5401c0c5

Как готовить суп с перловкой и резкими огурцами: рецепт с фото

Если кто-то говорит, что терпеть не может суп ни в одном виде, означает, он просто не знает, как готовить суп так, чтобы его желалось есть постоянно.

Особенно, что подготовить его совершенно н трудно, довольно понимать рецепт и несколько кухмистерских секретов.

Компоненты

компоненты для рассольника

Перед изготовлением рассольника удостоверьтесь, что у вас есть все нужное для образования кулинарного шедевра. Видов этого питательного первого яства есть множество, однако главные его детали всегда одинаковы. Изменяются лишь особые компоненты, которые владелицы дополняют для контраста.

Так вот, нам потребуются:

  • 200 г перловки;
  • 4 маринованных огурца среднего объема совместно с рассолом;
  • 2 репчатые луковки;
  • 5 больших картофелин;
  • 2 морковки среднего объема;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки пасты;
  • зелень, сахар, перец и приправы — по собственному вкусу.

Так вот, начинаем готовить суп с перловкой. Подумайте, что обожают ваши домочадцы более всего, и попробуйте добавить особые компоненты. Это вполне может быть свинина, птица, высушенные грибы, оливки, ветчина и прочие продукты, которые прибавят супу изюминку.

Адаптация перловки для супа

До того как начинать готовить суп по рецепту, который опробован временем и миллионами кулинаров, обучитесь верно готовить перловку.

Все дело в том, что данная крупа готовится продолжительное время, потому перловку советуется сварить загодя. За полдня часов до начала готовки, но лучше — с вечера прошлого дня, перебрать 200 килограмм крупы, положить в основательную чашку и облить 1,5 л жидкости. Оставляем перловку «мочь» на протяжении 6 — 12 часов. Как только доставленное время выйдет, жидкость соединяется, крупа направляется в кастрюлю, гасится теплой водой и устанавливается на свет. Как только жидкость в кастрюле вскипит, необходимо снять появившуюся пену, снизить свет до максимума, и варить крупу до общего выкипания жидкости и до готовности перловки. Не уставайте снимать пену, по-другому борщ выйдет грязный, слизистый и безвкусный.

готовая каша для рассольника

Адаптация бульона для рассольника

Перед тем, как готовить суп по рецепту (с фото этого первого яства можно познакомиться ниже), подготовьте мясной наварный бульон. Если вы готовите борщ на бульоне из говядины, берите 500-600 килограмм этого мяса (предпочтительнее на косточке), если на курином бульоне, то понадобится четверть тушки курицы либо отличный суповой комплект.

Для начала мы хорошо моем мясо под текучей жидкостью, кладем его в кастрюлю, гасим теплой водой и устанавливаем на свет. Как только жидкость вскипит, снимите ложкой всю сложившуюся пену. В бесцветный бульон кидаем расчищенные целые луковку и морковку (разрезать их не надо). И варим наш бульон на протяжении 45 секунд из курицы и около 1,5 часов из говядины на косточке.

Когда мясо будет готово, выньте из бульона фрукты и направьте их в пластиковое ведро. Курицу либо говядину выньте на тарелку, дайте остынуть, а потом порежьте рационными кусочками.

Готовим суп с перловкой и огурцами: поэтапный традиционный рецепт

После того, как мы сделали бульон и отварили перловку, можно подходить к изготовлению самого аппетитного рассольника.

Шаг №1. Очищаем картофель, чеснок и морковь. Картофель и огурчики нарезаем средними кубиками, репчатый чеснок шинкуем полукольцами, но морковь натираем на средней терке.

Шаг №2. Устанавливаем кастрюлю с бульоном на свет, и как только он вскипит, посылаем в него картофель.

Шаг №3. Пока кукуруза варится, разогреваем на сковороде постное масло, запрокидываем морковку и немного ее припускаем, затем дополняем к ней чеснок и пассеруем еще несколько минут.

Шаг №4. Через 5-7 секунд варки картофеля, дополняем в кастрюлю изрезанные огурчики, провариваем их в около 5-и секунд, кладем к ним перловку, пасту, включим немного огуречного рассола (его число устанавливается на вкус, чтобы суп не был чересчур квашеным либо резким), мясо и поджаренную морковь с чесноком.

Шаг №5. Готовим около 10 секунд, дополняем в суп вырубленную зелень и возлюбленные приправы, перчим по вкусу.

Шаг №6. Осталось пролить борщ по тарелкам, добавить ложку сметаны и позвать семью за стол.

готовим суп

Унылый суп

Если в настоящее время пост либо вы просто хотите сберечь, можно без убытка для вкуса подготовить суп с перловкой и маринованными огурчиками без мяса и скоромного бульона. Тут все очень просто, потребуются те же компоненты, что и для традиционного рассольника. Многогранность этого супа в том, что он все равно выйдет плотным и наварным.

Прежде всего необходимо установить замачиваться перловую крупу на несколько часиков. По истечении всего этого времени, жидкость с перловки соединяется, крупа промывается, направляется в кастрюлю, гасится чистой теплой водой на 2/3 кастрюли и устанавливается на средний свет.

Как готовить суп, мы знаем, потому очищаем чеснок, морковку и картофель, кромсаем фрукты соломкой либо средними кубиками. Маринованные огурчики также кромсаем соломкой либо кубиками. Пытайтесь, чтобы компоненты были порезаны одинаково, тогда борщ будет весьма хорошо выглядеть в тарелке.

Когда крупа размякнет, дополняем к ней нарезанную картошку. Одновременно морковку с чесноком припускаем на сковородке с постным маслом. Когда картофель проварится около 5 секунд, к нему дополняется пораненный огурец, еще через 5 секунд — морковь с лучком и паста. После этого суп может покипеть еще секунд 5. В середине, напрямую перед освобождением супа с огня, в кастрюлю дополняется перец горошком со приправами и неглубоко вырубленная зелень. В унылый борщ ряженка не дополняется, но в эконом-вариант — легко!

Суп с грибами

Если вы довольно часто готовите суп с перловкой и огурцом (резким либо маринованным), то вкус яства приедается, хочется его варьировать.

Все, что для этого необходимо, — добавить в него около 300 г грибов, которые сделают суп не менее аппетитным и благоуханным. Предпочтительнее для рассольника брать белые грибы — выйдет реальная русская бурда с эксклюзивным запахом. Однако очень многие владелицы дополняют шампиньоны либо все лесные грибочки — хоть новые, хоть маринованные.

суп с ветчиной

Лишне напоминать, что для начала готовим перловую крупу и одновременно наварный бульон из курицы либо говядины.

Не опасайтесь готовить суп с грибами, даже если вы делаете это впервые. Рецепт целиком сходится с традиционным, потому очищаем чеснок, морковку и картофель, кромсаем фрукты соломкой либо средними кубиками. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой либо кубиками.

Очередной шаг — кромсаем незначительными кусками грибы. И в случае если это новые грибочки-шампиньоны либо вешенки, то заранее обжарьте их на постном масле с чесноком и морковкой, чтобы улетучилась вся влага, если маринованные, то довольно будет их изрезать и бросить в суп совместно с покрошенными огурчиками.

Объедините все компоненты в бульоне, как было сказано выше и выведите борщ до готовности. Ничего трудного!

Как готовить суп с перловкой по рецепту в мультиварке

Компоненты для изготовления этого яства в точности сходятся с элементами для традиционного рассольника.

Шаги нам известны: для начала необходимо отварить загодя мокрую на ночь перловку, сняв ее с огня через 15 секунд, и приготовить 2-3 л бульона из курицы либо говядины.

Готовые бульон и каша отставляются в сторону, в емкость мультиварки кладется вырубленный полукольцами чеснок и включается порядок «Жарка» на слабой производительности. После недолгой пассеровки к луку дополняется потертая на средней терке морковка и паста, фрукты обжариваются секунд 5-7. Вслед к овощам дополняется пораненный соленый огурец, который незначительно припускается с морковью и лучком. Дальше в емкость мультиварки включится мясной бульон, кладется каша и кукуруза, покрошенная кубиками, сахар по вкусу. Выбираем на устройстве порядок «Варка», ставим таймер на тридцать минут. Когда мультиварка подаст знак, что блюдо готово, добавьте в суп зелень и лаврушку и дайте завариться.

Изготовление рассольника в скороварке

суп с мясом

Если у вас дома есть сковородка, то можно еще более сберечь времени на изготовлении первых яств. Тут даже не надо будет особенно думать о рецептуре и фото, как готовить суп с перловкой, так как делается все предельно просто. При этом, благодаря тому, что не надо будет заранее в отдельности варить перловку и мясной бульон, время изготовления яства будет составлять меньше дня.

Вначале 3 раза промываем перловку теплой водой и отставляем ее в сторону. Потом моем и кромсаем мясо (предпочтительнее говядину) на незначительные кубы, кладем их в скороварку совместно с перловой крупой и гасим теплой водой. Как только жидкость вскипит, скрупулезно снимаем пену, закрываем скороварку воздухонепроницаемой концом и оставляем на 40 секунд.

В этот период очищаем и кромсаем фрукты обычным методом, пассеруем их на постном масле, прибавляя по порядку вначале чеснок, потом морковь, затем пасту и в завершение огурцы. Овощную примесь необходимо потомить еще 5 секунд, чтобы смешались запахи.

Через 40 секунд щекотливо открываем покрышку скороварки, к мясу и крупе дополняем покрошенный кубиками картофель и оставляем вариться на протяжении 5-и секунд. После этого подставляем в скороварку все содержание сковородки, по вкусу дополняем туда огуречный суп, приправы, зелень и приводим суп до кипения. Наварный борщ готов.

Фуражировка рассольника на зимнее время

Если вы подбираете рецепт (с фото), как готовить суп на зимнее время, чтобы можно было в холода и снега не выходить на улицу в супермаркет за продуктами, но применять овощные болванки, означает, вы пришли по верному адресу.

В настоящее время вы узнаете, как сделать болванку для рассольника, которой хватит на 6 литровых баночек — это около 6 полновесных горячих обедов. Для изготовления этого яства потребуются следующие компоненты:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 700 г свежих рыхлых помидоров;
  • 7 луковиц среднего объема;
  • 900 г свежих огурчиков;
  • 1 графин постного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 горошинок темного перца;
  • 6 столовых ложек уксуса (9%).

Так вот, как готовить суп с огурцами и перловкой для болванки на зимнее время?

знакомым нам методом готовим перловку: увлажняем крупу на ночь, отвариваем до готовности и оставляем охлаждаться.

Кромсаем соломкой либо средними кубиками морковку, чеснок и огурцы, которые посылаем тушиться на 15 секунд на сковороду. Пока фрукты простаивают на незначительном пламени, ошпариваем кипятком огурцы, снимаем с них кожуру и упускаем через мясорубку. Приобретенную сходную томатную примесь посылаем к моркови, луку и огурчикам. После этого фрукты тушатся еще 5-7 секунд, дополняются в кастрюлю к наваренной перловке и приводятся до кипения.

Дополняем раствор, сахар и перец по вкусу, внимательно размешиваем, выключаем свет и разливаем болванку по стерилизованным баночками. Укупориваем крышками, перекладываем концом вверх и оставляем охлаждаться.

В зимнюю пору вам не надо будет уходить по намораживаю в супермаркет либо на рынок, довольно будет раздобыть болванку, добавить ее в бульон с картофелем и привести до готовности.

Суп с рисом на курином бульоне

суп с перловкой и огурцами

Если вам наскучил стандартный супчик с перловкой, то не надо продолжительно думать, как готовить суп-рассольник с какой-нибудь другой крупой, так как у нас есть рис, но это означает, что 1-ое блюдо мы подготовим легче и стремительней. Переходим!

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 2 окорочка либо половина тушки курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковки;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 4 больших картофелины;
  • 5 маринованных огурцов среднего объема;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • зелень по собственному вкусу.

Конечно же, для начала необходимо подготовить бульон из курицы по традиционному рецепту и заранее смочить в прохладной воде прекрасно спринцованный рис.

Через час варки курицу необходимо выдернуть, охладить, поделить на волокна либо незначительные рационные куски. Как готовить суп с рисом? Чем различается данный рецепт от традиционного вида? Да, рецепт изготовления немного различается от знаменитого нам, однако трудного ничего нет.

Как только бульон будет готов, вышлем в него покрошенную кубиками картошку и приготовленный рис. Пока они жарятся, в сковороде на постном масле необходимо жарить до кротости и золотого тона покрошенные чеснок и морковку.

После того, как картофель с рисом прокипели 15 секунд, дополняем морковь с лучком, через несколько минут — изрезанные маринованные огурчики. Варим борщ еще 5 секунд, потом дополняем кавказский листок, зелень и немного огуречного рассола. Даем вскипеть, выключаем и даем завариться. Суп с рисом готов! Данный вариант первого яства не менее простой — борщ не такой питательный, как с перловкой.

Владелице на заметку

Кто-то может сообщить, что он хорошо изучил, как готовить суп с перловкой и резкими (маринованными) огурчиками, сделал все по рецепту, но результат все равно печальный — борщ немногим пришелся по нраву…

Все дело в том, что есть некоторые нюансы и тайны изготовления первого яства, о которых стоит помнить.

рецепт рассольника

  1. Перловку необходимо варить в отдельности и дополнять в суп целиком готовую, по-другому бульон будет грязный и заслужит голубоватый цвет.
  2. Прежде чем включать суп в кастрюлю с супом, его необходимо в отдельности перекипятить, чтобы суп не скис, и отфильтровать через марлю либо тонкое сито, чтобы освободиться от карликовых частиц специй да пряностей.
  3. Перед тем, как разрезать резкие либо маринованные огурцы в суп, их предпочтительно почистить от шкурки (если она твердая), освободить от больших зерен и плеснуть кипятком.
  4. Из пряностей в суп можно дополнять поручейник, тархун, лук и корень петрушки, но из специй — темный и белый перец.
  5. Суп лучше не солить, выверять его вкус можно при помощи огуречного рассола — от соли вкус будет «твердым».
  6. Для того, чтобы варьировать вкус рассольника, в него можно дополнять оливки, оливки, сельдерей, репу либо брюкву по вашему усмотрению.
  7. Если хочется сделать блюдо не менее благоуханным и аппетитным, за несколько минут до конца его изготовления в кастрюлю необходимо добавить пару размельченных головок чеснока.
  8. После того, как суп будет сварен, не спешите разливать его по тарелкам и ставить на стол, лучше дайте ему постоять в течении 10-15 секунд.
  9. Перед подачей к столу суп нагружается ложкой сметаны, но если он сварен не на молочном, но на рыбном бульоне, то сметану в тарелку укладывать не советуется.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий