5401c0c5 https://sredi-cvetov.ru/russia/ о нас доставка цветов feelflora Знаменск.

Хариус, запеченный в духовке: рецепты и тайны изготовления

Данная рыба, по согласной оценке врачей и кулинаров, занимает одно из первых мест в перечне морепродуктов на всем постсоветском пространстве (очень многие еще, пожалуй, припоминают «трагический» ценник: «хариус безрассудный», непрезентабельный признак аналогичного отделения продуктовых супермаркетов). Но все потому, что рыба эта питательна, аппетитна, владеет малым числом костей и прекрасной текстурой, позволяющей бытовым кулинарам подготовить ее в разных версиях. Однако особенно прекрасно выходит хариус, запеченный в духовке. Еще данный жилец морей вполне доступен стандартным жителям. Сегодня поведаем вам, как подготовить из него несколько яств.

рационные кусочки

Хариус, запеченный в духовке: рецепт простой, однако с изюминкой

С медом да с чесночком, с подсолнечным маслицем – в лодочках из фольги – туша либо филе данной рыбы будут ощущать себя просто красиво! От подобного блюда посетителей просто за уши не оттащишь. Но готовится оно максимально просто и непродолжительно (как правило 15-20 секунд исходя из температуры и подготовки главного компонента). Рецепт хека, запеченного в духовке, имеет в перечне товаров всего 3 компонента (за исключением самой рыбы). Но аппетитный карамелизированный кетчуп в конечном итоге дает коричневатую, трещащую и душистую корочку.

филе хека

Компоненты для яства

Нам понадобятся: кг хека, покрошенного порционно (туша либо филе), 2 добросердечных ложки естественного меда, парочка зубьев чеснока, масло сливочное. Соль-специи забираем опционально, по собственным вкусам и предпочтениям. Тут главное требование – не пересолить. Ну и, разумеется, нам потребуется пищевая лента – куда же в ее отсутствие.

хариус в фольге с апельсином

Как подготовить

  1. Данный рецепт запеченного в духовке хека не будет различаться высокой проблемой. Вначале подготовим кетчуп. Для него очищаем и жмем чеснок, размещаем его в основательную емкость и дополняем сливочного масла и меда. Все кропотливым стилем размешиваем (можно погружным блендером, можно – вручную, с помощью вилки либо венчика), доводя примесь до предельной однородности. Можно добавить незначительно приправ, однако лишь так, чтобы не заколачивали основной вкус рыбы.
  2. Любой из кусочков хека (тушки либо филе) окунаем в приобретенную примесь и размещаем на листе фольги, уложенном в 2 раза. Если филе вы приобрели с кожей, то ее необходимо направлять вниз. Фольгу вокруг рыбы сворачиваем в качестве «лодочек». Топ систем оставляем незначительно открытым: чтобы пар свободно выходил и могла создаться золотая корка.
  3. Устанавливаем на противень и размещаем его в духовой шкаф, который заранее необходимо подогреть до 180 C по Цельсию. Выпекаем при обозначенной температуре секунд 20. Этого хватит, чтобы корка сформировалась, но рыба отлично запеклась.
  4. Хариус, запеченный в духовке, готов к потреблению. Вынимаем «лодочки» из печки, размещаем на тарелочки еще незначительно разворачиваем. Но можно передать блюдо, вытащив кусочки из фольги и убрав их в некоторые емкости – кому как сподручнее.
  5. Приукрашивать блюдо необходимо обрубленной зеленью. Но гарниром передать рис, картошку либо тушеные фрукты. Хорошего аппетита!

Как запечь хека в духовке без фольги

Как быть, если лента на кухне отсутствует? Или кто-то из домашних поварят к ней «сомнительно» относится? Тогда рецепт несложен: запекайте в фигуре без участия пищевого алюминия. К тому же это осуществить будет нетрудно. Духовка и конфигурация для запекания на первый взгляд у большинства хозяек под рукою! Так вот, нам необходимы: филе хека в количестве одного кило, 2-3 картофелины, 2 луковки, 2 морковки. Можно ввести в состав овощного микса и брокколи, однако тогда капусту отвариваем до положения полуготовности (секунд 10). И нам понадобится свежий лимончик, пораненный дольками, и уверенный творог в количестве 150-200 граммов. Сахар и приправы включаем опционально, по индивидуальным вашим предпочтениям.

в формочке с овощами и сыром

Аппетитно и просто!

  1. Моем и чистим фрукты. Морковь с картофелем нарезаем тонкими кольцами либо брусками. Луковки порежем полукольцом.
  2. Дальше применяем формочку для выпекания (силиконовую либо тугоплавкую). Ее обрабатываем внутри подсолнечным маслом (можно обмакивать кисточку, но применяют престижный сегодня экономичный баллончик с распылителем). На дно формы кладем изрезанные фрукты – или вперемешку, или пластами, как вам будет угодно. Основное, чтобы они разместились по плоскости мерным слоем.
  3. На это накрывало укладываем куски филе. Также пытаемся разделить рыбу размеренно, чтобы не было «дырок». К слову, хека можно незначительно промариновать заранее. Тогда он и ласковее, и аппетитнее будет. Для этого применяем любой квашеный соус либо просто минералку со приправами.
  4. Снизу на рыбу укладываем изрезанные тоненько ломтики апельсина.
  5. На терке натираем творог сильно и распределяем последним слоем размеренно по всей площади формочки.
  6. Духовку разогреваем до 180-200 C по Цельсию. Размещаем фигуру с грядущим яством в печь. Показываем таймер на 15 секунд.
  7. Запекаем при обозначенной температуре. Испытываем подготовленность. Дальше, если такая функция присутствует в вашей духовке, можно постараться «гриль» на 5 минут – это содействует формированию золотой высшей корочки.
  8. Хариус, запеченный в духовке с овощами, готов. Вынимаем фигуру и ставим на стол, раскладывая по тарелкам. Применяют в роли гарнира вареной рис. Но также и в его отсутствие свободно возможно обойтись, так как этот вариант филе хека, запеченного в духовке, содержит овощной микс.

С сыром

Еще один неплохой вариант обычного и аппетитного яства с данной рыбой – хариус в фольге с сыром. Рецептура элементарна до неосуществимости. Но несмотря на это такое блюдо прекрасно будет выглядеть (и применяться, конечно же) на пикнике в естественных условиях: его можно запечь и на углях мангала, и на гриле – мобильном либо передвижном. Понадобится филе хека, покрошенное порционно. Его заранее можно немного промариновать, особенно если вы намереваетесь готовить, так сообщить, в «прогулочных условиях». Делаем примесь из сока апельсина, специй, соли, сливочного масла. И хорошо пропитываем ею кусочки. Еще нам потребуется большой кусочек жесткого сыра (не обязательно выбирать самый дорогой, возможно обойтись элементарным отечественным либо голландским — основное, чтобы он был без постных добавок, естественный). Ну еще сверток пищевой фольги для обертки продукта.

хариус под сыром

Дальше идем так. Нарезаем фольгу по объему кусочков филе – с резервом. Забираем 2 листка, уложенных совместно, чтобы нектар не протек. В центр любого кладем рыбу и обсыпаем тертым сыром – достаточно великодушно. Создаем из фольги лодочки с немного незапертым верхом, чтобы пар мог свободно выходить. Эти системы размещаем на угли либо на сетку гриля (смотрите, чтобы свет не пылал, но жар давали лишь угольки). Готовится оперативно: практически 10-15 секунд. Так как рыба у нас заранее замочена. Подготовленность устанавливаем по положению сыра сверху: должен растопиться и поджаристься. И тогда можно давать на импровизированный стол – в «лодочках» из фольги, незначительно их раскатав, каждому из участников пикника. Прекрасно еще и саккомпанировать новой зеленью и овощами. Хорошего аппетита всем!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий