5401c0c5

Готовим сами и делаем тесто: ряженка и прочие вкусности

Известно, что ряженка в кулинарии — один из наиболее популярных товаров в ходе готовки. Очень многие квалифицированные владелицы успешно используют её в бытовой выпечке. Тесто из сметаны делается быстро, кроме того оно владеет кротостью, роскошью и гибкостью, может принимать наиболее многообразные формы.

Сметану намного выгоднее лавочной нетрудно подготовить дома. Для этого нужно приобрести пачку кефира с процентом жирности 3,2 и положить её на ночь в холодильную камеру. Днем простелить дуршлаг 2-мя пластами марли и положить в него блокированный кефир. Отстой стечёт, но на марле останется аппетитная ряженка.

На базе сметаны можно подготовить рыхлые, невесомые оладьи и аппетитное печенье, душистые пирожки, пироги и ласковые тортики. Комплект главных ингредиентов, обычно, состоит из муки, соли, сахара, яиц, соды (разрыхлителя). Если ожидается подготовить пирожки с горькой внутренностью, соль не дополняется.

Если вы желаете пирожков, однако нет стремления копаться с дрожжевым тестом, подойдёт такой рецепт:

Тесто: ряженка ( 1/4 л ), 200 г размягчённого маргарина, около 16 столовых ложек муки и щепотка соли. Растворите тесто и расположите его в морозильник приблизительно на 1 час. В этот период можно подготовить начинку. Попробуйте такую: обжарьте на подсолнечном масле измельчённый чеснок репчатый, добавьте нашинкованную капусту. Когда фуражировка будет готова, добавьте туда пару измельчённых варёных яиц, засолите, поперчите и размешайте.

Образуйте пирожки, намажьте их консистенцией из 1 желтка и сметаны. Запекайте при температуре 200 C до готовности в духовом шкафу.

Есть очень много рецептов печенья, где базой служит тесто из сметаны. Такое печенье весьма нравится делать совместно с матерью детям. Процесс готовки преобразуется в интересное событие, где можно со смыслом показать собственную выдумку. Рекомендуем следующий рецепт.

Тесто: ряженка (5-6 ст.л.), 1 яичко, немного больше 2 стаканов муки, соль (графин), столовая вилка разрыхлителя.

Соль и яичко разотрите до сходной массы, добавьте сметану, очищенную муку и землеразрыхлитель. Растворите тесто и установите его в морозильник приблизительно на тридцать минут. Дальше раскатайте тесто в качестве узкого слоя и вырежьте фигуры при помощи выемок. Выпекайте печенье в духовом шкафу приблизительно тридцать процентов дня при температуре 180 C.

Остывшее печенье можно украсить цветной посыпкой либо шоколадной глазурью. Как вариант, можно объединить 2 печеньица варёной сгущёнкой либо повидлом.

Попробуйте также подготовить аппетитный сметанный кекс, которым не совестно и посетителей угостить. Удостоверьтесь сами, что по проблемы изготовления это весьма простой рецепт.

Тесто: ряженка (графин) перемешивается с загодя всклоченной консистенцией из яиц (3 штук.) и сахара (незначительно меньше стакана). Потом нужно добавить немного больше стакана очищенной муки (в неё добавить половину столовой ложки разрыхлителя). Сейчас, когда тесто стало сходным, можно добавить приблизительно 200 г плодов. Это могут быть ягоды, неглубоко покрошенные яблоки, груши, сливы и другое.

Тесто разложите по загодя намазанным формочкам и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 C около 20 секунд. Готовые кексы можно помазать сливочным маслом, потом присыпать сладкой пудрой, но можно обработать глазурью из какао.

Временами так бывает (в особенности в тёплое время года), что ряженка немного подкисла и есть в подобном виде её невозможно. Если ряженка как раз немного подкисла, а не испортилась, можно отыскать ей применение и подготовить аппетитные виноградные оладьи.

Берите пару свежих яблок и натрите их на бурачной тёрке.

Тесто: ряженка (графин) и 1 яичко, незначительно сахара. Добавьте натёртые яблоки. При стремлении добавьте ванилин либо корицу. Потом нужно ввести муку, столько, чтобы смесь тестирования не была чересчур частый.

Макая ложку в графин с жидкостью, давайте тесто на сковороду с постным маслом и выпекайте до золотой корочки.

Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий