Перловая крупа
Перловая крупа – это неделимое ядро ячменя, имеющее останки зерновых слоев. Округлая либо округленная конфигурация и белый либо желтый оттенок ядрышек данной крупы на самом деле целиком оправдывают собственное наименование, так как в переводе с французского «жемчужный» («perle») – жемчужина.
Аппетитная и необходимая каша за весь период собственного существования смогла побывать и чисто королевским яством и войсковым пайком. Но все, поскольку первоначально улучшение крупы была весьма трудоемким и тщательным работой, и расценки на готовый продукт были доступны далеко не всем. После упрощения процесса шлифовки данная крупа стала весьма доступна и была интегрирована в каждодневное воинское меню.
Выполняется каша из крупяного ячменя, который был известен человеку давно как нетребовательное растение. Процесс изготовления этого вида крупы содержит: удаление покрытосеменных пленок, эмбриона и плодовой оболочки, совершенствование и полирование. Исходя из величины вышедших крупинок отличают перловку 5-и номеров. Крупа под № 1 крупнейшая, она проходит через сито, имеющее размер отверстий 3,5 миллиметров, каша №2 – 3,0 миллиметров, № 3 – 2,5миллиметров, № 4 – 2,0 миллиметров, № 5 (наиболее небольшая) – 1,5 миллиметров. Помимо этого, от номера крупы находится в зависимости ее конфигурация. Так, у перловки под № 1 и 2 крупинки имеют округленные концы и увеличенную фигуру, но под номерами 3, 4 и 5 — овальную, шаровидную фигуру.
Ячмень разводит во всех государствах, в связи с тем что способен взяться в любом климате и приноровиться к каждому виду основы. Перловая крупа к тому же обширно применяется в кулинарии, но отвары из нее во всенародной медицине. Из нее готовят каши, первые яства, котлеты, гуляш и запеканки. Вариться она весьма медлительно и растет в размере в 6 раз.
В перловой крупе находится масса необходимых элементов и витаминов, она богата витаминами D, A и Е, и витаминами компании В. В перловке повышенное содержание калия, кальция и железа, помимо этого, в ней находятся медь, элемент, металл, бром, йод, металл и кобальт. По собственному аминокислотному и протеиновому составу она опережает даже рис и пшеницу, в ней очень много лизина, участвующего в синтезе коллагена.
Перловая крупа: метод изготовления
Чтобы подготовить калорийную и аппетитную перловую кашицу, необходимо понимать как верно ее варить. Прежде всего, крупу нужно заранее расположить в прохладную воду на 12 часов (на графин крупы литр жидкости). Делается это для набухания зерен, что существенно уменьшит время изготовления яства. Жидкость, в которой замачивалась крупа, имеет множество препаратов, владеющих воплощенными антибиотическими качествами, потому ее применяют для излечения разных грибковых болезней кожи.
Суп из перловой крупы владеет обволакивающим и смягчающим действием, и используется при излечении болезней системы пищеварения. Также он владеет диуретическим, отхаркивающим и общеукрепляющим действием, во время грудного вскармливания улучшает лактацию.
Перловая крупа: рецепты
- Борщ британский жемчужный
Компоненты: 200 килограмм баранины (гуляша), 30 килограмм зелёного лука, 3 ст. л. пасты, 120 килограмм перловой крупы, 80 килограмм корня сельдерея, одна морковь, 4 картофелины, сахар, перец, приправы.
Мясо обжарить до создания красной корочки, добавить к нему чеснок и немного протушить. После этого добавить пасту и гасить еще 7-10 секунд, затем расположить мясо в кастрюлю, залить жидкости (чтобы накрыла мясо), после закипания присолить, наперчить и добавить заранее мокрую перловку. Морковь, сельдерей помыть, подчистить и изрезать, добавить в кастрюлю, когда каша будет готова. Варить до готовности, украсить зеленью.
2. Свиная грудка с лечо и перловкой
Компоненты: 1 г. свиной грудинки, 800 килограмм лечо, 3 штук. томата, 1 ст. перловой крупы, приправы, сахар, перец.
Мясо помыть, осушить, порезать средними кубиками и обжарить на постном масле 10 секунд. Потом добавить лечо, покрошенные помидоры и приправу. Протушить 6-8 секунд, затем добавить взбухшую перловку и немного жидкости. Гасить до готовности (кротости) перловки.
3. Перловая запеканка
Компоненты: 200 килограмм пеклеванной перловки, 300 килограмм фарша, 2 моркови, 1 луковка, 800 мг. жидкости, 2 бульонных кубика.
Духовку нагреть до 225° С. Обжарить фарш с чесноком и добавить к ним перловку. Вылить примесь в намазанную маслом фигуру и облить жарким бульоном. Изготовлять 8-10 секунд, затем понизить температуру до 180° С и изготовлять еще 40-45 секунд.