5401c0c5

Зайчик в духовке — рецепт на все времена

Отношение различных людей к мясу зайчика самое разноречивое. Очень многие владелицы полагают его твердым, высохшим и неаппетитным. Однако есть и другое соображение о крольчатине — мясо ласковое, вкусное и удивительно аппетитное. Как это ни странно, оба соображения классически.

Если зайчика готовить как стандартное мясо, абсолютно ничего хорошего не выйдет. Для мяса зайчика необходимо что-то совершенно другое. К примеру, зайчик в духовке, рецепт которого не в особенности труден, однако при надлежащем интересе к составным частям блюдо выходит на самом деле утонченным.

Определенные владелицы по неведению стараются зайчика варить. Данный вариант и на самом деле плохой. Зажаривать крольчатину, разумеется, можно, однако вкус выходит также на приверженца. А мясо, подготовленное за счет горячего копчения, будет потрясающим. Однако лучший вариант — зайчик в духовке. Рецепт этого яства не 1, видов вполне может быть очень много. Однако любое блюдо, подготовленное подобным методом, выйдет весьма аппетитным.

Чтобы прекрасно удался, к примеру, зайчик в духовке с картошкой, сперва необходимо его затянуть. Делать это можно некоторыми методами. Стандартный метод — при применении коньячного уксуса со приправами (раствор разбавить в воде). 2-й метод, добавляющий мясу абсолютно элегантный вкус и бесподобный запах, — красное вино совместно со приправами. Самый распространенный соус — молочная отстой. Данная операция размягчает мясо. Но можно и просто намять тушку зайчика консистенцией нажимаемого чеснока и сливочного масла.

Чтобы удался вкусный и отлично аппетитный зайчик в духовке, рецепт которого мы в настоящее время и предположим, необходимо брать мясо не совершеннолетнего животного, но крольчонка в возрасте не старше 3-х лет. Как раз у «переросшего» зайчика мясо твердое и неаппетитное и владеет незначительно неприятным ароматом. Пока, на рынке реализуют в первую очередь как раз тушки огромных зверьков, но в супермаркете сильной крольчатины вообще не бывает. Однако можно сгонять в деревню и приобрести то, что нужно. Тогда ориентировочное соление отпадает за ненадобностью.

Так вот, зайчик в духовке, рецепт второй: в сметанном соусе. Замаринованного одним из способов зайчика либо молодого крольчонка нарезаем на порции и обжариваем в постном масле. Определенные владелицы советуют это делать в кроличьем жире.

Сейчас кусочки необходимо дать в огромную посудину, порезать морковку соломкой, луковку — кольцами, чеснок размельчить, все спассеровать на сливочном масле и дать на мясо, затем присолить, присыпать перцем, добавить кориандр и лаврушку. Сейчас по стенам посудины внимательно включим теплую на водянистый парилке сметану — можно побольше, приблизительно поллитровка, все приводим до кипения и устанавливаем в теплую до 180 C духовку секунд на 20. Не забываем поливать временами зайчика соусом, по-другому он может пересохнуть.
По истечении 20 секунд температуру необходимо снизить. При температуре 160 C гасить мясо необходимо тридцать минут. Однако намного аппетитнее выходит, если снизить температуру C до семидесяти и возобновлять гасить около дня.

Весьма аппетитным может выйти и просто запеченный зайчик в духовке, без любых особых изысков. Забираем крольчонка, солим-перчим, держим в подобном виде приблизительно тридцать минут. Затем отдаем его на противень спинкой вверх. Смазываем горчицей и выпекаем в духовке 15 секунд. Затем перекладываем зайчика, смазываем горчицей брюшко и отдаем вокруг рафинированный и покрошенный засоленный картофель. 

Еще через 15 секунд вновь перекладываем зайчика, гасим все сметаной и вновь устанавливаем в духовку секунд на 5. Выходит неописуемо аппетитно. Мясо зайчика является диетическим и необходимым. В особенности прекрасно предоставлять его детям — их организм, в отличии от нашего, восприимчив к разнного семейства излишествам, кроме того мясо еще и весьма аппетитная!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий