Как затянуть чеснок оперативно и аппетитно
Чеснок очень хорошо улучшает вкус разных яств – шашлыка из свинины либо баранины, салатов, супов и тому подобное. Он может применяться в роли добавления к резкой либо копченной рыбе, и применяться просто так. Однако чтобы данный овощ был на самом деле аппетитным и без горечи, необходимо понимать, как верно его подготовить. Сегодня мы поведаем, как затянуть чеснок оперативно в уксусе и в его отсутствие. Однако вначале поделимся некоторыми секретами по изготовлению овоща. Держитесь их, чтобы достичь оптимального итога.
Главные требования изготовления
Соление репчатого лука – процесс мгновенный и достаточно простой. Однако все-таки владелице не навредит понимать определенные советы по его выполнению:
- Выбирать для маринования можно фрукты любого объема и вида, однако вкусные можно промывать под текучей жидкостью, но несладкие необходимо вначале смочить либо обжечь кипятком. Также, для маринования кольцами и полукольцами лучше применять большие луковки. Малые фрукты больше подходят для изготовления полностью.
- Для освобождения от горечи чеснок можно бланшировать на протяжении двух-пяти секунд в горячей воде, но после облить загодя приготовленным маринадом. Однако необходимо быть точнее! Если передержать овощ в кипятке, он будет очень нежным.
- Маринадов для лука есть очень много, однако помните: все входящие в них растворимые детали должны быть в ходе готовки на самом деле растоплены. Иначе можно получить абсолютно непредвиденный итог.
Солить можно не только лишь головки лука, но также и перья со стрелками. Однако такие части овоща заранее необходимо увлажнять в резком растворе на два-три дня.
Чеснок, соленый с уксусом
Такой лук может применяться в роли добавления к шашлыку, компонента для салатов либо украшения любого скоромного яства. Ну и, разумеется, применяться особенно от всего, в связи с тем что он весьма аппетитен.
Необходимые компоненты:
- горячая жидкость из чайника – 0,25 мг;
- 2-3 большие луковки (более 450 килограмм);
- раствор 6- либо 9-процентный – 3 столовые ложки;
- соль (песок) – 2 столовые ложки с верхом;
- сахар малого помола – 1 столовая вилка;
- зелень и другие приправы – по вкусу.
Прежде чем затянуть чеснок в уксусе, его необходимо почистить от шелухи, сполоснуть под краном, порезать на кольца. Положить в тарелку, облить кипятком. Оставить в стороне. В этот период приготовить соус: в автономной чашечке слить раствор, соль, сахар, зелень (лучше укроп, в связи с тем что петрушка может оказать влияние на конечный вкус). Объединить оба компонента — покрошенный чеснок (без жидкости!) и соус. Предоставить постоять 30-40 секунд. Всего этого времени будет достаточно, чтобы овощ смог протомиться. После можно давать на стол.
Чеснок, соленый с апельсиновым соком
Если вы по каким-нибудь основаниям не пожалуете раствор, попробуйте подготовить блюдо в его отсутствие. К примеру, можно сменить его апельсиновым соком. Рецепт, как затянуть чеснок для салата, селедки либо шашлыка, в этом случае будет следующим.
Необходимые компоненты:
- луковка огромная – 1 картина;
- апельсин среднего объема – 1 единица;
- унылое масло – 1 трапезная вилка;
- соль (песок) – 1 столовая ложка;
- горячая жидкость из чайника – 50 мг;
- сахар малого помола – 0,5 столовой ложечки;
- пеклеванный перец и высохшая зелень – по щепотке.
Луковку как положено почистить от шелухи, выполоснуть жидкостью из-под крана, порезать неглубоко либо так, как вам нравится. Спустить в кипяток, бланшировать на протяжении 2-ух секунд. Раздобыть и оставить в тарелке. В автономной чашечке подготовить соус из остальных ингредиентов, а конкретнее: масла, соли, сахара, зелени, жидкости, сока из апельсина и перца. Облить им куски овоща. Оставить на 30-40 секунд, чтобы чеснок смог протомиться. По прошествии времени можно пробовать либо ставить на стол.
Чеснок, соленый специально для селедки
Резкая вобла аппетитна сама, однако в объединении с чесноком – вообще что-то духовное (в любом случае, с нашей точки зрения). Очень многие владелицы просто разрезают овощ на колечки, временами еще немного присаливают и ставят на стол. Так также аппетитно! Однако попробуйте на этот раз сделать иначе.
Нужные компоненты:
- луковки большие – 1-2 штук.;
- жидкость свежая – 150 мг;
- раствор 9% – 70 мг (не спутайте с эссенцией!);
- соль маленький – 40 килограмм;
- сахар – щепотка;
- высушенный укроп, базилик либо петрушка – незначительно;
- зеленый горошек – по стремлению.
Покрошенный любым способом чеснок облить маринадом, приготовленным из иных ингредиентов. Оставить на 20 секунд для настаивания. Переложить на куски селедки, облегченные на тонкую тарелку. Украсить блюдо зелеными горошинками. Передать к столу, можно совместно с картошкой в мундире. Необходимо отметить, что в этом случае вместо уксуса вероятно применять нектар апельсина, постное масло либо соевый кетчуп. Так или иначе выйдет роскошно и аппетитно!
Чеснок, приготовленный со свеклой
Если вы желаете изумить собственных посетителей либо домочадцев каким-нибудь диковинным яством, попробуйте подготовить для них чеснок совместно со свеклой. Тогда овощ будет иметь удивительный ярко-красный оттенок. Он отлично подойдет в роли закуски к шашлыку!
Нужные компоненты:
- луковки светлого тона – 5-7 штук.;
- вкусная репка – 1 штук.;
- виноградный раствор – 70 мг;
- жидкость рассерженная холодная – 70 мг;
- сахар, соль, перец – по вкусу;
- зелень – по потребности.
Как затянуть чеснок аппетитно в этом случае? Следующим методом: расчищенные и покрошенные полукольцами фрукты обжечь бурлящей жидкостью, предоставить посидеть 5-10 секунд. Свеклу, отрешенную от шкурки, порезать на дольки и переложить в основательный бак. Снизу расположить куски лука. Облить все маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов: специй, зелени, уксуса и жидкости.
Прикрыть крепко концом, предоставить постоять при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов. Потом снять в морозильник, заранее немного встряхнув для мерного окрашивания элементов. Через 6-7 часов лук раздобыть, переложить в отдельную тарелку и передать к столу.
Соленый чеснок красноватого тона
Ярко-красный чеснок более аппетитен, чем белый. Однако он не менее представительный на вид. Потому, если спереди торжественное застолье, можно применять данный овощ для маринования и украшения яств. Рецепт изготовления несложен.
Нужные компоненты:
- плодовый либо стандартный 6-процентный раствор – 1 ст. л.;
- соль маленький – 2 ч. л.;
- сахар океанская – 1 ч. л.;
- высохшая зелень – горсточка либо по вкусу;
- ярко-красный чеснок большой – 2 головки;
- жидкость рассерженная – 200 мг.
Прежде чем затянуть чеснок, необходимо подготовить суп. Для этого необходимо в бурлящую воду всыпать сахар с сахаром. Обождать, пока компоненты рассосутся (уйдет секунд 5, пожалуй). Добавить раствор и зелень, прекрасно разболтать. Чеснок порезать полукольцами либо так, как вам нравится. Облить приготовленным маринадом. Выставить секунд на 40 в сторонку. После этого блюдо можно есть.
Маринованные стрелки репчатого лука
Необходимо отметить, что солить можно не только лишь головки лука, но также и иные его части, к примеру стрелки. Вышедшая фуражировка отлично подойдет для декорирования разных яств (к примеру, салатов) и изготовления соусов. И она может применяться в роли автономной закуски.
Необходимые компоненты:
- луковые стрелки – 0,5 г;
- новая зелень (укроп и петрушка) – по 100 г;
- зерна укропа – щепотка;
- сахар-песок – ¼ ч. л.;
- плодовый раствор – 40 мг;
- сахар – 2 ст. л. с незначительным верхом;
- перчик ароматный горошком – 3 штук.;
- жидкость рассерженная – 0,5 л.
Луковые стрелки порезать на куски шириной 4-5 сантиметров. Облить рассолом, сделанным из рассерженной жидкости и небольшой соли. Оставить на 2 дня. Затем достать из маринада и немного посушить, выложив на хлопчатобумажные полотенца. В этот период простерилизовать банку. Дать в пустую тару бланшированную на протяжении 2-3 секунд зелень, зерна укропа, перец и болванку из лука. Это облить рассолом из уксуса и сладкого песка. 3 раза слегка подбодрить банку, чтобы примесь размеренно разместилась. Закрыть банку концом, снять в морозильник. Применять можно через 2-3 дня.
Рекомендации
Посоленный репчатый чеснок способен сделать эксклюзивный дуэт с рыбным либо молочным яством. Его изготовление не требует познания разных кулинарных нюансов. Все, что вам необходимо сделать – начать образование яства и секунд через 5-10 закончить его. Рекомендуем посмотреть видео о том, как затянуть чеснок оперативно и аппетитно.
Единственное примечание — солить лук в пластмассовом баке не следует. Для этого лучше применять пустую банку либо другую больше оптимальную посуду.
В роли решения
Сейчас, когда знаете несколько рецептов маринования лука, можно уверенно приступить к образованию яства. Это если у вас есть дома необходимое число овоща. А если нет, также не проблема. Так как всегда можно сгонять в супермаркет и выбрать лук там. А мы намерены предоставить совет в завершение – не опасайтесь проводить эксперимент! Можно уверенно раз от раза дополнять либо снижать число уксуса, зелени и других ингредиентов. И так до того времени, пока не обнаружите оптимальный рецепт для себя.