5401c0c5

Печень говяжья: рецепты изготовления с фото

В этой публикации разберем рецепты изготовления говяжьей печени. Их большое количество, и любой любопытен со своей точки зрения. Ознакомимся с рецептами изготовления говяжьей печени с подливкой и в ее отсутствие, с прибавлением овощей, в мультиварке. И выясним, чем полезен этот продукт, кому он представлен, но кому противопоказан.

Печень на пару

говяжья печень на пару

Этот рецепт изготовления говяжьей печени подойдет людям, которые сохраняют диету (для похудения либо из-за состояния организма), так как готовится она совершенно без масла. В 100 килограммах печени присутствует всего 125 Ккал. Однако данное значение может изменяться, исходя из метода изготовления. Этот рецепт говяжьей печени самый малокалорийный.

Нам понадобятся:

  • Кг говяжьей печени.
  • 2 моркови.
  • Картина лука репчатого.
  • Сахар.

Изготовление:

  1. Печень нужно порезать кусочками, как для гуляша, любой почистить от пленок. При изготовлении мембраны черствеют, целиком безобразя блюдо.
  2. Подставляем кусочки в дуршлаг, прекрасно промываем под текучей жидкостью от крови. Оставляем стекать.
  3. Нарезаем чеснок полукольцами, морковь четырем на большой терке.
  4. Отдаем печень в фигуру для пароварки, ту, что создана для риса. Солим.
  5. Снизу отдаем морковь и чеснок.
  6. Устанавливаем пароварку на 35 секунд.

Этот рецепт изготовления говяжьей печени интересен тем, что не потребуется варить специально гарнир. Морковь с чесноком отлично подойдут к данному аппетитному и обычному яству. Печень выходит напоенной соком овощей, но они всасывают ее вкус и запах.

Со сливками

печень говяжья со сливками

Это легкий рецепт изготовления говяжьей печени на сковороде. Времени понадобится незначительно, но итог опередит все ожидания.

Компоненты:

  • 500 килограмм печени.
  • Одна репчатая луковка.
  • 300 мг сливок (30%).
  • Сахар.
  • Незначительно муки (необходима лишь для панировки).
  • Постное масло на сковородку.

Сперва нужно изрезать печень, снять с нее мембраны, прекрасно прополоснуть под жидкостью. Предоставить стечь, оставив в дуршлаге. После этого отдаем наши кусочки внутренности на хлопчатобумажное полотенце, чтобы ненужная влага целиком в него впиталась.

Насыпаем в мешок муку, подставляем туда же кусочки печени, начинаем, прекрасно двигаем, чтобы любой кусок размеренно прикрылся пыткой.

Накаляем в сковороде постное (без аромата) масло, обжариваем на нем печень с 2-ух сторон до корочки. Уменьшаем свет, кладем неглубоко нашинкованный чеснок поверху печени. Прикрываем концом и готовим двадцать секунд.

Гасим сливки, дополняем сахар, по стремлению применяют возлюбленные приправы (не резкие, в связи с тем что блюдо должно выйти ласковым на вкус), размешиваем, гасим 15 секунд. Выходит теплая печень с подливкой необыкновенно аппетитной и душистой.

Рецепт изготовления говяжьей печени с чесноком

говяжья печень с чесноком

Для изготовления этого отличного яства возьмем:

  • 600 килограмм печени.
  • 2 огромные луковки.
  • Незначительно муки.
  • Перец, желтовато-коричневый пигмент, сахар и паприку по вкусу.
  • 3 ложки свиного жира.

Готовим так:

  1. Печень нарезаем средними по объему кусками, промываем, даем воде стечь.
  2. Чеснок нарезаем весьма узкими полукольцами.
  3. Перемешиваем муку с приправами и солью, обваливаем в ней печень.
  4. В сковороде растапливаем ложку жира, обжариваем на нем до золотого тона чеснок. Отдаем зажарку на тарелку.
  5. В данную же сковороду кладем сохранившийся жир, растапливаем, складываем печень в 1 пласт, зажариваем с обоих сторон до корочки.

Этот рецепт изготовления говяжьей печени не предложен людям с высоким холестерином в крови.

Сервируется блюдо в жарким. Можно специально подготовить гарнир.

Рецепт изготовления говяжьей печени в сметане

говяжья печень со сметаной

Печень отлично гармонирует со сметаной. Вкус яства выходит ласковым, но мясо нежным.

Продукты для изготовления:

  • Кг печени.
  • 2 среднего объема луковки.
  • 300 килограмм сметаны (20%).
  • 50 килограмм муки.
  • Сахар.
  • Постное масло.

Готовить это блюдо очень просто. Начинаем процесс с вырезки и очистки печени от пленок. Прекрасно промываем, даем стечь воде.

Пока печень стекает, раскаляем на сковороде масло, кладем в нее покрошенный чеснок, незначительно обжариваем.

В печень всыпаем муку и сахар (по вкусу), отдаем к луку, зажариваем 10 секунд.

Дополняем в сковороду сметану, прекрасно перемешиваем компоненты, закрываем концом. На погашение уйдет 15 секунд. Если печень парильня, то хватит и 10-ти секунд. Телячья готовится 3-5 секунд.

С томатом

печень говяжья с томатным соусом

Как со сметаной, так и с томатом печень отлично смешивается. Это блюдо можно давать с пюре, вареным рисом, гречкой либо иным гарниром. Рецепт изготовления говяжьей печени в мультиварке максимально несложен. Нам понадобятся:

  • 600 килограмм печени.
  • Незначительная луковка.
  • Вилка сильной пасты.
  • Трапезная вилка майонеза.
  • Большой зрелый помидор.
  • Приправы и сахар.

Печень нарезаем незначительными кусочками, очищаем от пленок, прекрасно промываем, оставляем стекать.

Мультиварку ставим на порядок жарки, наливаем незначительно постного масла, отдаем печень, обжариваем. Дополняем покрошенный полукольцами чеснок, помидор (кожуру не снимаем). Обжариваем 5 секунд. Дополняем пасту и майонез, немного обжариваем, дополняем жидкости так, чтобы она закрыла компоненты.

Мультиварку ставим на порядок тушения. Процесс изготовления займет всего тридцать минут.

Жаренная печень

изготовление говяжьей печени

Самый простой и мгновенный рецепт изготовления жаренной говяжьей печени как раз данный. Нам понадобится минимум ингредиентов, которые есть в любом морозильнике. Вкус печени целиком сохранится, она выйдет нежной и вкусной. В ней останется предельное число необходимых препаратов.

Продукты:

  • 500 килограмм говяжьей печени.
  • Луковка среднего объема.
  • Сахар и перец.
  • Постное масло.

Нарезаем печень большими, однако узкими пластинками, устраняем мембраны, промываем, макаем хлопчатобумажным полотенцем. В огромную сковороду гасим постное масло, накаляем его, отдаем кусочки печени, заранее посолив и поперчив. Обжариваем первую сторону до золотого тона, перекладываем. Отдаем поверху кусочков покрошенный неглубоко чеснок, убавляем свет, закрываем концом. Зажариваем 3 секунды, покрышку снимаем, чеснок распределяем по свободным местам на сковороде между кусочками, чтобы дошел до готовности. Дополняем свет, приводим вторую сторону кусочков печени до готовности.

Печень целиком готова. С внешней стороны она прожаренная, но внутри красная.

Паштет

паштет из говяжьей печени

Сделав паштет, можно давать его для бутербродов на завтрак, или к торжественному столу в роли закуски. Это необходимый, аппетитный и простой продукт, который не оставит безразличным.

Чтобы подготовить его, понадобятся продукты:

  • 500 килограмм печени.
  • По 2 штуки моркови, лука, болгарского перца.
  • Приправы и сахар по вкусу.
  • 150 килограмм сливочного масла.
  • 150 мг молока.
  • Постное масло.

Печень нарезаем, чистим от пленок, промываем. Чеснок нарезаем весьма неглубоко, морковь натираем на терке, болгарский перец освобождаем от кожуры, кромсаем кубиками.

Печень прекрасно обжариваем совместно с овощами, солим, дополняем приправы, включим молоко, гасим под концом 20 секунд. Снимаем с огня, хорошо измельчаем с помощью блендера, должна выйти кашица.

Сливочное масло растапливаем, посылаем к нашей кашице из печени и овощей, снова взбиваем блендером.

Раскладываем паштет по баночкам либо в формы, прибираем в морозильник на 4 дня.

Состав и помощь говяжьей печени

здоровые люди

Говяжья печень весьма нужна. В ней находится множество животного белка, который так нужен организму человека для повышения клеток и возведения свежих.

Также в говяжьей печени находятся необходимые аминокислоты. Богата она на минеральные вещества. Много в ней железа, которое нужно для усовершенствования качества крови. Говяжью печень в полусыром пребывании советуют людям с анемией, как раз этот продукт способен увеличить гемоглобин. Чтобы организм обрел предельное число так нужного для него железа, печень готовят теплую, ни при каких обстоятельствах не замороженную.

В данном продукте находится витамин Но. Он содействует оставлению зрения на долгое время, предупреждает возникновение «куриной слепоты». Витамин В12 содействует укреплению миелиновой оболочки нервных волокон. Кроме этого, он нужен для развития ярко-красных кровавых телец.

Отчего надо выбирать как раз говяжью печень, а не свиную либо куриную? Все дело в том, что в говяжьей число холестерина в несколько раз меньше, чем в других типах печени. Это стоит получить на заметку тем людям, которые обожают полакомиться печенкой, однако страдают от высокого холестерина, от венозных и сердечнососудистых болезней.

Вредна ли говяжья печень?

Данный продукт не имеет противопоказаний. Потому он весьма нужен. Не стоит перестараться с применением печени в еду каждый день. Все дело в том, что люди, страдающие от болезней желчного пузыря, и от панкреатита, рискуют ухудшить собственное положение, съедая данный продукт в огромных числах.

Говяжья печень — слабый раздражитель, потому ее без ужаса можно заводить в рацион младенцев, возраст которых превзошел год.

Беременным девушкам и кормящим мамам также предложена говяжья печень, чтобы восстановить в организме нехватку минералов, витаминов. Преимущественно беременные страдают от нехватки железа. Для чего принимать синтетические медицинские препараты, если можно два раза в месяц есть необходимую и аппетитную говяжью печень?

С фото и рецептами изготовления говяжьей печени вы ознакомились в этой публикации. Хорошего всем голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий