5401c0c5

Как аппетитно запечь семгу в духовке: рецепты с фото

Семга справедливо является одним из самых дорогих еды. Данная королевская алая рыба владеет ярким вкусом, совершенно элементарна в изготовлении и вполне достойна главного места на торжественном столе. Помимо всего остального, семга богата огромным числом необходимых элементов и аминокислот, которые лучше всего оказывают влияние на состояние здоровья любого человека.

Описание

Семга, запеченная с овощами

Данная рыба относится к числу необычных товаров, которые соединяют внутри себя не только лишь позитивные качества, но также и волшебный вкус. Семга, запеченная в духовке, – на самом деле надежный вариант лакомства в любых ситуациях, будь то простой ужин либо фуршет по парадному случаю.

Наверное, самого лучшего кандидата на роль аппетитного и необходимого яства просто-напросто не находить. Особенно, что на изготовление данной рыбки понадобится практически 15 секунд, но ее качество гарантированно останется на высоте, вне зависимости от того, прекрасно либо слабо вы готовите.

Несколько слов об лакомстве

Абсолютно не важно, какой метод запекания семги вы выберите, будет ли это блюдо с овощами, апельсином либо просто со приправами, такое пир почти невозможно испортить. В целом, сделать такое угощение собственноручно под силу абсолютно каждому повару, даже не квалифицированному.

Методы изготовления семги в фольге

К слову, если вы желаете оставить все необходимые качества рыбки, то самым лучшим видом для вас будет запечь семгу в духовке. Иначе говоря, плюсов у такого яства ну просто огромное число.

Характеристики изготовления

Запечь семгу в духовке можно некоторыми различными методами: полностью, рационными стейками либо в качестве филе. Однако в любом случае, вам в обязательном порядке понадобятся советы квалифицированных кулинаров.

  • Важно выбрать на самом деле новую рыбу. Если вы глядите стейки, то щелкните на кость – мясо от нее не должно опаздывать. В случае если речь в данном случае идет о целой тушке, то она обязана быть гладкой и тугой, без всяческих браков, слизи и, разумеется, малоприятного аромата. Мясо семги довольно-таки крепкое и очень хорошо пружинит при надавливании.
  • Новая рыба при запекании выйдет не менее вкусной и ласковой, однако при стремлении можно подготовить полновесное блюдо и из блокированной тушки. Однако тогда размораживать ее необходимо натуральным путем, на полке морозильника либо при комнатной температуре. Лишь так вы сможете оставить интенсивность рыбы.
  • Пир выйдет аппетитнее и ласковее, если перед обработкой семгу затянуть. Очень много специй для этого не потребуется: достаточно щепотки темного перца, соли и свежевыжатого апельсинового сока. Если получить приправы горошком и прямо перед применением измельчить их, то запах лакомства будет в особенности привлекательным и эксклюзивным. Чтобы легко выжать нектар из апельсина, хорошо задушите его руками и покатайте по столу. Помимо всего остального, чтобы запечь семгу в духовке, можно специально пользоваться различными пряностями, которые дадут яству ароматности. Не переусердствуйте – чересчур насыщенный аромат специй может побить вкус самой рыбы.
  • Семга владеет максимальной жирностью, потому прибавление сметаны, сливочного масла либо сливок при ее изготовлении уж в точности не помешает яству. И чем плотнее будет заливка, тем ласковее выйдет рыба.

Сейчас вы знаете, как аппетитно запечь семгу в духовке, при этом затратив максимум времени и получив на самом деле душистое, необходимое блюдо. Осталось только выбрать оптимальный рецепт и приступить к изготовлению.

Рецепт семги, запеченной с овощами

Даже будьте уверены, данная теплая и неописуемо вкусная рыба будет главным украшением любого стола: обыденного, парадного либо любовного.

Как запечь стейки семги в духовке в фольге?

Это совершенный вариант изготовления новой рыбы. Сразу нарезав тушку стейками, можно установить объем порций и нужное вам число так, чтобы аппетитное блюдо досталось каждому посетителю. Кроме того, совместно с кусками рыбы можно синхронно подготовить и гарнир к ней, к примеру, в качестве многообразных овощей.

Чтобы побаловать собственную семью душистыми стейками семги, запеченными в духовке, загодя подготовьте:

  • 2 больших луковки;
  • 2 морковки среднего объема;
  • столько же помидоров;
  • половинку апельсина;
  • зелень, сахар и другие приправы по вашему вкусу;
  • несколько огромных картошек;
  • нужное число стейков либо тушку рыбы;
  • 50 г сливочного масла. Компоненты для запекания семги в духовке

Если вы приобрели покрошенные куски в блокированном виде, то вам потребуется лишь верно растопить их. Однако значительно экономнее выйдет порезать стейки собственноручно, вооружившись целой тушкой. Кроме того, так вы будете собственноручно устанавливать габариты кусочков. Не забывайте подчистить рыбу ножиком, чтобы ликвидировать чешую.

Изготовление

Для начала прекрасно помойте приготовленные стейки, обсушите и полейте их соком апельсина, выжатым из половинки цитрусового. Потом оботрите любой кусок солью и пеклеванным перцем, затем оставьте их в подобном виде на 15 секунд в стороне, чтобы рыба протомилась. Всего этого времени будет достаточно для того, чтобы прекрасно оросить настолько ласковое мясо.

Тем временем подготовьте все фрукты: скрупулезно вымойте их и почистите от шкурки. Потом порежьте картошку, морковь и чеснок незначительными кольцами. Зелень также неглубоко нашинкуйте.

Как верно проделывать семгу для запекания?

Подготовьте большой листок фольги и намажьте его маслом. Вначале сообщите на него картошку, сформировав мерный пласт. На него расположите проволыненные стейки, которые к данному моменту будут излучать неописуемый запах. Потом направьте снизу кольца морковки, томатов и лука. Но в окончание посыпьте данную композицию нашинкованной зеленью и поместите снизу куски сливочного масла.

Сколько запекать стейки семги в духовке? Действительно данная рыба с тонким мясом готовится быстро даже полностью. Но про покрошенные куски вообще не следует рассуждать. Как правило, 20 секунд в духовке стейкам достаточно для того, чтобы дойти до готовности. Только не забудьте прекрасно обмотать рыбу фольгой, высококачественно защипнув ее края. Что же касается температуры, то подходящим признаком будет 180-200 C.

Как подготовить стейки семги в духовке?

Пополнить приготовленную вами пахнущую семгу предпочтительнее бокалом светлого высохшего вина – оно потрясающе гармонирует с данной рыбкой.

Семга, запеченная в духовке с овощами

Такое блюдо представляет из себя эксклюзивное соединение вкусов и запахов на одной тарелке. Это пир безусловно расценят и ваши родимые, и посетители.

Чтобы запечь семгу в духовке с овощами, вам понадобятся:

  • несколько стейков либо целая туша рыбы;
  • 2 помидора;
  • столько же лука;
  • апельсин;
  • большая морковка;
  • болгарский перец;
  • небольшой клок любой зелени на ваш вкус;
  • сахар, темный перец и прочие приправы по стремлению.

Процесс изготовления

Число стейков устанавливает количество готовых порций, таким образом внимательным образом сочтите их. Скрупулезно вымойте любой кусок рыбы, обсушите их и сообщите на намазанную постным маслом фольгу.

Как подготовить семгу в духовке?

Сейчас засолите и поперчите рыбу по собственному вкусу. По стремлению, можете пополнить композицию пряностями: к примеру, розмарином, прованскими травами, тмином либо шалфеем. Потом полейте стейки выжатым из апельсина соком.

Фрукты почистите, вымойте и порежьте дольками или кольцами. Разложите ломтики поверху рыбы. К слову, выбор овощей целиком находится в зависимости от вас. По стремлению можете сюда же послать и картофель, и фасоль, и кукурузу, и горошек.

Внимательно обверните фольгу, защипнув ее края, и направьте в раскаленную печь. Сколько запекать семгу в духовке в фольге? Если печь прекрасно подогрета, то для изготовления рыбы будет достаточно 20 секунд при 200 градусах.

Семга с овощами необычно аппетитна, насыщена и благоуханна даже в прохладном виде. Особенно, если пополнить ее веточками зелени.

Рыба, запеченная полностью

Семга, подготовленная полностью в духовке, сохраняет собственную интенсивность и кротость. Но лента очень хорошо сохраняет весь запах от дополненных пряностей, обогащая им любой кусок филе.

Для изготовления этого необходимого, вежливого, утонченного лакомства запаситесь:

  • не сильно большой тушкой семги, весом до 1,5 г;
  • половинкой апельсина;
  • зеленью петрушки либо сельдерея;
  • столовой ложкой прованских трав;
  • столовой ложкой постного масла;
  • солью и перцем по вкусу.

Ход действий

Удалите из тушки все внутренности совместно с плавниками и чешуйками. После этих действий в обязательном порядке вымойте рыбу под текучей жидкостью.

Апельсин обдайте лихим кипятком, а потом порежьте кольцами. Выстиранную зелень также нашинкуйте.

Приготовленную тушку со всех боков натрите приправами, но в брюшко положите колечки апельсина и зелень. Туда же направьте и прованские зелени.

Фольгу намажьте маслом и положите на нее семгу. Прекрасно обверните рыбу и направьте на тридцать минут в духовку при 180 градусах. Видите ли, подготовить семгу нетрудно, а конечный итог будет смотреться на самом деле замечательно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий