5401c0c5

Шоколадный бисквит, рецепт торта ‘ Королевский’

Покупные торты, согласитесь, всегда проигрывают бытовым. Но бисквит, приготовленный собственноручно, никогда в жизни не сумеет поспорить с полуфабрикатами.

Сегодня вам будет представлен шоколадный бисквит. Рецепт, на самом деле, весьма несложен, а приобретенное наслаждение — громадно! И от работы, в которую любая владелица всегда вносит душу, и от приобретенных комплиментов тех, кто постарается ваше произведение искусства и не сумеет остаться безразличным.

Небольшое отклонение: готовить необходимо лишь с отличным расположением духа. И не важно, что это будет: шоколадный бисквит, рецепт которого тут представлен, либо некоторое другое блюдо. Если вы желаете получить аппетитный бисквит, помните о следовании соотношений, порядка проведения и температурного режима.
Так вот, шоколадный бисквит, рецепт. Вам потребуются компоненты:

— яички (6 штук.);
— соль маленький либо румяна (320 гр);
— мука (4 ст. л. без горки);
— какао (2 ст. ложки с горкой);
— масло сливочное (220 гр);
— напиток (4 ст. л.);
— сливки (250 мг, маслянистость более 35%);
— орех (надежный, 100 гр).

Начинаем с изготовления апельсинового курда. Взбиваем 2 яички с прибавлением сахара (160 гр.). Натираем на терке апельсины, отжимаем нектар и дополняем его к всклоченным с сахаром яйцам. Разделяем остальную цедру напополам и дополняем половину цедры в приобретенную массу. Размешиваем и посылаем на водную баню на 20 мин. Помните часто мешать, чтобы не закрылись яички. Когда курд загустеет, попробуйте на вкус. Тут можно подключить выдумку и добавить соль (при стремлении), это на собственное решение. Даем курду время на остывание и посылаем его на день в морозильник. Выстоявшийся курд заслужит густоту и насыщенный вкус.

Переходим к изготовлению коржей. Желтки, как всегда, отделяются от белков. Белки устанавливаем в морозильник, но желтки взбиваем, равномерно вводя 1/3 муки (просеять в обязательном порядке). Сейчас взбиваем белки, пока они не обратятся в прочную плотную массу. Соединяем белки с желтками: равномерно, в три-четыре приема, белки включаем в желтки (не спутайте, это важно), не заканчивая щекотливо размешивать, дополняем остальную часть муки. Мешать необходимо сверху наверх, медлительно, иначе вы рискуете потерять роскошь массы, и бисквит выйдет узкий и крепкий.
Приобретенную массу делим на 2 части, в одну дополняем какао еще раз размешиваем. Это будет шоколадный коржик. 
Коржики выпекаем 25 секунд при температуре 180 -185 C ни больше ни меньше. Можно прикрыть коржик фольгой, тогда он выйдет ровным, не подрумянится. После выпечки снимайте фольгу весьма щекотливо, чтобы не обуглиться паром.

Изготовлять лучше вначале коржик шоколадный, так как какао сделает тесто труднее и оно «сядет». Очень хорошо, если вы можете изготовлять синхронно оба коржика. Можно сделать все коржики шоколадными. Тогда просто добавьте какао в тесто, не деля его на части. Однако с выпечкой драпировать невозможно.
Целиком остывшие коржики разрезаем вдоль и пропитываем один из них (тот, который будет в начале) ликером. «Собираем» торт: коржик шоколадный намазываем курдом, снизу укладываем коржик белый, пласт курда, затем коржик шоколадный, вновь пласт курда и, в конце концов, второй коржик белый.

Следующий, завершающий, шаг. Взбиваем сливки на скорости «минимум», пока они не загустеют. Дополняем 100 гр. пудры сладкой, либо сахара. Продолжаем растрепать до принятия частый массы, прекрасно сдерживающей фигуру.

Сливки размеренно распределяем верхом и по краям. Заключительный, завершающий аккорд: торт обсыпаем снизу тертым миндалем. Соединение бисквит-шоколад-миндаль утолит требования любого ценителя хорошей кухни!

Одно небольшое исправление: вышедший торт должен постоять в морозильнике максимум сутки, по-другому он не сможет воспринимать.

Изготовьте данный торт, в базу которого входит шоколадный бисквит, рецепт у вас будет вопрошать любая владелица!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий