5401c0c5

Microsoft отказалась от смартфонов с двойным дисплеем — следующий Surface Duo будет похож на Galaxy Fold

Следующий смартфон Microsoft в серии Surface Duo уже не будет устройством с двойным внутренним дисплеем. Об этом сообщает Windows Central со ссылкой на отраслевые источники. После долгих экспериментов и создания серии прототипов, компания решила перейти к более традиционному для современных гибких смартфонов дизайну с шарниром, обеспечивающим поворот на 180 градусов и дополнительным внешним дисплеем.

 Microsoft Surface Duo 2. Источник изображения: Microsoft

Microsoft Surface Duo 2. Источник изображения: Microsoft

По имеющимся данным, решение о выпуске гибкого устройства нового типа последовало уже после того, как был в общих чертах утверждён «двойной» дизайн Surface Duo 3 — поставки таких смартфонов планировались в конце 2023 года. Ожидалось, что «половинки» смартфона будут выше и тоньше, чем в предыдущих моделях серии, также новинка должна была получить возможность беспроводной зарядки и прочие усовершенствования.

Тем не менее теперь прежний вариант конструкции отменён, а команда Surface сконцентрировала усилия на разработке более привычного пользователям гибкого смартфона. По некоторым данным, в Microsoft уже рассматривали гибкий вариант с большим экраном в качестве преемника Surface Duo 2 ещё с конца 2021 года — после того, как очередная раскладная модель с двумя дисплеями, плохо оптимизированная под Android, получила много прохладных откликов. Точные спецификации новинки пока неизвестны, источники сообщают, что нет и конкретных дат релиза смартфона Microsoft, выполненного в стиле Galaxy Fold — непохоже, что вариант появится даже этой осенью.

Конечно, изменение формфактора может привести и к изменению имени. Не исключено, что компания проведёт ребрендинг, отказавшись от применения торговой марки Duo. Впрочем, источники сообщают, что в самой компании модель пока рассматривается именно как третье поколение Duo.

Те же источники информируют, что в компании ведётся интенсивная работа над решением, дающим новому смартфону важное преимущество над конкурентами того же формфактора. Проект Perfect Together предназначен для обеспечения эффективного взаимодействия устройств Microsoft на ОС Android и ПК на Windows — примерно такая же «эмпатия» уже характерна iPhone и Mac. Также, по слухам, компания намерена расширить серию смартфонов на Android, причём изучаются разные формфакторы помимо гибких устройств. Имеются данные, что в Microsoft разрабатывают несколько традиционных смартфонов-моноблоков, которые войдут в мейнстрим на рынке.

В целом источники издания уверены, что Microsoft активно работает над железом и ПО для Android, и возвращения к попыткам создания экзотических вариантов мобильных ОС вроде Windows 10x в обозримом будущем не предвидится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий