5401c0c5

Бытовые тортики с мастикой: рецепты с фото

Кто терпеть не может полакомиться самым вкусным лакомством на столе почти в любой праздник? Есть множество многообразных тортов и способов их декорирования. Сегодня мы разберем рецепты (пошагово) тортов с мастикой с фото.

Немного о мастике

Что из себя представляет мастика? Кондитерская мастика — это источник, который применяется для украшения тортов и производства драгоценностей. Ее базу составляет как правило сладкая румяна, но состав вполне может быть достаточно разнороден.

Стоит отметить, что мастика бывает разнообразная: желатинная и молочная. У любой из них разнообразная смесь и, разумеется, метод применения. Молочная мастика готовится стремительней, так она еще и элементарная. Для ее производства применяется сладкая румяна, обычное либо сгущенка. Действительно такая масса вполне гибка, потому с ней без проблем работать, делать различные фигуры и формировать отличные украшения. Желатинная мастика, как можно понять, требует больше времени на изготовление, но тут стоит быть максимально аккуратными: принципиально понимать время застывания желатина, чтобы избежать принятия твердой мастики.

Тортики под мастику

Если вы желаете получить неописуемо прекрасный и аппетитный торт с мастикой (рецепты с фото — дальше), есть несколько требований и рекомендаций при избрании крема, выпечки и метода декорирования, придерживаясь которых, вы достигните результата. От того, как верно вы найдете образующие торт детали, в общем находится в зависимости внешний облик и качество вкуса.

Торт с мастикой

Так вот, вот список рекомендаций квалифицированных кулинаров, которые выпекли за собственную жизнь много тортов:

  1. В изделии могут применяться бисквит, медовик, сливки либо даже песчаные коржики.
  2. Мастика, растаяв, заслужит необычный и безобразный тип, не советуется применять разные кремы.
  3. Принципиально помнить: прежде чем вы будете оформлять ваш десерт, удостоверьтесь, что высокий пласт торта целиком промерз.
  4. Выровняйте высокий пласт — и изделие будет смотреться существенно точнее.
  5. Самое важное — тема для торта. Если торт назначен для женщины — уверенно оформляйте мастику в качестве цветов. Для малыша подойдут герои из мультфильмов, девушки будут рады куколкам, но парни с превеликим удовольствием скушают торт с машинами либо супергероями.

Как вы осознали, усвоив эти требования, вы легко управитесь с рецептом торта под мастику. Декорирование находится в зависимости от вас и ваших предпочтений, и учтите. для кого как раз вы готовите торт.

Как улучшить торт под мастику

Любой, кто делает торт, думает над тем, как из традиционной выпечки сделать неописуемое произведение искусства. Выше был упомянут значительный совет, который говорит, что вы должны улучшить тоник, до того как оформлять, другими словами наносить последний пласт. Чтобы не только лишь виновнику торжества на самом деле приглянулся ваш подарок, но также и всем тем, кто прямо будет пытаться торт, следуйте так именуемой процедуре выравнивания.

Нам потребуются:

  • небольшое полотенце;
  • салфетки;
  • ножик с обширным лезвием (можно получить кулинарную лопатку).

Перейдем к самой процедуре. Сперва необходимо остудить изделие, потому установим торт в морозильник. Когда вы достанете его, необходимо провести ножиком по тонику. Однако вначале намочите ножик либо лопатку в горячей воде, вытерев ее досуха. Тут основное, чтобы сохранилась температура прибора. Горячая температура ножика сможет помочь высшему пласту торта дать ту фигуру, которой вы достигаете, так как тоник начнет чахнуть у вас на глазах. Проделав такую процедуру, установите торт вновь в морозильник и повторяйте эти действия до того этапа, пока не примите ту оптимальную фигуру, которая вам в реальности необходима. Смотрите за тем, чтобы не было бугорков, неровностей, ямочек и переходов.

Уверенно переходите к декорированию мастикой, если вы приобрели нужный итог и способны подходить к декорированию торта. Тогда реализация рецепта торта под мастику доставит вам только наслаждение.

Торт под мастику

Характеристики работы с мастикой для тортов

Перед оформлением мастикой вы должны учесть несколько стоящих рекомендаций не только лишь чтобы увеличить собственный горизонт, но также и для того, чтобы осознавать, как верно работать и выбирать мастику. С ней необходимо обходиться внимательно, по-другому она легко начнет разламывается, что повлечет за собой плохой внешний облик.

Ниже показаны определенные характеристики:

  1. Мастика весьма аналогична с пластилином, потому детальки легко связываются вместе при помощи незначительного числа жидкости.
  2. Помните, что мастика терпеть не может воду и открытый воздух, в связи с тем что может без проблем засохнуть. Эти моменты могут негативно оказать влияние на нее, и она утеряет собственный роскошный внешний облик.
  3. Если вы желаете получить хорошее тесто для мастики оптимальной смеси и тона, применяйте белые маршмеллоу и пудру малого помола. Но смотрите за тем, чтобы румяна должна быть весьма остро размолота, по-другому примите еще одну неприятность: масса разорвется.
  4. Стоит отметить, что делать из сладкого тестирования довольно легко в силу того, что оно гибкое и довольно гибкое.
  5. Основное требование — экспериментируйте! Как принято говорить, первый блин комом, потому не опасайтесь, если не выходит с первого раза. Вам сможет помочь лишь практика, и, разумеется, учтите значительные рекомендации, обосновываясь на которых, вы будете печь как реальный кондитер.
  6. Помните о том, что мастика должна применяться на высохшую плоскость.
  7. Бывает, что масса утрачивает собственную легкость. Тогда разогрейте ее в микроволновке и все встанет на собственные места.
  8. Берегите готовую массу в морозильнике. В обязательном порядке крепко обверните ее в пищевую пленку.
  9. Неописуемо, однако готовую мастику можно покрасить в любой оттенок при помощи красителей, к примеру, маршмеллоу.

Будьте заботливы, и у вас в обязательном порядке все выйдет. В случае если вы первый раз приняли решение постараться подготовить такой десерт, то рецепты тортов с мастикой для новичков с фото можно прочитать ниже.

Мастика собственноручно

Как произнесено выше, мастика — это то, чем красят кондитерские изделия. Как правило она вкусная, в связи с тем что формируется из сахара. Ее нетрудно подготовить самим.

Показываем вам рецепты как сделать мастику дома. Внимательным образом нужно учесть то, для чего как раз вам требуется мастика.

Для традиционной мастики нам потребуются:

  • 90-100 г маршмеллоу;
  • 0,6 г сладкой пудры;
  • 3 ч. л. жидкости.

Все довольно легко. Перемешайте воду с маршмеллоу и установите данную примесь на водную баню. Затем высыпьте пудру и прекрасно растворите. Тесто может быть гибким. Осталось только обвернуть мастику в целлофановый пакет и, разумеется, расположить в морозильник на 30 секунд, лишь после этого мастика будет целиком готова. Чтобы преобразовать ее в разноцветную, довольно легко капнуть каплю красителя и замесить до сходного тона.

Компоненты для мастики из шоколада следующие:

  • 100-150 г черного шоколада;
  • 60 мг сливок;
  • 150 г сладкой пудры весьма малого помола;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 10 мг коньяка.

К горячему на незначительном пламени шоколаду добавить другие продукты и хорошо разболтать. Мастику нужно расположить в пищевую пленку, а потом в морозильник, так как перед лепкой она остужается.

Компоненты для мастики из канареечного белка:

  • 400-500 г сладкой пудры;
  • свежий белок;
  • 3 ст. л. сиропа глюкозы.

Можно добавить специально мед либо шоколад. Черный либо белый? Это на ваше решение. Основное — загодя выбрать оттенок мастики.

Повторяем все то же самое: перемешиваем все компоненты, перемешиваем и устанавливаем в морозильник. В случае если мастика после этого прилипает к пальцам, можно добавить еще незначительно сладкой пудры.

Для желатинной мастики нам потребуются:

  • 1 ч. л. сока апельсина;
  • 300 г сладкой пудры;
  • красители;
  • 60 мг жидкости;
  • 10 г желатина.

Увлажняем желатин. Когда он рассосется, то добавьте все другие компоненты (помимо красителей), скрупулезно перемешайте. Когда мастика будет готова, добавьте пигменты. Совет: если она выходит мало гибкая, вы всегда можете добавить ложку апельсинового сока.

Компоненты для молочной мастики следующие:

  • 150 г высохшего молока;
  • 200-250 г концентрированного молока;
  • 10 мг коньяка;
  • красители;
  • 3 ч. л. апельсинового сока.

Перемешиваем все данные компоненты (помимо апельсинового сока и красителей, их мы добавим также в середине). Устанавливаем в морозильник, после дополняем красители и апельсиновый нектар, мастика готова.

Сейчас вы знаете, как подготовить мастику. Далее показаны рецепты домашних тортов с мастикой с фото.

Бисквитный торт под мастику

Разумеется, бисквитные коржики, изготовление которых состоит из несложных и подходящих товаров, считаются традиционной базой для любых тортов. Из-за огромного числа яиц коржики выходят роскошные, смачные и довольно-таки прекрасные. Так вот, в настоящее время вам показана вероятность выяснить рецепт бисквитного торта с мастикой пошагово.

Изготовление торта под мастику

Компоненты, которые вам потребуются для изготовления:

  • 8 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250-300 г коричневато-желтой муки.

Перейдем к самому изображению рецепта. В глубочайшей чашке нужно разделить яички и слить их с сахаром, затем хорошо вспушить миксером секунд 12-15. В данном рецепте белки от желтков не отделяются, взбиваются яички полностью. Во всклоченную примесь добавить очищенную муку и сливочное масло, которое перед этим необходимо раскочегарить, скрупулезно смешать до сходной массы. Сейчас самый основной раунд — выпечка. Вылить приобретенное тесто в фигуру, которую заранее помазать маслом.

Изготовлять при температуре 180 C около 40 секунд. Значительный совет: не открывайте духовку на протяжении выпечки, так как бисквит может не подняться.

Ну, теперь можно уверенно создавать торт и мазать нужный тоник на коржики. Как вы могли понять, в роли крема применяется каждая смесь, это целиком зависит от ваших предпочтений. Компенсируйте снизу мастикой и декорируйте на ваш вкус.

Вот и весь рецепт торта под мастику с фото.

Шоколадный торт

Лучше вкуса шоколадного торта нет ничего на свете! Ниже представлен рецепт шоколадного торта с мастикой с фото.

Компоненты:

  • 4 яички;
  • 2 стакана сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 30-40 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Смешать муку, какао и землеразрыхлитель. Потом добавить яички, масло и все скрупулезно вымешать. В данную консистенцию залить 2 ложки рассерженной жидкости и смешать до сходной массы. В середине вскройте тесто на нужное число элементов и установите на тридцать минут в духовку, теплую на 180°. Шоколадные бисквиты намажьте тоником и установите торт в морозильник. Переходите к декорированию.

Шоколадный торт

Торт с сливки под мастику

Изготовление такого торта имеет особенное требование: ни при каких обстоятельствах не позволяйте сливки и мастике дотрагиваться друг к дружке, поскольку мастика может потечь. Потому ниже представлен рецепт торта с мастикой пошагово. Разберем один из огромного количества способов изготовления сливки.

Компоненты для бисквита:

  • 250 г коричневато-желтой муки;
  • 150 г сладкого песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин.

Для сливки:

  • 30 мг сливок;
  • 25 г желатина;
  • 400 мг фруктового йогурта;
  • овощи на собственный выбор.

Так вот, взбивайте яички и сладкий песок, прибавляя к ним ванилин, до создания вершин. Потом добавьте муку, размешайте сверху наверх, это необходимо чтобы бисквит удался роскошным. На дно формы укладываем мертвенно-бледную бумагу, намазанную маслом, отдаем наше тесто. По стереотипу выпекаем его на протяжении 30 секунд в нагретой духовке на 180°. Как только фуражировка остынет, вскройте ее.

Дальше переходим к сливки. Смочите желатин (чтобы он взбух). Добавив в кефир соль и желатин, скрупулезно размешайте. Разумеется, добавьте сливки и размельченные овощи в вышедшую массу. Поместите на дно формы бисквит, залейте и положите второй коржик. После того как торт застынет, выровняйте его при помощи масленого крема.

Торт с сливки под мастику

Торт «Сметанник»

Компоненты:

  • 3-4 яички;
  • 2 стакана кефира и сметаны;
  • 2 стакана муки и сахара;
  • соль, подавленная уксусом;
  • незначительно ванилина.

В глубочайшей емкости слить все продукты, скрупулезно размешав. Вышедшую массу поделите на 3 коржика, в один из них необходимо просыпать какао, чтобы вкус и оттенок удался шоколадным. Выпечь коржики в духовке, нагретой до 200°. После того, как они приготовятся и остынут, вскройте коржики пополам и намажьте тоником. В роли крема применяйте сливки.

Хорошего аппетита!

Торт на 23 марта

Не является секретом, что каждому мужчине весьма придется по душе подарок, который подготовлен собственными руками. Если он еще и съестной — вдвойне придется по душе. Сегодня мы разберем отличный подарок каждому мужчине на праздник — рецепт торта на 23 марта с мастикой (поэтапный) с фото.

Компоненты:

  • 4 банки концентрированного молока;
  • 300 г маршмеллоу;
  • вафельные коржики — число на ваше решение;
  • 600 г сладкой пудры;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 г крахмала.

Сперва варим сгущенку около 5-и часов в воде, не позабыв до того отлепить наклейки. После того как жидкость вскипит, варите на слабом огне. Советуется это делать с вечера, чтобы достичь необходимой температуры и не терять очень много времени. В сгущенку можно добавить овощи либо высохшие орехи и в обязательном порядке масло. Дальше на любой коржик намажьте сгущенку (помимо высшего). На первый же намажьте меньше, так как из-за давления она пропитается мощнее, чем требуется.

Отмените торт и переходите к мастике. Белый ветер, который забираем для готовки, определите на кухонных весах либо высчитайте образцовый вес. Потом подогрейте его на водянистый парилке, в крайнем случае в микроволновке, дальше добавьте сливочное масло. Приобретенную массу, разумеется, хорошо размешаем. Просеем пудру и равномерно будем дополнять. На данном раунде применяйте сенсибилизатор, если вам необходим оттенок. Так вот, сообщите мастику на стол и присыпьте пудрой, скрупулезно замешивая до того времени, пока она не будет гибкой. В настоящее время можно дополнять красители и разделять на кусочки. Однако сперва попробуйте продлить мастику — процесс достаточно трудный, однако такового стоит. После того, как примите «матово-белый» эффект, расположите ее в целлофановый пакет.

Коржики для торта

Остальные частицы мастики перемешайте с красителем и лишь затем присыпьте крахмалом. Переходите к фигурам, которые сделать будет значительно труднее.

Вначале раскатайте листок алой мастики и попробуйте сделать звезду, а потом ее рвать. Также необходима черная подложка для надписей. Для гранаты подойдет мастика золотого тона.

Раскатайте слой, ориентируйтесь на толщину приблизительно 50 миллиметров. Вынесите на торт. Особым кондитерским утюжком вам нужно улучшить «юбочку». Подведя зеленым тоном остальную мастику, сделаем из нее гранату. Оставьте ее на некоторое время, чтобы она как положено просушилась.

На самом завершающем шаге хорошо проклеиваем слои. Поместите компоненты на собственные места и напишите приветствие, применяя пищевой маркер.

готово. Осталось только обождать пару часов, это необходимо чтобы коржик целиком прокормился и удался на самом деле аппетитным, оставил собственное лицо в отличном пребывании.

Торт на 23 марта

Ваш супруг либо малыш ни за что на свете не останутся недоедающими. Такой подарок будет рад получить любой. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий