5401c0c5

Кляр на пиве — оперативно и аппетитно

Кляр – это тесто (либо панировка) некрепкой смеси, применяемое для обмакивания в него товаров, доступных жарке. Готовить с кляром — быстро и комфортно. К примеру, если сегодня вы приняли решение сделать отбивные, то не надо окунать мясо вначале муку, затем — в яичко, и вновь в муку. Довольно легко спустить кусочек мяса в кляр, потом положить на сковородку. Для изготовления кляра довольно часто применяют вино. Лучше брать слабоалкогольное. Очень многие владелицы, проверившие данный рецепт, позитивно откликаются о нём, поскольку газированный напиток придаёт «роскошь» и легкость конечному продукту, но пивная горчинка создаёт хорошее добавление к вкусу мяса либо рыбы. При этом алкоголь отпаривается.

Один из наиболее распространённых — рецепт кляра на пиве с яичком. Необходимо просеять муку для насыщения её кислородом, затем не торопясь залить в неё горячее вино и мешать, пока масса не будет сходной. К ней нужно добавить 2 канареечных белка, размягчённое сливочное масло, сахар и перец по вашему вкусу. Смесь кляра должна быть как у не очень жирной сметаны. Кляр на пиве применяют для изготовления почти любых яств из мяса, овощей, рыбы.

Помните, что квашеное вино подойдёт для кляра, а разгазированное – нет, потому если не выпитый напиток остаётся в бутыли, его необходимо крепко закрывать концом. Если вы намереваетесь нажарить очень много, то оставьте незначительно пива: кляр, вероятнее всего, загустеет, и его необходимо развести.

Сколько подготовить кляра, чтобы его достало и не осталось ненужного? Это высчитать нетрудно, соответствие кляра и товаров, которые вы хотите нажарить, должно составлять приблизительно 1 к одному. Другими словами, если вам необходимо подготовить полкило, к примеру, рыбы, берите столько же кляра.

Соотношения могут изменяться, можно добавить больше пива и меньше яиц – и напротив. Если кляр на пиве сделать не менее некрепким, то в готовом продукте он будет трещащим и лёгким, однако также упустит масло в продукт. Частый кляр крепко оплетает фрукты и мясо, однако после изготовления, в особенности в охлаждённом пребывании, он будет жестковатым и будет напоминать хлеб.

Если кляр заварится около дня (перед горячей), то при термической обработке он не будет высохшим. Но если вы изготовите кляр на пиве загодя и оставите его постоять, то белки в него необходимо дополнять прямо перед горячей товаров.

Предлагаем вам легкий рецепт: раковые палочки в пивном кляре.

Вам потребуется двухсотграммовая обертка раковых палочек (выбирайте такие, которые без проблем открыть), 1 плавленный рыба либо творог твёрдого вида – 200 граммов, чеснок, незначительно майонеза, постное масло. Изготовьте кляр на пиве по вышеперечисленному рецепту. Помимо этого, необходимо сделать кетчуп.  Компоненты: ряженка (1 графин), зубчик чеснока, зелень, апельсиновый нектар, пеклеванный перец, сахар.

Вначале изготовьте начинку для раковых палочек. Для этого натрите творог, упустите чеснок через чесночницу, перемешайте эти 2 компонента, добавив незначительно майонеза. Масса должна выйти частый. Вообще, в роли внутренности применяют жаренный чеснок, морковку, измельчённые оливки, грецкие орехи – тут всё находится в зависимости от выдумки и расположения духа повара.

Внимательно откройте раковые палочки. В половину положите начинку: одну столовую ложку, размеренно распределите её и сломайте бациллу. Пытайтесь не намазывать начинку по бокам развёрнутой палочки, чтобы было комфортно повернуть её в окорок.

Обжарьте раковые палочки в кляре во фритюре.

Изготовьте кетчуп. Дробите чеснок, зелень  (укроп, петрушку) помойте тёплой жидкостью и порубите. В маленькую салатницу либо креманку налейте сметану, добавьте туда чеснок, измельчённую зелень, нектар апельсина, засолите и положите свежемолотый перец. Размешайте. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий