5401c0c5

Борщ с топленым сыром: рецепт с фото

Рецептов супа с плавленым сыром довольно много. Часть из них имеет лишь фрукты, но определенные – куриное мясо. Более аппетитным и ярким выходит бульон на копченной куриной грудке. Часть супов можно подготовить в качестве пюре, большое количество рецептов просто преобразовать в такой вариант блюда. Почти традиционным считается борщ пюре с шампиньонами и сливками, заправленный дозой сливочного ласкового сыра. Такой борщ придется по душе даже ценителям хорошей кухни, но подготовить его можно и дома. Также ко многим супам с прибавлением сыра кладут аппетитные гренки. Подготовить их также можно собственноручно. Берут как правило белый батон, подсушивают в духовке. При стремлении дополняют приправы, к примеру, перец или мускатный орех. Такими же приправами можно заправить и сам борщ. Но приверженцы заостренного применяют высохшую аджику.

Борщ овощной с сыром. Оперативно и плотно

Такой вариант рецепта супа с плавленым сыром и картофелем понравится многим. В подобном виде просто завуалировать фрукты, которые довольно часто не намерены есть дети. Для изготовления потребуются:

  • 5 картофелин;
  • одна луковка незначительного объема, или половина большой;
  • пара средних морковок;
  • плавленный творог – 4 штук.;
  • незначительно сливочного масла – для жарки;
  • разноцветная капуста – около 100 50-и килограмм. При стремлении можно снять из перечня.

Готовится такой борщ оперативно, та как продолжительнее всего приготавливается сам картофель. Также необходимо отметить, что преимущества рецептов супа пюре с плавленым сыром в том, что можно не опасаться изучить фрукты. Они так или иначе будут перемешаны и размельчены.

борщ с грибами и топленым сыром рецепт

Как готовить овощной супчик для детей?

Начать стоит с зажарки. Чеснок очищают и нарезают малыми кусками, чем меньше, тем лучше. Морковь необходимо намять на большой терке. На сковороду кладут кусок сливочного масла, когда оно зашикает, посылают чеснок и, размешивая, зажаривают до перемены тона на ласково светло-коричневый. Сейчас туда же кладут и морковь, гасят, регулярно размешивая, чтобы она также стала немного помягче. Оставляют все на сковороде под концом, однако выключают плиту.

В кастрюлю наливают воду. Отваривают. Картофель очищают и нарезают случайными кусками. Чем он меньше, тем стремительней сварится. Кладут куски в кипяток. Жидкость должна целиком накрывать плоды и быть больше на пару пальцев. В это время кладут в борщ и капусту разноцветную. Применяют малые соцветия, которые не подходят для жарки, но можно и большие. Но в последнем случае время изготовления также будет повышено.

Когда укладывать другие компоненты?

Когда картофель будет помягче, в борщ кладут и поджаренные фрукты, все размешивают, дополняют сахар. Если борщ не для детишек, но для взрослых, то можно также положить и перец. Стоит отметить, что в будущем в борщ будет добавлен и рыба, потому с солью необходимо быть точнее.

Когда картофель будет готов, борщ выключают, но в бульон дополняют покрошенный рыба. Все размешивают, чтобы он целиком рассосался. В будущем необходимо вспушить массу при помощи блендера до создания сходной массы.

Необходимо отметить, что такой рецепт супа с плавленым сыром можно поменять, не обращая его в пюре. Тогда стоит порезать все компоненты элегантными кусками приблизительно одного объема. В прочем же порядок действий остается аналогичным.

борщ с топленым сыром рецепт

Версии на тематику. Куриный бульон

Можно без проблем преобразовать прошлый вариант в молочное блюдо. Чтобы получить рецепт супа с плавленым сыром и курицей, необходимо добавить лишь 2 компонента:

  • одно куриное филе;
  • пару кавказских листов.

Сперва готовят бульон. В кастрюлю наливают воду, отваривают, дополняют кавказские листы, а потом кладут куриное мясо, покрошенное на пару больших кусочков. Жарят до того времени, пока мясо не будет готово. Затем кусок достают, нарезают кубиками.

Дальше есть 2 вида. Если готовится борщ пюре, то мясо кладут после прибавления сыра и все взбивают. Но рецепты супа с плавленым сыром с фото демонстрируют, что и не сделанный в пюре борщ смотрится довольно любопытно. Тогда мясо кладут совместно с сыром, однако порезать его стоит внимательно.

Копченная птица и творог. Аппетитное соединение

Такой вариант рецепта супа с плавленым сыром подразумевает весьма душистое и аппетитное окончательное блюдо. Для него потребуется:

  • куриный окорок;
  • 2 плавленых сырка сливочных или с ветчиной;
  • 2 морковки;
  • незначительно картофеля при стремлении;
  • луковка (применяют как репчатый, так и белый чеснок);
  • новая зелень.

Чтобы получить не менее диетическое блюдо, можно сменить куриную ножку грудкой и снять с нее кожу.

борщ пюре из топленого сыра рецепт

Как готовить супчик?

Рецепт куриного супа с плавленым сыром довольно несложен. Сперва стоит получить сковороду и залить в нее незначительно масла. Применяют и постное очищенное, и сливочное. В последнем случае будет обретено не менее ласковое блюдо.

Чеснок очищают и нарезают узкими полукольцами. Отдают его на раскаленную сковороду и пассеруют около 5-и секунд на слабом огне. Потом приходит очередь моркови. Ее очищают, нарезают узкими кружочками и посылают к луку. Сейчас можно повысить температуру и обжаривать эти 2 компонента еще около 5-и секунд. Ничего страшного, если морковь будет жестковатой, она доварится в супе. Но поджаривание даст ей не менее насыщенный вкус и запах.

Сейчас можно установить отваривать воду. Картофель очищают и нарезают незначительными кусками, кладут в кастрюлю. Куриное мясо нарезают кубиками, посылают к картофелю. Готовят до того времени, пока картофель не будет отчасти нежным. Сейчас можно добавить и другие фрукты. По мере надобности борщ досаливают, дополняют перец. Прекрасно смешивается с подобным рецептом супа с плавленым сыром и высохшая аджика. Возможно, поэтому это блюдо пользуется известностью у парней.

В середине варки кладут куски сыра, размешивают. Данный значительный элемент должен целиком разойтись, как раз он даст супу ласковую консистенцию, скрасив резкий и терпкий вкус куриного мяса. Пока, даже рецепт с фото супа с плавленым сыром не сообщает весь запах яства.

При подаче такой борщ можно присыпать новой зеленью. Также к нему подают высушенные куски пеклеванного хлеба.

Ну весьма питательный борщ!

Для такого вида питательного яства необходимо получить:

  • банку консервированной черной фасоли в своем соку;
  • 100 килограмм сыра:
  • 3 картофелины:
  • большую морковь;
  • незначительно постного масла.

Сперва стоит почистить картофель и порезать случайными кусками. В конечном итоге выйдет борщ пюре, потому можно не стараться сделать все внимательно. Устанавливают воду в кастрюльке, когда она вскипит, посылают туда куски картофеля. Жарят до готовности.

На сковороду наливают масло, греют его. Морковь растирают на терке и обжаривают со всех боков на протяжении 10-ти секунд, потом дополняют в кастрюлю. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость, также лучше прополоснуть сами бобковые. Все посылают в кастрюлю, отваривают, а потом кладут творог. Он обязан целиком разойтись. После этого борщ превращают в пюре при помощи блендера. Подают со новой или высушенной зеленью.

борщ с шампиньонами и топленым сыром рецепт

Перечень товаров для аппетитного супа

Для второго рецепта супа с плавленым сыром, пошагово изображенным ниже, необходимы следующие продукты:

  • 200 килограмм грибов;
  • 3 картофелины;
  • одна картина лука;
  • 100 килограмм спущенного сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • сахар и перец, незначительно кавказского листка;
  • новая зелень для прекрасной подачи.

Для этого рецепта супа с плавленым сыром берут или белые грибы, или шампиньоны.

Поэтапное описание

Сперва готовят грибы. Применяют и блокированные, однако тогда их необходимо отчасти растопить. Новые же моют и очищают, а потом нарезают кубиками. Чеснок очищают, нарезают узкими полукольцами. Картофель очищают и растирают на большой терке.

На сковороде пускают кусок сливочного масла, кладут чеснок и зажаривают 5 минут, потом дополняют грибы и ожидают, когда чеснок будет полностью нежным. В этот период уменьшают свет под сковородой, кладут картофель и зажаривают до готовности. Основное — регулярно мешать, чтобы картофель не пригорел.

Сейчас в кастрюлю наливают около 2-ух л жидкости. Сохранившийся картофель разрезают кубиками и посылают в бурлящую жидкость. Когда картофель будет готов, дополняют поджаренные компоненты, отваривают еще 5 секунд, приводят плавленный творог и препятствуют. Когда он целиком рассосется, кладут сливки, ожидают, когда блюдо вскипит и сразу снимают его с плиты. Перед подачей борщ должен завариться под концом около пятнадцати секунд. Рецепт супа с грибами и плавленым сыром будет отличным яством, в связи с тем что на изготовление уходит недостаточно времени, но в конечном итоге выходит любопытное блюдо.

куриный борщ с топленым сыром рецепт

Благоуханный борщ с вермишелью

Для изготовления такого питательного и ласкового яства необходимо получить:

  • половину стакана небольшой вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 500 килограмм куриной грудки;
  • 200 килограмм сыра;
  • незначительно сливочного масла;
  • приправы;
  • по одной луковке и морковке.

По мере надобности можно получить любую часть курицы, к примеру, ножку или спинку. Но как раз с грудкой выходит самый ласковый бульон.

Как готовить? Описание и рекомендации

Филе моют, потом обсушивают и нарезают кубиками среднего объема. Гасят мясо теплой водой и приводят до кипения. Воды потребуется около 2,5 л. Пока ожидают готовности мяса, готовят и фрукты.

Чеснок нарезают кубиками, картофель — подобным стилем. Морковь растирают на небольшой терке. На сковороду кладут масло. Обжаривают чеснок и морковь около десяти-пятнадцати секунд.

После того как вскипело мясо, необходимо переждать около 20 секунд, а потом добавить в борщ картофель. Но через несколько минут – еще и зажарку из овощей. Когда картофель будет готов, можно укладывать вермишель. Через 5 секунд кладут приправы и творог, размешивают. Когда заключительный элемент рассосется в бульоне, можно укладывать новую зелень и отключать борщ.

сырный борщ рецепт с топленым сыром поэтапный

Аппетитный борщ с шампиньонами и сыром

Такой рецепт берется за базу для большинства моросящих супов. Для его изготовления необходимо получить:

  • 500 килограмм шампиньонов, можно блокированных;
  • одна морковь;
  • огромная луковка;
  • 200 килограмм сыра;
  • петрушка;
  • постное масло;
  • сахар и приправы.

Вначале необходимо подчистить чеснок. Для этого рецепта супа с шампиньонами и плавленым сыром лучше выбирать головку лука, похожую на репку. Ее необходимо резать напополам, а потом каждую половинку снова на 2 части. Выходит, что при изготовлении берут четвертинки лука. Каждую часть разрезают неглубоко, четвертинками колец.

На сковороду наливают постное масло. Ожидают, когда оно прогреется, и посылают чеснок. Обжаривают его до перемены тона. Сейчас можно намять на небольшой терке морковку и послать ее тушиться к луку.

Блокированные грибы необходимо растопить, но новые – прополоснуть и подчистить, а потом резать любой грибок на 4 части. Грибы посылают в сковороду к овощам и зажаривают так дружно еще двадцать секунд.

Сейчас можно установить на плиту кастрюлю с жидкостью. Когда жидкость вскипит, в нее дополняют тушеные фрукты, а потом и плавленный творог. В подобном виде борщ необходимо варить еще 20 секунд. Любопытно, что если применяются сырки, то их можно послать в холодильную камеру на час, тогда можно просто намять его на терке. Такие куски рассосутся намного стремительней. При подаче посыпают блюдо неглубоко покрошенной зеленью. Также прекрасно совмещаются с моросящими супами и гренки.

Как подготовить аппетитные коричневато-желтые гренки для супа?

Чтобы подготовить аппетитные гренки, необходим батон. Лучше, если он будет не новым, но, к примеру, полежит 1 либо 2 дня. К супу пюре подходят не менее ласковые сопровождения, потому к хлебу не дополняют приправы. Но в других вариантах можно пользоваться солью, паприкой или мускатным орешком.

Батон нарезают на куски. Кто-то обожает незначительные кубы, но кто-то довольно большие ломтики. Их кладут в чашку, дополняют столовую ложку масла, и все приправы, размешивают.

В нагретой до 180 C духовке гренки готовятся около пятнадцати секунд. Временами их необходимо размешивать и проверять на подготовленность. Так же можно подготовить и пеклеванные гренки для супа. Однако как раз коричневато-желтые подходят к сливочным супам отлично.

борщ с сыром топленым рецепт с фото

Аппетитные и элементарные рецепты супов с плавленым сыром могут стать находкой для большинства хозяек. Их можно готовить как с куриной грудкой, так и с копченостями. Но очень многие предпочитают яства французской кухни, прибавляя грибы либо готовя супы пюре. Также необходимо отметить, что борщ с сыром и без мяса весьма превосходен. К примеру, овощной вариант придется по душе детям и их опекунам. Такие яства лучше приукрашивать новой зеленью, но при подаче в обязательном порядке укладывать рядом пару кусочков высушенного хлеба или гренки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий