5401c0c5

Гель «Белосалик»: аннотация по использованию, оценки

Гель «Белосалик» представляет из себя лечебное средство, при помощи которого вылечивают дерму. Оно входит в число кортикостероидов. Медицинский препарат выполняется в 3-х фигурах: гель (флакончики по 50, 20 и 100 мл), лекарство (туба размером 30 граммов) и спрей. Он имеет гормональную природу. В этой публикации пойдет речь о такой лечебной фигуре, как гель.

гель белосалик

Состав и конфигурация производства

Гель «Белосалик» — это состав для использования внешне. В одном грамме медицинского препарата находится 0,64 миллиграмм дипропионата бетаметазона, 20 миллиграмм салициловой кислоты. Добавочными средствами считаются: гипромеллоза 4000 сПз, эдетат динатрия, гидроксид натрия, спирт изопропиловый, жидкость расчищенная.

Фармакологическое воздействие

По аннотации к лосьону, «Белосалик» — это смешанное средство, действие которого опирается на компонентах, поступающих в состав. Производит антипролиферативное, противоаллергическое, региональное гипотермическое, противомикробное, иммунодепрессивное, противогрибковое, кератолитическое, вазоконстрикторное, противоотечное и антисептическое действие. Стопорит освобождения воспалительных медиаторов, предостерегает собрание на концах нейтрофилов, понижает экссудат воспаления и изготовление цитокинов, понижает макрофаговую миграцию, из-за этого процессы грануляции и инфильтрации также понижаются.

Наличие соляной кислоты в составе дает возможность умерить кожу, устранять роговые слои и содействует большей глубине вторжения главных элементов средства.

Гель, другими словами состав с обезжиренной базой, прекрасно делится на дерматологической плоскости, не иссушит и не склеивает волос, больших отпечатков не оставляет, делает на кожу остужающее воздействие.

Как осуществить верно применение лосьона «Белосалик»? Разберем это ниже.

Фармакокинетические характеристики

Слияние бетаметазона может поменяться под воздействием различного рода моментов (положение кожи в общем, несоблюдение единства эпидермального покрова, наличие действий воспаления). Если есть машинные поражения и воспаления кожи, то абсорбция растет. Системное слияние после регионального использования лосьона колеблется в краях от 12% до 14%. Около 64% серьезного компонента вяжется с белками кровавой плазмы. Бетаметазоновый метаболизм происходит в печени. Метаболиты выводятся в основном с желчью, приблизительно 5% — совместно с уриной.

Если салициловая кислота наносится на кожу под окклюзионную повязку, то высочайшая концентрация в плазме крови отмечается через 5 часов. Кислота в количестве 6% вводится с уриной в прежнем виде, другое вводится в качестве метаболитов с желчью.

Сведения

Гель «Белосалик» используется при:

  • экземе (особенно приобретенной);
  • псориазе;
  • ихтиозе;
  • нейродермите рассеянном;
  • урезанном пруриго с ясно проявляющейся лихенизацией;
  • дерматите атопическом;
  • дерматитах аллергических и несложных;
  • крапивнице;
  • экссудативной мультиформной эритеме;
  • постоянном обычном лишае (нейродермите урезанном);
  • дерматозах, которые не поддаются излечению другими медицинскими препаратами (особенно бородавчатом алом лишае);
  • дерматологическом дисгидрозе;
  • прямом алом лишае.

белосалик гель применение

Противопоказания

В соответствии с аннотацией по использованию к лосьону «Белосалик», в числе противопоказаний играют:

  • излишняя чувствительность;
  • грибковые, вирусные и микробные заболевания кожи (сифилис, фурункул, дерматологический тиф, щербина ветряная, актиномикоз, герпес, споротрихоз и бластомикоз);
  • розацеа;
  • поствакциональные реакции кожи;
  • дерматит периоральный;
  • трофические язвы при венозной приобретенной недостаточности;
  • беременность;
  • дерматологические опухоли (рак, атерома, невус, опухоль, гемангиома, опухоль, ксантома, опухоль);
  • лактационный момент (невозможно наносить перед питанием на эпидермальный покров молочной железы);
  • возраст детишек до одного года.

Нужно применять с осмотрительностью при излечении детишек старше года, недостаточности печени, длительном излечении, особенно с окклюзионными повязками.

Так произнесено в аннотации. Оценки к лосьону «Белосалик» разберем ниже.

белосалик гель аннотация по использованию

Характеристики дозы

Гель наносится внешне на распаленные места узким слоем и внимательно втирается (два-три раза в сутки). Делать это можно заторможенным винчестером либо пальцами.

При необходимости на потрясенный участок накладываются окклюзионные повязки, меняющиеся каждые сутки. Благодаря тому, что останавливается дыхание кожи и испарение следа, создается мокрая камера, которая содействует разрыхлению ороговевшего пласта и не менее глубочайшему и мгновенному вторжению средства – где-то в сто раз больше, чем при стандартном нанесении.

Гель «Белосалик» хорош в использовании на эпидермисе волосистой части головы. Легко состав можно разделить на дерматологической плоскости, он не вызывает слипания волос, дает возможность ощутить свежесть и не оставляет больших отпечатков.

белосалик гель аннотация по использованию оценки

Несколько капель медицинского препарата для внешнего применения распределяются по дерматологической плоскости, внимательно втираются дважды в сутки. Если пример простой, то довольно даже единовременного использования.

Лечебный курс продолжается до 3-х месяцев. Если нужно долгое лечение, то средство используется через сутки. В процессе излечения постоянных патологий необходимо продлить применение медицинского препарата и после того, как пропадут признаки (во избежание рецидива болезни).

Сторонние результаты

Региональное воздействие бетаметазона может спровоцировать коллагеновую редукцию, проявляющуюся в качестве следующих признаков:

  • растяжки;
  • истощенные дерматологические перемены;
  • телеангиэктазии;
  • экхимозы;
  • фолликулит;
  • контактный аллергический дерматит;
  • гипертрихоз.

Долгое лечение лосьоном может вызвать:

  • формирование гипо- и гиперпигментации регионального характера;
  • пресечение функционирования потовых желез;
  • зуд и везикула на коже;
  • второстепенные инфекции кожи (из-за удручающего воздействия бетаметазона на технологию иммунитета).

гель белосалик аннотация оценки

Это доказывает аннотация по использованию и оценки к лосьону «Белосалик».

При региональном использовании салициловой кислоты может развиться дерматит.

Сторонние результаты системного характера появляются из-за долгого применения либо передозировке фармацевтическим медицинским препаратом.

При чересчур сильной абсорбции серьезного вещества в кровотечение подавляется действие коры надпочечников, проявляющееся интракраниальной гипертензией (при излечении детишек), синдромом Кушинга, глюкозурией, гипергликемией. Пресечение работы надпочечников в детском возрасте сопровождается также замедлением темпов повышения, понижением нахождения в моче и крови кортизола, повышением веса.

При интракраниальной гипертензии имеются мигрени, и выставляется родник. В случае передозировки салициловой кислоты возникают вялость, утомляемость, бледнота покровов кожи, тошнота, слуховые нарушения и рвота. В этом случае определяют натрия гидрокарбонат для не менее сильного диуреза и ощелачивания урины.

Если обнаружены вышеперечисленные признаки, необходимо закончить применение средства. В лечение входят восстановление обычного баланса жидкости и солей, и симптоматичная терапия. В случае формирования токсического постоянного действия медицинский препарат необходимо равномерно откладывать.

Передозировка

Симптомы: недостаточность надпочечников второстепенного характера, синдром Кушинга, гиперкортицизм. Ведется тогда симптоматичная терапия.

Особенные установки

Необходимо избегать по возможности попадания средства в глаза. На кожу около глаз и слизистые оболочки наносить запрещено.

Не нужно применять медицинский препарат продолжительно на коже лица. Не использовать в аногенитальной области.

Исцелять детишек при помощи этого средства необходимо на протяжении короткого времени, так как есть возможность системного всасывания серьезных элементов в огромном количестве из-за доминирования плоскости покровов кожи над весом и недостающей эпидермальной зрелости.

Если возникают аллергические признаки либо региональное недовольство, то терапию необходимо закончить.

белосалик гель оценки

Взаимодействие с иными средствами

Характеристики взаимодействия с другими медицинскими препаратами не указываются.

При одновременном использовании с кожными и с помощью косметики для войны с акне, медицинскими препаратами, в которых есть спирт, и с лечебным мылом, владеющим подсушивающим воздействием, в ряде всевозможных случаев может выйти дерматологическое недовольство.

Примеры лосьона и оценки

У лосьона «Белосалик» примеры есть. К ним можно отнести лосьоны «Дипросалик» и «Элоком-С».

белосалик гель аннотация

«Белосалик» прекрасно показал себя при войне с акне, прыщиками, воспалениями, простудой на устах. Флакончика хватает на продолжительное время. При предрасположенности кожи к высыпаниям он становится реальным ассистентом.

Также медицинский препарат прекрасно показал себя при псориазе, помогает на время упростить его проявления, умерить зуд. Но им невозможно пользоваться чересчур продолжительно, так как он имеет гормональную природу.

Среди минусов помечаются большая стоимость. Также, после отмены средства аномалия может заостриться. Определенных больных смущает сильный спиртовой аромат. При нанесении на распаленную кожу может ощущаться жжение, в отдельных случаях возникает недовольство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий