5401c0c5

Северокорейские хакеры украли виртуальные активы на $1,2 млрд за последние годы

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей спецслужб, северокорейские хакеры за пять лет украли криптовалют и других виртуальных активов на сумму, эквивалентную $1,2 млрд.

 Источник изображения: Clint Patterson/unsplash.com

Источник изображения: Clint Patterson/unsplash.com

По данным источников из числа сотрудников государственных ведомств и экспертов, Северная Корея прибегла к подобным мерам на фоне острой необходимости в иностранной валюте для поддержки неустойчивой экономики. Кроме того, предполагается, что средства нужны были для финансирования ядерной программы, борьбы с санкциями и вспышками COVID-19.

Национальная разведывательная служба (NIS) Южной Кореи сообщила о том, что северный сосед страны имеет один из самых высоких в мире потенциалов для кражи цифровых активов, поскольку вынужден концентрировать усилия на киберпреступлениях с тех пор, как в 2017 году ужесточились экономические санкции ООН в ответ на ядерные и ракетные испытания. Дополнительно экономика страны пострадала от жёстких санитарных ограничений, введённых с началом пандемии.

По данным NIS, работающие на северокорейское правительство хакеры украли с 2017 года виртуальных активов на $1,2 млрд, включая $626 млн — только в текущем году. Около $78 млн похищено из Южной Кореи. Согласно опубликованным данным, северокорейские хакеры предпримут в следующем году ещё больше атак для хищения передовых южнокорейских технологий и конфиденциальной информации, связанной с южнокорейской внешней политикой и национальной безопасностью.

Ранее в текущем месяце высокоранговые дипломаты из США, Южной Кореи и Японии договорились нарастить попытки по сдерживанию северокорейской киберактивности. В феврале эксперты ООН заявили, что Северная Корея продолжала хищения сотен миллионов долларов у зарубежных финансовых институтов, криптобирж и криптообменников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий