Котлеты с сыром: варианты приготовления, рецепты и ингредиенты
Сыр – это РѕРґРёРЅ РёР· наиболее популярных продуктов, используемых для приготовления множества блюд. РћРЅ придает еде оригинальный РІРєСѓСЃ, делая ею более РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё ароматной. Для нашего организма сыр РЅРµ менее полезен, чем РјСЏСЃРѕ. Рђ сочетание этих РґРІСѓС… продуктов превращает любое блюдо РІ деликатес.
Котлеты в духовке
Котлеты вкусны сами по себе, но в сочетании с ароматным сыром еда приобретает совсем иные вкусовые качества. Такое блюдо можно предложить даже для праздничного стола. Существуют разные рецепты котлет с сыром. Все они хороши по-своему и позволяют приготовить вкусные мясные блюда.
Если вы хотите сделать диетическую еду, то стоит запечь ее в духовке. Котлеты с сыром готовятся достаточно просто.
Рнгредиенты:
- мясной фарш (495 г),
- яйцо,
- 2 луковицы,
- РјСѓРєР° (110 Рі),
- молоко (90 мл),
- сыр (45 г),
- панировочные сухарики,
- ломтик хлеба,
- пряности.
Замачиваем хлеб в молоке. В подготовленный фарш добавляем яйцо, соль, пряности и лук. Далее вводим хлеб с молоком и перемешиваем массу. Всыпаем муку и вымешиваем массу. Далее формирует котлеты мокрыми руками, делаем их плоскими. В середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его вокруг фаршем. Каждую котлетку обваливаем в сухариках. Далее выкладываем в форму для запекания и добавляем немного масла. Запекаем котлеты с сыром около сорока минут в духовке. Они получаются невероятно нежными и мягкими.
Приготовить котлеты сыром внутри можно и из готового фарша, приобретенного в магазине. Но предпочтительнее перемолоть мясо дома самостоятельно, тогда готовое блюдо будет намного вкуснее.
Рубленые котлеты
Рецепт такого просто и очень вкусного блюда должен иметь в запасе каждый кулинар. Рубленые котлеты с сыром получаются сочными. Сливочный вкус дополняют ароматные приправы. Для приготовления блюда подходит любая часть курицы без кожи и костей.
Рнгредиенты:
- курятина (980 г),
- яйцо,
- майонез (95 г),
- столько же сметаны,
- РјСѓРєР° (95 Рі),
- сушеный базилик,
- перец,
- укроп свежий,
- соль.
Мясо курицы отделяем от костей и промываем, нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим. Далее добавляем сметану, майонез, нашинкованную зелень. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и добавляем к мясу. В полученный фарш кладем специи, яйцо и муку. Тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Котлеты с сыром очень вкусны в горячем виде.
Котлеты из куриного фарша
В качестве легкого диетического варианта можно приготовить котлеты из куриного фарша с сыром. Полуфабрикат можно приготовить заранее и заморозить, а потом использовать его по мере надобности.
Рнгредиенты:
- куриный фарш (380 г),
- лук,
- сухарики панировочные,
- сыр (65 г),
- соль,
- яйцо,
- перец,
- сушеный базилик.
Перекручиваем мясо на мясорубке, добавив специи, лук и часть сухарей. Массу хорошо вымешиваем и отбиваем около пяти минут. Сыр нарезаем кубиками. Далее мокрыми руками из фарша лепим лепешку. В ее центр кладем сырный ломтик и защипываем края. Котлетки из куриного фарша с сыром обваливаем в сухариках и обжариваем с двух сторон до получения корочки.
Котлеты из крабовых палочек
Если вы хотите приготовить необычные котлеты с сыром, то можно их сделать из крабовых палочек.
Рнгредиенты:
- крабовые палочки (220 г),
- РјСѓРєР° (55 Рі),
- сыр (185 г),
- 2 яйца,
- сметана (55 г),
- соль специи,
- чеснок,
- семена кунжута.
Вынимаем крабовые палочки РёР· упаковки Рё натираем РёС… РЅР° терке. Чеснок измельчаем РїСЂРё помощи пресса. Твердый СЃРѕСЂ тоже натираем. Р’СЃРµ ингредиенты смешиваем Рё добавляем яйца, РјСѓРєСѓ Рё сметану. Массу приправляем специями Рё перемешиваем. РР· фарша формируем котлетки Рё панируем РёС… РІ кунжутном семени или сухарях. РќР° раскаленном масле обжариваем полуфабрикаты РґРѕ готовности. Колеты СЃ сыром РјРѕР¶РЅРѕ подать СЃ любым гарниром.
Котлеты из куриного филе
Вкусные котлеты с сыром внутри можно приготовить из филе курицы.
Рнгредиенты:
- одно филе,
- РјСѓРєР° (55 Рі),
- 5 СЏРёС†,
- сыр (110 г),
- перо лука,
- майонез (55 г),
- специи и соль.
РњСЏСЃРѕ отделаем РѕС‚ костей Рё шкурки Рё нарезаем маленькими кусочками. Добавляем Рє курятине измельченный лук, сыр Рё прочие компоненты. Массу перемешиваем. Приготовленный нами фарш будет Р¶РёРґРєРёРј, поэтому котлеты СЃ сыром РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ выкладываем ложкой Рё обжариваем РЅР° растительном масле. Готовим РёС… РґРѕ получения золотистой корочки. Котлеты очень С…СЂСѓРїРєРёРµ Рё нежные, поэтому необходимо хорошо прожарить РёС… РЅР° РѕРґРЅРѕР№ стороне, Р° потом переворачивать РЅР° вторую. Рначе РѕРЅРё РјРѕРіСѓС‚ развалиться.
Котлеты с грибочками и сыром
Сочные котлеты можно приготовить из курино-свиного фарша с добавлением сыра.
Рнгредиенты:
- 4 куска хлеба,
- 2 луковицы,
- фарш (570 г),
- РіСЂРёР±С‹ (230 Рі),
- молоко (210 г),
- сыр (110 г),
- соль,
- специи.
В фарш перекручиваем лук и добавляем специи и соль. В молоко замачиваем хлебный мякиш, а потом добавляем его в мясную массу. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Нарезаем лук и грибы, обжариваем их сковороде и оставляем остывать. Сыр тем временем измельчаем на терке. Руками из фарша делаем лепешку, в середину которой помещаем грибы и сыр, защипываем края и формируем котлетки. Далее обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем на сковороде.
Котлеты с яйцом и сыром
Рнгредиенты:
- фарш (450 г),
- молоко (120 мл),
- РјСѓРєР° (25 Рі),
- лук,
- манка (55 г),
- сыр (120 г),
- 2 яйца,
- масло сливочное (55 г),
- чеснок,
- зелень,
- специи,
- соль.
Хлебный мякиш размачиваем в молоке. После добавляем его в фарш. Массу вымешиваем. Натираем сыр, а яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем сырно-яичную массу с мягким сливочным маслом и зеленью. Лепим руками мясную лепешку, в ее центр выкладываем начинку из сыра и яиц, скрепляем края и обваливаем в смеси муки и манки. Далее готовим на сковороде.
Котлеты с помидорами и сыром
Очень сочные котлеты можно получить, если добавить в фарш сыр и помидоры.
Рнгредиенты:
- РјСѓРєР° (120 Рі),
- 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°,
- яйцо,
- лук,
- перец,
- специи,
- соль.
Мясо с луком измельчаем в мясорубке и добавляем яйцо. Нарезаем мелко сыр и томаты, зелень шинкуем. Добавляем продукты в фарш и вымешиваем его. Формируем котлетки и панируем, после чего обжариваем до корочки на растительном масле.
Нежные котлеты
Необычные нежные котлеты с плавленым сыром удивят вас своим вкусом.
Рнгредиенты:
- фарш (580 г),
- два сырка,
- РјСѓРєР° (110 Рі),
- 3 яйца,
- чеснок,
- специи и соль.
Вкрутую отвариваем два яйца. Плавленые сырки натираем. Чеснок измельчаем. В готовый фарш добавляем сырную стружку и измельченные яйца. Также добавляем чеснок, яйцо и заправляем массу специями. Полученный фарш хорошо перемешиваем, формируем из него котлетки и обваливаем в муке. Далее готовим их на сковороде.
Картофельные котлеты
Если у вас нет мясного фарша, то можно приготовить картофельные котлеты с сыром. Простое и оригинальное блюдо имеет хрустящую корочку и нежную начинку. Такую сытную еду можно подать на завтрак или обед, добавив любой соус.
Рнгредиенты:
- (6 шт.),
- сыр (75 г),
- РјСѓРєР° (65 Рі),
- 2 яйца,
- раст. масло,
- соль,
- сухари панировочные,
- перец.
Картофель чистим, моем Рё натираем РЅР° терке. Р’ полученную массу добавляем соль, яйца, специи. Р’СЃРµ тщательно перемешиваем. После добавляем просеянную РјСѓРєСѓ Рё замешиваем картофельное тесто. РР· него руками формируем лепешки. Р’ центр каждой помещаем РєСѓР±РёРє сыра Рё закрываем ее картофельной массой. Котлетки панируем Рё жарим РЅР° растительном масле РґРѕ образования СЃРѕ всех сторон золотистой корочки. Картофельные котлеты СЃ сыром выкладываем РЅР° салфетки, чтобы убрать лишний сыр Рё подаем горячими РЅР° стол.
Котлеты из пюре
Вкусные котлеты можно приготовить из картофельного пюре.
Рнгредиенты:
- картофель (980 г),
- молоко (120 г),
- столько же масла,
- сыр (120 г),
- яйцо,
- сухарики,
- СѓРєСЂРѕРї.
В предыдущем рецепте котлеты готовились из свежего картофеля. Предлагаемый нами сейчас вариант основан на приготовлении полуфабрикатов из нежного пюре. Такое блюдо имеет более нежный и утонченный вкус.
Очищаем картофель, нарезаем его и отвариваем в воде до готовности. Далее сливаем отвар и добавляем нагретое молоко, одно яйцо и масло сливочное. Массу переминаем толкушкой или взбиваем блендером. Последний вариант предпочтительнее, поскольку позволяет сделать более воздушное и однородное пюре.
Натираем сыр Рё смешиваем его СЃ измельченным луком. РР· РїСЋСЂРµ руками формируем блинчик, РІ его центр кладем сырную начинку Рё заворачиваем картофельную массу. Панируем котлетки РІ сухариках Рё готовим РЅР° масле. Горячее блюдо подаем РЅР° стол.
Котлеты из свинины
Какие только котлеты не готовят современные кулинары! В фарш добавляют пряности, готовят полуфабрикаты с начинками и прочими добавками. Обычные котлеты превращают в настоящие кулинарные изыски. Полуфабрикаты из свинины имеют необычный вкус при добавлении в них сыра. Сочное блюдо с нежной начинкой понравится даже гурманам.
Рнгредиенты:
- сыр (120 г),
- СЃРІРёРЅРёРЅР° (485 Рі),
- молоко (55 г),
- яйцо,
- лук,
- соль,
- перец,
- паприка,
- мускатный орех,
- орегано,
- масло. раст.
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и делим на четыре части. Далее мясо с луком измельчаем в мясорубке или в комбайне. Добавляем в фарш яйцо и специи, вымешиваем полученную массу. После убираем ее в холодильник на 30 минут.
РР· фарша делаем лепешки Рё РІ центр выкладываем сырный ломтик. Сворачиваем РјСЏСЃРЅСѓСЋ массу РІ котлетку. Далее панируем ее РІ сухарях Рё обжариваем. Готовое РјСЏСЃРЅРѕРµ блюдо РјРѕР¶РЅРѕ подать Рє любому гарниру. Рђ РІ сочетании СЃ овощным салатом котлеты вообще невероятно РІРєСѓСЃРЅС‹.
Еще один вариант для духовки
Многими хозяйками любимы котлеты с сыром. В духовке блюдо получается более нежным. Такая еда вкусовыми качествами значительно отличается от приготовленной на сковороде. Котлеты, посыпанные сыром, тоже очень вкусны и составляет альтернативу полуфабрикатам, в которых сыр кладут внутрь. В целом стоит опробовать все варианты приготовления.
Рнгредиенты:
- фарш (485 г),
- яйцо,
- сметана (175 г),
- хлеб (5 ломт.),
- масло подсол.,
- лук,
- специи,
- сыр (125 г),
- соль.
В воде или в молоке размачиваем мякоть батона. В посуду выкладываем фарш с луком, вбиваем яйцо, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем массу. Подготавливаем форму, смазав ее маслом. Далее формируем котлеты и выкладываем их на противень. Для удобства в работе с фаршем можно смочить руки водой. Сверху котлетки обильно смазываем сметаной, а затем посыпаем измельченным сыром. Далее форму ставим в духовку и запекаем не менее 35 минут.
Советы кулинаров
Приготовить вкусные котлетки с сыром не так и сложно. Но для получения хорошего блюда важно использовать домашний фарш. Готовые полуфабрикаты из супермаркета имеют сомнительный состав, а потому ставят под вопрос вкусовые качества еды. Проще потратить немного времени и сил, чтобы приготовить свежий мясной фарш. Начинка из сыра сделает любые котлеты более вкусными и нежными. Мясной деликатес можно подавать с любыми гарнирами и салатами, такое универсальное блюдо никогда не надоест. Надеемся, что наши рецепты помогут вам обогатить ваше ежедневное меню.