5401c0c5

Самые лучшие рецепты маринованного чеснока с фото

Чеснок нравится многим, так как существенно повышает вкус определенных яств. Также, данный овощ известен собственными целительными качествами. Однако, пока, зрелый чеснок непросто оставить: в начале зимы сильные головки блекнут и желтеют. Во избежание этого очень многие владелицы этот овощ пытаются затянуть. Соленый на зимнее время чеснок, с рецептом изготовления которого можно познакомиться в этой публикации, сравнивая со новым утрачивает определенные собственные лечебные качества, однако, как думают ценители хорошей кухни, вкус его становится просто роскошным. Приверженцы этого необходимого овоща понимают, что побаловать себя новым чесночком получается редко: из-за его особого заостренного аромата не решается общение с окружающими. Маринованием определяется и данная неприятность: аромат обработанного чеснока считается не так активным. Очень многие с превеликим удовольствием обедают чеснок как с рыбными, так и с молочными яствами, а может быть просто с хлебом.

Как солить чеснок дома? Рецепт изготовления яства на собственный вкус с советами и фото можно выбрать в этой публикации. Как говорят оценки, по представленным наставлениям можно сделать прекрасную резкую закуску, необходимую для состояния здоровья.

Необходимый овощ.

Солим чеснок на зимнее время: рецепты

Известно множество видов маринования чеснока. Очень многие владелицы имеют собственные фирменные тайны изготовления продукта. Кто-то обожает солить овощ зубцами, кто-то приостанавливает целые головки либо стрелки. Солят чеснок как рафинированным, так и сырым, с применением горячего либо прохладного рассола. Так вот, солим чеснок на зимнее время. Рецепты и советы к ним квалифицированных кулинаров показаны дальше.

Какой овощ применяют для болванки?

Тем, кто хочет подготовить соленый чеснок (рецепт по собственному вкусу можно взять из публикации) необходимо не сделать ошибки в избрании основного компонента. Для обработки необходимо применять только зрелые корнеплоды, не имеющие без отпечатков поражения.

Эксперты не советуют применять с данной мишенью как молодой чеснок (исключением считается соление целых головок), так и старый, сдержанный, с червоточинами и свойствами тления.

Тайны

Изготовление по каждому из представленных рецептов маринованного чеснока дома учитывает потребность соблюдения совместных требований и требований, благодаря которым овощ выйдет не менее аппетитным вкусным:

  1. Затормаживать чеснок можно головками (целыми), с которых заранее снимают шелуху (высокий пласт), либо зубцами, как рафинированными, так и сырыми.
  2. Для маринования сырыми дольками либо полностью применяется только молодой овощ. Рафинированными зубцами приостанавливают любой чеснок, лишь бы только зубчики были цельными, гладкими.
  3. Чтобы оставить на зимнее время соленый по рецепту чеснок, продукт располагают в банки (стерилизованные) и закрывают их вскипяченными крышками. Банка, прикрытая капроновой концом, может храниться только в морозильнике.
  4. Для болванки чеснока эксперты советуют применять незначительные банки так как это пир — на приверженца. Желательно на зимнее время заготовляют несколько незначительных баночек маринованного овоща, а не одну 3-литровую. При стремлении применяют различные виды рецепта изготовления маринованного чеснока (в незначительных размерах) и потом сопоставить запах и вкус приобретенного продукта.
  5. Перед маринованием чеснок на несколько часов увлажняют в воде (прохладной). Это простое действие сможет помочь оставить оттенок овоща. По-другому он может потускнеть и потерять смачный тип.

Солим чеснок.

Традиционный рецепт маринованного чеснока

Для изготовления потребуются:

  • чеснок – 1 кг;
  • сахар (большая) – 1.5 стол. ложки;
  • 1 л жидкости;
  • укроп;
  • соль – полстакана;
  • уксуса (9 %) — 50 г.

Метод изготовления

Классический бытовой рецепт маринованного чеснока учитывает свершение следующих действий:

  1. Сильные большие головки разбирают на дольки. Удалив шелуху, обдают кипятком и на некоторое время погружают в воду (прохладную).
  2. Делают соус: кастрюлю с жидкостью ставят на плиту (подключенную), растворяют соль и сахар, дополняют раствор, затем содержание приводят до закипания.
  3. В банки, стерилизованные загодя, кладут укроп, затем по плечи наполняют их чесноком и прикрывают крышками (вскипяченными). Отваривают в расширение 5-и секунд и закрывают.

Держат банки с чесноком в морозильнике либо в подвале.

Дольки чеснока.

Как можно оперативно затянуть чеснок?

Этим мгновенным рецептом маринованного чеснока пожелают пользоваться те, кому необходимо подготовить незначительно закуски – для 1–2 застолий. Для образования болванки потребуется всего 3 дня. Применяются такие же продукты, что и в рецепте, изображенном раньше, однако во много иных масштабах:

  • 1 г чеснока;
  • соль (5 стол. ложек);
  • сахар (2 стол. ложки);
  • жидкость (1 л);
  • 100 г уксуса столового (9 %).

Как подготовить?

В соответствии со стремительным рецептом маринованного овоща, необходимо:

  1. Почистить головки чеснока, при этом оставив незначительно шелухи (нижний пласт), которая будет задерживать дольки от рассыпания.
  2. Бланшировать чеснок в бурлящей воде в расширение 2–3 секунд. Потом ополоснуть в воде (прохладной), вместить в банки.
  3. Готовя соус, приводят до кипения воду (1л), всыпают в нее сахар и соль и сахар, затем прекрасно размешивают. Потом гасят раствор, снимают соус с плиты и накрывают им чеснок, наполненный в банки. Те, кому нравится ароматный вкус чеснока, маринованного зубцами, в рецепт могут добавить примесь специй из майорана, кавказского листка, ароматного горошка и гвоздики. Потом соус необходимо перекипятить еще около 20 сек – при этом он проберется ароматным запахом. Дальше состав через марлю цедят и разливают по банкам. После общего остужения маринада в банках (при комнатной температуре), чеснок на 3 дня прибирают в морозильник

Солим овощ с перцем чили

Приверженцы резких разносолов могут солить чеснок зубцами по рецепту, находящемуся перец чили. Это блюдо не только лишь считается прекрасной закуской, но также и может предохранить от простудных болезней.

Компоненты для одной пол-литровой банки:

  • чеснок -14 зубчиков;
  • перчик чили — 4–5 штук.;
  • 100 мг уксуса.

С перцем чили.

Как готовят блюдо?

Работают так: стерилизуют банку, кладут в нее дольки чеснока (расчищенные). Потом туда же дополняют перец чили. Уксусом гасят до кромок и закрыв концом, банки закрывают. Через неделю еда готова!

Нужно помнить

Очень многие владелицы, применяющие этот рецепт, сетуют, что готовый продукт получает зеленый либо голубой цвет. Это часто происходит с некоторыми видами ввезенного чеснока. Временами продукт зеленеет под влиянием листочков либо трав, поступающих в состав ингредиентов.

Второй рецепт резкой закуски

При стремлении достичь не только лишь остроты, но также и ароматного вкуса болванки, применяют следующий рецепт. В составе товаров:

  • 1 г чеснока;
  • перец чили: 2 стручка;
  • пиво (черное): 0,5л;
  • раствор (коньячный): 0,5л;
  • соль: 3 столовых ложки;
  • 2 кавказских листка;
  • перец белый (горошком): 1 стол. вилка;
  • сливочное масло.

Изготовление

Для образования закуски необходимо:

  1. Готовя соус, в кастрюле слить все продукты (исключение составляет масло), и привести до кипения. Варить состав в расширение 3-х секунд.
  2. Дальше нужно снизить свет и варить еще около 5-и секунд.
  3. Потом чеснок кладут в простерилизованные загодя банки. Дополняют соус (не лить до верха около полутора см). Снизу включат масло (сливочное), потом банки закрывают крышками. Еда будет готова через 5 суток.

Необходимо обратить свое внимание

В этом рецепте не учтено применение соли. В соответствии с ним, соленый чеснок, приготовленный изображенным в нем методом, выходит ароматным, резким и немного сладковатым.

Фуражировка чеснока по-русски

Для изготовления потребуются целые головки чеснока (молодого). Кроме этого, применяют:

  • воду – 4 стакана;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • столовый раствор – 2 стакана.

Рубежи изготовления

Готовят так:

  1. Промывают чеснок (огромные головки), срезают ботву (оставляют ширину стебля около 5-и см). Устраняют с плоскости шелуху.
  2. Дальше чеснок необходимо пробланшировать (головки на 2 секунды спускают в кипяток).
  3. Банки нужно простерилизовать, затем их наполняют чесноком. Гасят доверху рассолом, который готовится, как в предшествующих рецептах.
  4. Потом банки со всем охватываемым устанавливают в кастрюлю (большую) и стерилизуют (емкость размером в поллитровка нужно отваривать приблизительно 5 секунд, литровые – около 8 секунд). Банки закрывают, охлаждают и сохраняют в холодном месте без доступа света.

Маринования чеснока со свеклой

Содержание свеклы в маринаде, применяемом для болванки чеснока, придает яству как особенный элемент, так и своеобычный хороший оттенок.

Если в рецепт добавить еще зелень и специи, по откликам, выйдет просто прекрасная еда.

Компоненты:

  • 20 головок чеснока;
  • 0,75 л жидкости;
  • 100 килограмм уксуса столового;
  • одна репка (большая);
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • 1 стол. вилка сахара;
  • зелень — примесь из зонтов укропа, листочков смородины и вишни, петрушки, базилика и хрена;
  • примесь специй — одна палочка корицы, 3 кавказских листка, 5 гвоздичек.

Чеснок со свеклой.

Как готовят?

По этому рецепту блюдо готовят так:

  1. Стерилизуют банки, засушивают их и кладут внутрь приправы и зелень.
  2. Наливают воду в кастрюлю, предоставляют вскипеть, растворяют в ней соль и сахар.
  3. Чеснок чистят от шелухи, спускают в кипяток, бланшируют, затем кладут поплотнее в банки. При стремлении разбирают на дольки.
  4. Дальше на терке (небольшой) свеклу натирают и с помощью марли отжимают нектар. Владелицы советуют применять соковыжималку, однако следить за тем, чтобы в воды отсутствовала пульпа.
  5. Соус подогревают (не до кипения). Гасят чеснок, закрывают. Еда будет готова через неделю.

Как подготовить чеснок в луковой шелухе?

Как правило луковую шелуху выкидывают. Однако квалифицированные владелицы советуют не забывать о помощи этого продукта. В луковой шелухе, прекрасно высушенной, чеснок может прекрасно сохраняться в расширение долгого времени. Оказывается, эти компоненты можно соединить в банке с болванкой на зимнее время.

Маринованной в луковой шелухе чеснок различается золотым цветом и особенным запахом.

Применяют (для изготовления одного кг продукта):

  • 200 мг жидкости;
  • 100 мг уксуса (9 %);
  • 50 килограмм сахара;
  • 20 килограмм соли;
  • 5 килограмм корицы;
  • 3 кавказских листка;
  • 3 горошины ароматного перца.

Чеснок с шелухой.

Описание процесса изготовления

Блюдо готовится так:

  1. Чистят 3–4 луковки (больших), кожица скрупулезно промывается, подсушивается.
  2. Делят на дольки и очищают чеснок. Обливают кипятком, рассыпают на дуршлаг, предоставляют остынуть (можно в прохладной воде).
  3. Внутрь банок по порядку кладут шелуху лука и зубчики чеснока.
  4. Формируют соус. Сняв с плиты, его разливают по банкам. Закрывают крышками, устанавливают в свежее черное место.

Через неделю фуражировка из маринованного чеснока будет готова. Держать ее можно на протяжении всей зимы.

Резкая еда по-грузински

Отличительной чертой изготовления чеснока по-грузински считается применение тархуна (эстрагона), узким и ароматным запахом которого обогащается любое блюдо.

Для изготовления применяют:

  • чеснок;
  • воду;
  • раствор;
  • сахар;
  • эстрагон (высушенный либо свежий).

Виды маринования.

Характеристики изготовления

Действовать необходимо так:

  1. Молодой чеснок чистят так что, чтобы зубчики его не раздроблялись. Потом его бланшируют, обдают кипятком и раскладывают на гладкой плоскости. Дальше его, пока жаркий, посыпают солью (можно не сочувствовать соли, без боязни, что чеснок будет пересолен – он не поглотит в себя ненужного).
  2. После остужения чесночных головок их раскладывают по банкам послойно, чередуя с эстрагоном.
  3. Дальше разжижают раствор и воду (рассерженную) в равновеликих масштабах, включат в банки.

Потом горлышки банок прикрывают бумагой и оставляют в расширение 7 суток, не закатывая. Такой чеснок заготовляют и на зимнее время, однако при этом банки с продуктом перед закатыванием нужно простерилизовать. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий