5401c0c5

Необходимый и питательный борщ из высушенных грибов.

Как очень приятно побродить по бору и доставить домой целое окно грибов. После нужной обработки в первую очередь их засаливают. А те, кто пытался их просушивать, понимают, какое большое количество яств можно с ними подготовить. Грибы имеют особый аромат, вкус и хорошую калорийную важность, за что их еще называют «постным мясом». Самое важное их преимущество — большой резерв белка. В особенности это касается высушенных грибов, из которых можно варить супы, готовить внутренности для пирогов и блинов, делать икру.

Борщ из высушенных грибов выходит аппетитным, калорийным и весьма питательным. До изготовления их необходимо облить жидкостью либо молоком и предоставить им завариться около дня. За этот период времени грибы набухнут и будут как новые.
Попробуйте подготовить несколько моросящих яств, рецепты которых доводятся ниже. Убеждена, они вам приглянутся.

Борщ из высушенных грибов

Нужные компоненты для супа: 2 луковки, 20 высушенных грибов, пара ложек сливочного масла, петрушка, укроп и сахар.

Изготовление: сперва хорошо промываем грибы, по мере надобности чистим и отвариваем в присоленной воде. Готовые грибы охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Неглубоко шинкуем чеснок, сочетаем с грибами и немного пассеруем. В кастрюлю, где варились грибы, дополняем сливочное масло, устанавливаем на свет и немного прогреваем, однако только не приводим до кипения.

В тарелки отдаем моросящею зажарку, гасим жарким бульоном и снизу обсыпаем размельченной зеленью. Борщ из высушенных грибов готов. Давать его лучше со сметаной.

Суп-пюре из высушенных грибов с курицей

Нам потребуется: 50 килограмм белых высушенных грибов, незначительная птица, 2 столовые ложки муки, средняя морковь, 2 канареечных желтка, 2 ложки сливочного масла, 2 луковки, неполноценный графин постных сливок, сахар.

Изготовление: курицу промываем, кромсаем на рационные кусочки и варим приблизительно час, при этом не позабыв снять накипь. Одну луковку и морковь чистим, разрезаем напополам и печем на сухой сковороде, около 3-х секунд с каждой стороны. Печеные фрукты дополняем в кастрюлю и варим около получаса.
Потом кусочки курицы вынимаем, но бульон цедим.

Высохшие грибы гасим жидкостью, оставляем на двадцать секунд и сливаем воду.
В маленькую кастрюльку наливаем поллитровка жидкости и после ее закипания кидаем грибы и подсаливаем по вкусу. Варим 15 секунд, после цедим. Грибы нарезаем брусочками.

Забираем вторую луковку, чистим, неглубоко шинкуем и немного обжариваем на масле. После этого дополняем муку и все скрупулезно перемешиваем. Льем немного куриного бульона и всю данную примесь перетираем через сито.
В куриный бульон включим моросящей бульон, дополняем желтки и сливки. Приводим борщ из высушенных грибов до кипения и снимаем с плиты.
Ароматный супчик подаем с куриным мясом, срубленной зеленью и небольшими сухариками.

Икра из высушенных грибов

Нам потребуется: 100 килограмм высушенных грибов, луковка, морковь, зубчик чеснока, одно яичко, 2 ложки постного масла, трапезная вилка сливочного майонеза, перец и сахар.

Изготовление: грибы отдаем в чашечку, гасим горячей жидкостью и оставляем на час. Потом воду сливаем, грибы промываем под текучей жидкостью и нарезаем.
Чеснок остро шинкуем полукольцами, морковь нарезаем кубиками и измельчаем чеснок. Отвариваем яичко вкрутую. Устанавливаем на свет сковороду с маслом и обжариваем морковь, чеснок и чеснок. Приблизительно секунд через 7 отдаем к овощам покрошенные грибы и зажариваем еще 5 минут. Поджаренные фрукты подставляем в блендер, дополняем яичко, солим и немного перчим. Все измельчаем до сходной консистенции, дополняем майонез и скрупулезно размешиваем.
Из моросящей икры можно делать бутерброды либо применять ее как независимое блюдо. Икра выходит весьма аппетитной и прекрасной.
Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий