5401c0c5

Готовим роллы с лососем

Еще не так давно японская кухня была чем-нибудь диковинным и мистическим. Мы совершенно не могли знать, чем различаются суши от роллов, что есть огромное число рецептов разных роллов: с лососем, мидиями, угрем, разными овощами и плодами. И, разумеется, с красиво ласковым сыром филадельфия!

Теперь на любом углу нас встречают приятные японские ресторанчики, со страничек газет и маркетинговых листовок нам могут предложить купить наиболее многообразные кулинарные изыски японской кухни. Яства показываются такими трудными, прекрасными и уникальными! Но можно ли подготовить роллы собственноручно? Разумеется, можно! Так вот, начнем.

Роллы с лососем. Рецепт дома

Какое дополнительное оснащение нам потребуется?

Самое главное устройство для изготовления рол — буковая циновка — макису. Она представляет из себя половичок, состоящий из огромного количества незначительных буковых пластинок. Как раз при помощи циновки происходит развитие роллов.

Как верно подготовить рис?

Рис — это база огромного количества японских яств, и роллы не является исключением. От верного выбора риса и его изготовления находится в зависимости весь процесс. Если рубежи изготовления будут не соблюдены, то блюдо просто не выйдет.

Лучше покупать как раз японский рис. Он различается от обычного нам собственной клейкостью, следовательно роллы с лососем будут придерживать фигуру и не рассыпятся. Если нет возможности купить особый, то в роли смены применяют высококачественный стандартный выпуклый.

Прежде всего нужно весьма скрупулезно прополоснуть крупу. В конечном итоге жидкость должна оставаться совершенно бесцветной, чтобы ушла вся йодистая пыль. После промывания предоставить постоять около дня.

Для варки лучше применять эмалированную кастрюлю. В нее засыпать рис, на 1 графин крупы должно доводиться четверть стакана жидкости. Установить на плиту, крепко затворить концом, после закипания кипятить 10 секунд. Потом выключить свет и предоставить постоять еще 10 секунд, рис заварится и поглотит в себя всю нужную воду.

Готовим особый раствор. Брать в масштабах на 2 стакана риса, 50 мг уксуса, но в нем развести 30 килограмм сахара и 10 килограмм соли.

Слить рис и приготовленный раствор и оставить немного завариться.

Роллы с лососем. Развитие

Нарезаем лосось. Получить кусочек филе и обрезать от него полосы шириной в одни сантиметр. Ширину покрошенных ломтей выверять исходя из высоты водные растения нори.

Процесс изготовления. Положить на стол циновку, опутать ее пищевой мембраной. На пленку вместить листок нори непрозрачной стороной наверх, но глянцевой вверх. Намочить руки в горячей водичке и начать отдавать рис ровным слоем на водные растения. Пласт не должен быть чересчур полный, через него должны сквозить нори.

Лосось положить в центр циновки и начинать внимательно крутить рол, создавать его с помощью циновки, равномерно проходя от одного края и заканчивая иным. Любой поворот укреплять и сообщать фигуру, в обязательном порядке зажимать поплотнее, чтобы система не развалилась. Чтобы роллы с лососем не разделились, необходимо помазать края жидкостью с уксусом.

Вырезка. Перед нарезанием острие ножика намочить, сам ножик должен быть резким. Вначале нужно резать рол точно в центре на 2 части, каждую из которой вновь резать напополам. Выйдет 4 части, их также резать. В конечном итоге выйдет 8 роллов.

В точности так же можно подготовить роллы с лососем и огурцом. Просто порезать огурец полосами и положить в начинку совместно с лососем. Вообще, это блюдо можно представить полетом выдумки, внутренности можно выдумывать наиболее многообразные. Даже рол с курицей либо беконом и, к примеру, майонезом «спайси» выходит более аппетитным.

Не опасайтесь проводить эксперимент. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий