Крем-суп моросящей – аппетитно и полезно!

5401c0c5

В русской кухне некрепкое блюдо, которое представляло собой бульон, сохранившийся после варки мяса, носило название похлебкой. Оно казалось пищей для бедняков. Лишь при Петре I слово «борщ» было введено в обиход, само же блюдо заняло заслуживающее место на столах знати. На сегодняшнем раунде во всем мире известно около 100 50-и видов супов, но они, к тому же, делятся на тыс типов.

Один из аппетитная и калорийных супов – крем-суп моросящей. Есть традиционный рецепт, который можно варьировать прибавлением ингредиентов либо менять их число, чтобы получить как раз тот вкус, который приглянется всей семье. Крем-суп с грибами можно подготовить с шампиньонами, которые являются необходимыми в традиционном виде этого супа, но можно добавить белые грибы, лисички либо даже моросящее ассорти. Также крем-суп моросящей готовят со сливками либо сыром. Разберем несколько видов этого яства.

Крем-суп моросящей готовится из следующих ингредиентов: новые шампиньоны 500 гр, чеснок 1 зубчик, масло сливочное 2 столовые ложки, сливки 25% 300 гр, сахар и перец по вкусу, коричневато-желтая мука 3 столовой ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, тимьян — одна щепотка. Шампиньоны прополоснуть, 2 шампиньона отмените для украшения, у других изолировать ножки и порезать сильно, шляпки нарубить кусочками. В кастрюлю налейте 1,5 л прохладной жидкости, добавьте зубчик чеснока, тимьян и ножки шампиньонов. Тридцать минут варите до закипания на незначительном пламени.

Пока нагревается жидкость, забираем сковороду, наливаем сливочное масло и отдаем шляпки, солим и закрываем концом. 5 секунд готовим на мощном пламени. В сковороде появляется моросящей нектар, включим его в кастрюлю, но грибы зажариваем еще секунд двадцать. Шляпки способны, кладем в кастрюлю за двадцать секунд до конца варки. Чеснок и тимьян нужно удалить из кастрюли. Половником отлейте графин бульона. В сотейник кладем сливочное масло, муку и обжариваем на незначительном пламени, размешивая, секунды 4. Вливайте бульон узкой струйкой и помешивайте венчиком, чтобы не было комков, секунд двадцать. Кастрюлю супа перелейте в блендер и добавьте из сотейника заправку. Взбейте и возвратите  борщ в кастрюлю. Дальше необходимо привести до кипения наш крем-суп моросящей и залить сливки, на слабом огне немного прогреть и заправить приправами. Борщ готов. Перед подачей на стол порежьте узкими кусочками 2 оставленных шампиньона.

Второй аппетитный рецепт — крем-суп моросящей с прибавлением сыра. Готовим его по такому же рецепту, в сотейник к сливочному маслу и муке необходимо добавить творог, прежде чем гасить кипятком. Творог можете применять уверенный «Пармезан», плавленный творог либо тот, который вы обожаете, однако помните, что у него должен быть запах, чтобы дать яству своеобычный сырный элемент. Другой метод еще легче – надежный творог рассыпаете в тарелку перед подачей.

Весьма аппетитным выходит моросящей борщ в горшочках, для изготовления которого нам необходимо: свежих грибов 500 гр, одна картина репчатого лука, 1 корень сельдерея, зеленый чеснок, корень петрушки 1 единица, 1 кавказский листок, зелень по собственному вкусу, масло постное 4 ст.л., приправы, перец зеленый. Грибы нарезаем кусками и отдаем на сковородку, обжариваем около получаса на незначительном пламени. Прибираем грибы и на оставшемся масле зажариваем перец, покрошенный полосами, чеснок, размельченную петрушку и сельдерей до золотого тона. Керамический горшочек, заполненный литром жидкости, солим и устанавливаем в прохладную духовку. Включаем ее и приводим воду до кипения. Перец, чеснок, грибы и коренья отдаем в бурлящую воду, размешиваем, дополняем укроп, приправы, зелень, петрушку и оставляем на 15 секунд. Украсить блюдо можно зеленым чесноком, который заранее необходимо неглубоко нарубить. Ряженка дополняется в борщ по стремлению.

Хорошего аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *