5401c0c5

Океанские анемоны — цветы для бассейна. Характеристики и критерии нахождения

Океанские анемоны, цветы-животные, считаются одними из наиболее удивительных подводных хищников. Они имеют ослепительную расцветку, из-за которой обращают на себя внимание собственных грядущих потерпевших – рыбок незначительных габаритов. После того как добыча задержана красивыми щупальцами, анемоны кусают ее и задерживают в ротовое окно. Анемоны океанские не могут представить летальной опасности для человека, однако могут довольно основательно обжечь. Эти таинственные создания продолжительное время являлись неспособными к перемещению, на самом деле при возникновении опасности они развивают скорость до 4 сантиметров за секунду, что дает возможность достаточно с успехом освобождаться от океанских ежей. Анемоны относятся к простеньким животным, он возникли на планете около 600 млн лет тому назад. Во время бума собственной популяции они были популярны даже на мелководьях, однако с течением времени из-за возникновения все большего числа хищников скрылись под покровом жидкости. На данный момент эти животные проживают на утесистых грунтах северных и южных морей на глубине от 3 до 40 километров, предпочитая отделы с крепким течением, довольно часто поселяются на раковинах моллюсков и формируют колонии.

Океанские анемоны могут стать потрясающим украшением для бассейна. Характеристики их нахождения находятся в зависимости от вариации этих подводных жителей. Так, М.senile наиболее своенравны и вызовут огромного количества хлопот. Подходящий тепловой порядок жидкости для этих животных – 10-15 C, полагаются кратковременные увеличения до 23 C. В чересчур горячей воде они заканчивают питаться и акцентируют множество слизи, которую нужно регулярно вымывать. Для обычной жизнедеятельности М.senile нужна регулярная замена жидкости – около 10% в неделю. Также анемоны нуждаются в высококачественных фильтрах, заполненных активированным углем. Второе необходимое требование – содержание мощных водных потоков. При машинных раздражениях из времен тела М.senile выкидываются короткие нити светлого тона со стрекательными клетками, которые способны причинить урон иным жителям.

Чтобы украшать аквариум, анемоны-цветы этого вида стоит разместить на обрывистой кремнистой стене. Такое решение выполняет иллюзию вертикально развивающихся необычных пальм с роскошными качающимися кронами. М.senile безусловно будут «жемчужинами» подводного сада.

Самый лучший корм для любых анемон – здоровый зоопланктон, например, океанская коловратка, которая довольно легко разводится дома. При стремлении М.senile можно приучить к большой еде – кускам рыбного фарша, малым рыбкам либо моллюскам. Необходимо отметить, что в процессе питания они нуждаются в мощном течении жидкости. Анемоны, цветы-хищники, также могут стать добычей. Очень многие рыбы, например Navodon modestus и Blenniidae питаются ими, откусывая куски от их тела. Вторым их противником считается эолидия – красивый голожаберный слизняк, способный «съесть» анемону в течение дня. Умножение этих анемон можно спровоцировать, сотворив в бассейне тепловой прыжок. Разделение и размножение отмечается очень редко. Юные особи возникают на стенах и грунте бассейна, питаются они зоопланктоном.

Анемоны, цветы для бассейна, имеют также и прочие интересные типы. Anthopleura sp., обитающая в Японском море около Курил и Камчатки, проживает под слоем ила либо песка, прикрепившись ко низу. На плоскости остается лишь интересный венчик из щупалец, который незамедлительно парализует небольших ракообразных и моллюсков, подплывающих чересчур недалеко, и зарывается с добычей в песок. Содержание Anthopleura sp. в бассейне не будет требовать существенных сил, с помощью их можно сделать уникальные «жизненные» клумбы. Температура жидкости должна поддерживаться на уровне 15-20 C. Помимо рачков, их можно подкармливать креветками и незначительными кусками рыбы. Ситуации размножения этих амемон в неволе на данный момент не известны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий