5401c0c5

Новогоднее обновление Telegram: картинки под спойлерами, улучшенный редактор фото и множество новых функций

Команда Telegram выпустила обновление мессенджера 9.3, последнее в этом году. Как и сообщалось ранее, обновление содержит целый ряд новых функций и возможностей. Новая версия приложений уже доступна для скачивания для устройств на iOS и Android.

С выходом обновления в мессенджере появилась возможность скрывать под спойлером фото и видео. Получатель сможет увидеть, что скрывает спойлер после того, как коснётся его.

Теперь пользователь сможет выбрать периодичность автоматического удаления из памяти устройства ненужных материалов из определённой категории чатов — личных сообщений, групп и каналов, — а также указать исключения для отдельных чатов. Круговые диаграммы помогут сразу понять, какие файлы занимают место в памяти устройства, а вкладки Медиа, Файлы и Музыка ускорят удаление самых больших файлов. Следует отметить, что в приложении для iOS размер кеша теперь будет определяться гораздо быстрее.

В фоторедакторе Telegram добавили новые инструменты. Линии при рисовании теперь автоматически сглаживаются, а их толщина может динамически меняться в зависимости от скорости движения пальца. Также была добавлена новая кисть для нанесения эффекта размытия.

Цвет кисти теперь можно задать с высокой точностью с помощью одного из пяти различных способов.С помощью обновлённого инструмента для добавления текста на фотографии и видео можно менять размер, шрифт и фон надписи. А в текстовые блоки можно включать анимированные эмодзи даже без подписки Telegram Premium.

В меню «+» появились готовые фигуры для добавления в изображение — прямоугольник, круг, стрелка, звезда и диалоговое облако. Можно залить изображение цветом, зажав картинку пальцем, или удалить все рисунки, выбрав ластик.

Для контактов можно выбрать изображение по собственному выбору, которое будет видно только вам.

Можно также предложить пользователю из списка контактов удачную фотографию, на установку которой в профиль потребуется всего два касания.

Можно загрузить публичную фотографию в своём профиле, которая будет видна тем, кто не имеет доступа к вашему фото в профиле. В разделе «Кто видит мою фотографию?» теперь можно выбрать вариант «Никто» и добавить в список исключений отдельных пользователей или целые группы.

У администраторов групп с более чем 100 пользователями теперь появилась возможность скрыть список их участников.

Также были добавлены новые анимации загрузки для перехода к ответу, оказавшемуся далеко вверху из-за большого количества сообщений в чате, — а также для некоторых других разделов приложения.

Для Premium-пользователей было добавлено 10 новых наборов анимированных эмодзи. Кроме того, появились новые интерактивные эмодзи, которые можно использовать в качестве реакций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий