Фарш для пельменей: от классической классики до уникальных внутренностей

5401c0c5

Ну как не предпочитать пельмени, это давнее блюдо нашей родимый русской кухни? Его можно давать и в повседневности, и к торжественному пиру, и с горчицей, и со сметаной, и с майонезом, и с любым иным соусом. В связи с большим перечнем готовых пельменей на лавках супермаркетов, сегодня традиция делать их своими руками, собравшись в домашнем кругу, почти приказала долго жить. И зря. Так как фарш для пельменей можно подготовить во всевозможных версиях, которые едва ли применяются в промышленных полуфабрикатах. Ну и ничто так не может объединить домашнюю жизнь со всеми ее неприятностями, как одно дело, выполняемое вместе. В согласном изготовлении пельменей могут принимать участие все, от невелика до высока, – любой обнаружит метод внести свою лепту. А эта публикация все же будет посвящена тому, как подготовить фарш для пельменей.

Фарш из мяса

Рецепт 1. Пельмени с классической внутренностью из свинины и говядины

Помойте говядину (200 г) и свинину (350 г) и прокрутите два раза на мясорубке. Сейчас добавьте яичко, посолите-поперчите по вкусу. Размешайте фарш скрупулезно, чтобы он удался сходным.

Рецепт 2. Пельмени с внутренностью из баранины

Помойте постную баранину (600 г), почистите ее от пленочек и весьма неглубоко нарубите (как для изготовления самсы). Также поступите с репчатым чесноком (200 г) и картофелем (100 г). Перемешайте компоненты и добавьте к ним размягченное сливочное масло (50 г). Засолите фарш для пельменей по вкусу, приправьте темным перцем (5 г) и пеклеванным имбирем (5 г).

Рецепт 3. Пельмени с внутренностью из сала и кислой капусты

Неглубоко нарубите 300 г шпика (сала без молочных прожилок), репчатый чеснок (150 г) и кислую капусту (200 г). Можно размельчить все эти компоненты и за счет мясорубки. В фарш добавьте 1 яичко, выжатый через пресс чеснок (3 г), посолите-поперчите, размешайте.

Фарш для пельменей из птицы

Рецепт 1. Пельмени с внутренностью и курицы

Куриное филе (500 г) через мясорубку прокрутите 2 раза, влейте молоко (120 мг), посолите-поперчите. Можете заправить хмели-сунели либо другой излюбленной специей для мяса птицы. Репчатый чеснок (100 г) неглубоко нарубите и обжарьте в сковородке на масле (только не на постном, но на сливочном), дайте остынуть. Перемешайте мясо птицы и куриный фарш.

Рецепт 2. Пельмени с внутренностью из курицы и грибов

Почистите, помойте, отварите до полуготовности новые грибы (300 г), обсушите и неглубоко порежьте. Обжарьте грибы и неглубоко перерубленный чеснок (100 г) на постном масле. В конце жарки добавьте в сковороду перерубленное неглубоко филе курицы (300 г). Засолите фарш, приправьте размельченным новым имбирем (5 г) и темным пеклеванным перцем (3 г). Скрупулезно разомните начинку до положения пюре.

Фарш для пельменей из рыбы

Вам понадобится 700 г малокостной пресноводной рыбы (сома либо судака, например), которую необходимо размельчить за счет мясорубки совместно с 3-мя незначительными луковками и размягченным в молоке либо сливках зачерствелым белым хлебом (50 г). Посолите-поперчите массу по вкусу.

Фарш для пельменей вегетарианских (без мяса)

Пельмени с творожно-сырной внутренностью. Сообщите в чашку 200 г творога (неинтересного), потертый пармезан (60 г), размельченный плавленный рыба (60 г). Сюда же вбейте яичко, добавьте масло сливочное (25 мг), пеклеванный темный перец (4 г). Засолите по вкусу и размешайте компоненты.

Как сделать фарш для пельменей из грибов

Рецепт 1. Пельмени с внутренностью из рыжиков

Почистите и вымойте рыжики (400 г). Грибы, и 120 г репчатого лука неглубоко нарубите и немного обжарьте на сковороде с постным маслом. Холодную моросящею массу перемешайте с тертым жестким сыром (100 г), размельченным чесноком (5 г), засолите и приправьте темным пеклеванным перцем (3 г).

Рецепт 2. Пельмени с внутренностью из риса и высушенных грибов

Отварите до полуготовности рис – для внутренности его вам понадобится 150 г. Смочите высушенные грибы (100 г), помойте, отварите и отбросьте на дуршлаг, когда жидкость стечет, неглубоко нарубите 50 г лука. Немного обжарьте грибы и чеснок. Когда зажарка остынет, перемешайте ее с рисом, засолите, добавьте темный пеклеванный перец (3 г) и пеклеванный кориандр (2 г).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *