но среди всего этого огромного контраста не присутствует такой селедки, которая могла бы по вкусу состязаться с сельдью бытового засола.

Так как, что мы следим, раскрыв банку с сельдью ароматного засола, кроме самой рыбы? Разумеется, суп. Но что в нем? Всего несколько горошинок чёрного перца, в лучшем из лучших случае – 2 лаврушки.

Конечно, встречается на самом деле аппетитная, прекрасно просоленная, постная, ароматная вобла, однако такую ещё нужно найти квалифицированным маршрутом.

Потому сегодня мы поведаем о том, как происходит засолка селедки дома.

Рецепт данный очень длинный, готовится он не продолжительно – через несколько часов рыбу можно устанавливать на стол.

Самое тяжелое тут – почистить селедку от кожуры, удалить голову, хвост и кости.

Вначале, прежде чем начинать засолка селедки дома, её требуется  растопить. Возьмем 3 рыбины – точно на это число рыбы рассчитан наш соус для селедки.

Расчищенное филе селедки нарезаем небольшими кусками. Куски селедки укладываем в оптимальную тару, валя ее чесноком, который нарезан полукольцами, дружно гасим маринадом на 3 дня.

Для изготовления маринада нам потребуется:

9 ст. ложек кипячёной прохладной жидкости, десертная вилка поваренной соли, столовая вилка чёрного перца, столовая вилка уксуса 70%, половина столовой ложечки красноватого перца, 60 г. постного масла.

Вся данная примесь скрупулезно перемешивается. Она считается базой для изготовления маринада. Но затем можно выбирать один из 3-х видов.

Первый: по 1 столовой ложке майонеза и томатного соуса.

2-й: просто 2 ложки майонеза.

3-й: 1ст. вилка готовой горчицы и 2ст.ложки майонеза.

Вобла выходит довольно резкая, поэтому перца можно дополнять незначительно меньше, чем это указывается в рецепте. Тот, кто считается фаном резкой еды, может дополнять побольше перца. Тем и прекрасно засолка селедки дома, что актуальность можно выбирать по собственному вкусу.

Так что, за 3 дня мы сделали весьма аппетитную селедку, при этом и денежных средств незначительно сэкономили, в связи с тем что свежезамороженная вобла несколько выгоднее готовой солёной.

Следующий рецепт весьма несложен, он подразумевает применение не только лишь селедки, но и и засолка форели дома.

На 1 кг рыбы вам понадобится 2ст. ложки сахара и 4 ложки соли (приправы находите по собственному вкусу, впервые лучше делать совсем без специй). Рыбу нужно освежевать, обрезать головы, снабжать приготовленной консистенцией и положить в оптимальную кастрюлю под сгибает весом около полутора кг (в роли багажа можно использовать литровую банку, которую нужно исполнить жидкостью). Расположить в морозильник на 36 часов. Рыба готова.

Засолка селедки дома можно сделать по подобному, довольно уникальному, рецепту.

Вам потребуется: полкило селедки; 1—2 резких огурчика, 2 ложки масла подсолнечного; петрушка, 1 морковка; луковка; кавказский листок; 4 ложки уксуса, графин жидкости, 3 горошины перца; сахар, соль.

Прежде чем начинать засолка селедки дома, нужно освежевать селедку и смочить ее в прохладной воде, в автономной посуде нужно смочить молоки. Сделать соус: воду привести до кипения, добавить в нее соль, раствор, изрезанные кружочками петрушку, репчатый чеснок, морковь, и приправы. Готовый соус остудить.

Потом с селедки снять кожуру, разделать ее на филе, внимательно удалив все незначительные косточки. В центр любого куска положить несколько небольших ломтиков резкого огурца, расчищенного от шкурки и морковки из маринада. Потом нужно повернуть филе медленным валиком и снять деревянной чистой шпилькой. Положить в пустую банку.

С молок нужно снять пленку и скрупулезно натереть их ложкой, можно также потереть через сито, потом облить постным маслом и смешать с маринадом. Селедка облить приготовленной консистенцией, прикрыть банку пергаментом, начать. Держать неделю в холодном месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий