5401c0c5

Торт с черносливом и орехами: рецепт с фото

Нежный мокрый бисквит в соединении со сливочным тоником и внутренностью из орешков и чернослива — угощение, которое безусловно понравится всем без исключения любителям сладкого. Такое пир владеет особенным, незабываемым вкусом, утонченностью и выразительностью.

Торт с черносливом и грецким орешком скорее всего придется по душе всей вашей семье, так как в нем весьма успешно обыгрывается излюбленное многими соединение.

Несколько слов об лакомстве

Рецепт сметанного торта с черносливом

Видов такого сладости множество. К примеру, такой торт вполне может быть подготовлен на базе песчаных либо бисквитных коржей, с ласковой сметанной пропиткой либо полновесным заварным тоником, с прибавлением меда, корицы и сухофруктов. Иначе говоря, любой может найти рецепт десерта на собственный вкус.

Любая из версий торта с черносливом со своей точки зрения превосходна и неповторима, само же угощение всегда выходит классным. Испробовав пир с подобным необыкновенным сочетанием, вы гарантировано будете его почитателем.

Рецепт торта с черносливом

На фотографии, показанном ниже, один из наиболее распространенных видов этого лакомства – десерт со сметанным тоником. Так как именно он потрясающе оттеняет и улучшает изощренный вкус чернослива. Кроме того, готовится данный десерт изумительно просто и оперативно. К слову, сметанный торт с черносливом выходит весьма питательным.

Для его изготовления вам понадобятся наиболее элементарные и подходящие компоненты. Вероятнее всего, они есть на вашей кухне.

Для базы торта подготовьте:

  • 400 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара.

Что же касается крема, то для него продукты нормальны:

  • 0,7 г сметаны с жирностью 30 %;
  • 200 г сахара либо пудры.

Чтобы сделать коржики не только нежными, но также и ласковыми с свойственной влажностью, вам потребуются:

  • 20 мг коньяка либо рома;
  • 100 мг жидкости;
  • 2 столовых ложки сахара.

Что же касается основных образующих, то загодя берите 300 г чернослива и такое же число грецких орешков.

Традиционный торт с черносливом и грецким орешком

На изготовление вам понадобится приблизительно час свободного времени. Не волнуйтесь, данный процесс едва ли будет вам в тяга, скорее всего даже напротив, доставит массу наслаждения и позитивных чувств. Когда вы найдете, что у вас получилось в конечном итоге, то удовлетворенность ваша вырастет в несколько раз.

Изготовление

Для начала подключите духовку на 180 C, чтобы к правильному моменту она была прекрасно подогрета.

Начните растрепать яички, избрав предельную скорость миксера, и равномерно подсыпайте к ним соль. Обрабатывайте примесь до принятия роскошной, масштабной массы. В окончание введите в нее очищенную муку и вымешайте тесто до сходного положения.

Фигуру для выпечки намажьте постным маслом и перелейте в нее половину приготовленной массы. Направьте болванку в теплую духовку на тридцать минут. Как вы видите, вторую половину необходимо выпечь аналогичным методом.

Как подготовить базу торта с черносливом

Готовым коржам дайте незначительно остынуть, затем вскройте их наперекор. Для этого можно пользоваться резким ножиком либо крепкой нитью. Если вы избрали 2-й вариант, то для удобства вначале сделайте незначительный зарубка в предполагаемом месте, но затем протяните в него источник.

Тоник предпочтительнее подготовить, пока пекутся коржики, чтобы не тратить время зря. Начните равномерно растрепать сметану на средней скорости. Надо сказать, предпочтительнее, чтобы она была прекрасно охлаждена — так смесь выйдет не менее роскошной и крепкой. Потом равномерно введите в нее соль. Растрепать тоник нужно до общего открывания всех кристалликов. Для упрощения цели предпочтительно загодя перетереть соль в кофемолке.

После того как тоник будет подготовлен, приступите к наполнителю. Тут все очень просто: абрикос вначале вымойте и обсушите, но затем неглубоко порежьте. С орехами поступите незначительно по-другому: дробите их кухонным молоточком либо скалкой. Лишь перед этим положите их в пакет, чтобы крошки не разбились по всей кухне.

Для пропитки просто перемешайте все детали.

Развитие сладости

Сейчас, когда все образующие для торта с черносливом способны, можно приступить к комплектации десерта. По порядку кладите любой корж на сервировочное блюдо, затем пропитывайте его коньячной жидкостью и смазывайте сметанным тоником. Любой пласт посыпайте размельченным черносливом и орехами.

Полученную систему великодушно обмажьте со всех боков сохранившимся тоником. Но в окончание внимательно украсьте собственный шедевр сухофруктами и орехами. Выполненный десерт установите в морозильник для пропитки дня на 3.

Как подготовить сметанный тоник с черносливом

Сметанный торт с черносливом и орехами всегда выходит сказочно ласковым, изумительно аппетитным и легким. Подобному лакомству самое место на торжественном столе. В обязательном порядке попробуйте подготовить это угощение раз, и вы навечно полюбите настолько утонченное соединение.

Рецепт торта с орехами и черносливом из шоколада

Данный десерт и взаправду необычно превосходен собой. Что бывает аппетитнее роскошных шоколадных коржей, ласкового вкусного крема и притягивающей душистой глазури? Такая композиция уж в точности никого не оставит безразличным.

Для изготовления этого утонченного десерта вам понадобится максимальный комплект несложных товаров и немного свободного времени.

Так вот, компоненты для шоколадного торта с черносливом:

  • 400 г концентрированного молока;
  • 150 мг сливок;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • графин муки;
  • 0,5 г сметаны;
  • столовая вилка соды;
  • графин грецких орешков;
  • 0,5 г чернослива;
  • 2 яички;
  • 100 г темного шоколада;
  • тридцать процентов столовой ложки апельсиновой кислоты;
  • 20 г сливочного масла;
  • графин сахара.

Компоненты для изготовления торта с черносливом

Вежливый сметанный тоник с кусками сухофруктов потрясающе пропитывает бисквит, прибавляя в совместную личную палитру неназойливые ноты кислинки. Соединение ингредиентов в данном десерте воистину безукоризненно.

Изготовление

Начать необходимо, разумеется, с коржей. Для их производства перемешайте скрупулезно очищенную муку с какао-порошком, затем добавьте к высохшим компонентам яички и сгущенка. Данную массу необходимо прилежно вымешать так, чтобы в ней не осталось комочков и сгустков. Потом направьте в тесто соду, заранее погасив ее некоторыми каплями уксуса либо апельсиновой кислоты.

В конечном итоге у вас выйдет довольно-таки некрепкая масса с сходной, ровной смесью. Из этого тестирования нужно выпечь 4 коржика. Для этого поровну поделите массу и выпекайте любой бисквит на протяжении 15 секунд в раскаленной до 180 C духовке. Помните при этом каждый раз готовить фигуру, смазывая ее маслом или застилая пергаментом.

Рецепт шоколадного торта с черносливом

Сухофрукты освободите от косточек, затем упустите через большую сетку мясорубки либо блендер. Орехи дробите любым комфортным для вас методом, только не превращайте их в пигмент.

Активно взбейте сметану, равномерно подмешав к ней соль. А потом добавьте в выполненный тоник размельченные орехи и абрикос.

Приготовленный шоколад растворите в сотейнике на слабом огне, микроволновке либо, что предпочтительнее, на водянистый парилке. Доведя его до некрепкого положения, добавьте к нему ложку какао-порошка и сливки. Скрупулезно размешайте детали до однородности и снимите с огня.

Декорирование выпечки

Создавать такой торт с черносливом просто. Необходимо просто скрупулезно промазать любой корж сметанным тоником, но его вершину залить остывшей шоколадной глазурью. По стремлению можете оставить горсть орешков и сухофруктов для украшения полученной композиции. Впрочем оформить такое произведение можно разводами из крема, кусочками плодов, ягодами и конфитюром. В целом, как вам скажет выдумка и фото торта с черносливом.

После производства дайте десерту постоять в морозильнике по крайней мере несколько часов, чтобы бисквит прекрасно прокормился и стал еще ласковее. Видите ли, выпечь сладчайший торт с черносливом по рецепту просто и для этого не потребуется очень много времени.

Карамельное угощение

Данный простой в изготовлении десерт безусловно сразит всех без исключения любителей сладкого.

Для тестирования подготовьте:

  • 400 г муки;
  • 300 г меда;
  • 120 г сахара;
  • 2 яички;
  • столовая вилка соды;
  • 120 г сливочного масла.

Для производства крема вам понадобятся:

  • 0,5 г сметаны с жирностью более 25 %;
  • 120 г сахара;
  • 0,25 мг сливок больше 30 %;
  • 200 г грецких орешков;
  • такое же число чернослива.

Процесс

Основной секрет на самом деле аппетитного, ласкового торта скрывается в ориентировочном изготовлении тестирования для коржей. Его необходимо оставить на всю ночь в морозильнике. Данная незначительная ловкость позволит целиком открыться яркому карамельному вкусу и даст готовому угощению узкий, элегантный запах. Более удобно всего подготовить тесто для торта утром, но на следующий день продлить процесс.

Расположите в огромную емкость приготовленный мед, соль, сливочное масло, соду и яички, затем направьте данную примесь на водную баню. Регулярно перемешивайте мучащиеся детали до тех, пока они все не получат водянистую консистенцию. Потом просейте в данную массу муку и скрупулезно вымешайте ее, избавив от небольших комочков. Готовое тесто установите в морозильник на всю ночь.

Рецепт карамельного торта с черносливом и орехами

Но днем можете приступить к выпеканию коржей. Для этого подогрейте духовку до 180 C. Простелите противень пергаментом и напишите на нем гладкие круги с размером 28 сантиметров. Для развития лепешек пользуйтесь сделанным стандартом, прикладывая на бумагу по 2 столовых ложки тестирования и размеренно распределяя его по написанной фигуре. Придерживать коржики в духовке необходимо приблизительно 8-10 секунд, в итоге на них должен появиться прекрасный золотой краска.

Пока лепешки выпекаются, изготовьте тоник для грядущего торта. Вначале взбейте сливки, а потом добавьте к ним другие компоненты и обработайте массу до принятия ровной, роскошной конструкции.

Абрикос и орехи просто дробите любым комфортным для себя методом.

Из приготовленных образующих соберите торт. Сделать это легко: просто по порядку давайте на блюдо остывшие коржики, смазывайте их тоником и посыпайте наполнителем. Но украсить готовый торт можно как угодно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий