5401c0c5

Соусы к мясу

Необходимые и калорийные молочные яства весьма многообразны. Но также и они могут наскучить. Владелицы решают данную неприятность просто, при помощи соуса. У любого повара есть незначительный перечень многообразных добавлений к яствам, не последнее место в котором занимают соусы к мясу.

Неприятность изготовления у них разнообразная. Благодаря соусам, молочное блюдо становится насыщеннее и душистее. Это, по собственной сущности, специя. Однако неспроста ей такое значение давно давали повара — любое блюдо благодаря подобному добавлению  покупает притягательность. Всем хорошо известно мясо с соевым соусом, томатным либо сливочным.

Соусами называют полужидкие жаркие, и прохладные яства, дополняющие главное. Для их изготовления необходима пассированная мука, которая гасится жидкостью. Вместо нее временами применяют мясной либо овощной бульон. Еще применяют муку, зарумяненную на масле и потушенную молоком. Смесь соусов бывает разнообразная, однако, обычно, напоминает не сильно плотную сметану. Весьма любопытны соусы к мясу с позиции заглавий. Их создают на базе личных либо ароматных типов добавок. К различному виду мяса подойдут разные типы приправы. Чтобы яства получили самобытный элемент – можно пользоваться разными рецептами. Доведем несколько из них:

Сливочный кетчуп

В обязательном порядке обучитесь делать ясный сливочный кетчуп для мяса. Его довольно часто просто улучшают одним-единственным компонентом, и приобретают другой тип приправы. Но также и сам он весьма аппетитен. Данный рецепт из категории «соусы к мясу» сервируется к расслабленным молочным яствам, и к разным яствам из фарша.

2 ст. ложки масла раскочегарить и прокалить до испарения жидкости. Добавить 2 ст. ложки муки (она обязана сгореть до ясного золотого цвета). Сейчас, всегда размешивая, необходимо подливать жидкость. Кетчуп варится 5 минут. Его необходимо  подпортить. Потом добавить 100 килограмм сливок, столовую ложку сливочного масла и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет. Определенные повара рекомендуют дополнять в него пеклеванный мускатный орех.

Кетчуп с сельдереем

Второй отличный рецепт — кетчуп с сельдереем. Данный тип зелени обожают не все. Однако в составе соуса он приобретает другой запах, предохраняя собственный элемент. Данную приправу делают из консистенции ясного главного соуса, 1 ст. ложки тертого корня сельдерея и петрушки. Корень в потертом виде дополняют к соусу. Зелень нужно примешать тогда, когда специя будет готова.

Коньячный кетчуп

Следующий кетчуп необходимо давать к яствам с колбасой, фаршем и говядиной.

В сотейнике слить 3/4 стакана вина (светлого высохшего) и 60 гр. слабого трехпроцентного уксуса с эстрагоном и прочими приправами – кервелем, темным перцем в горошке. Потом установить на плиту. Придерживать на пламени до того времени, пока  жидкость не будет отваренной на 50%. В чашке поочередно вспушить с солью канареечные желтки (3 штук), равномерно залить узкой струйкой в состав горячего коньячного отвара, в обязательном порядке беспрерывно размешивая. Тогда канареечные желтки не скатаются.

Продолжая перемешение, узкой струйкой добавить 200 гр. расплавленного сливочного масла и мешать, пока содержание будет похожим на плотную сметану. Потом приобретенную болванку устанавливают на водную баню. Продолжают мечтать приблизительно секунду. Когда кетчуп будет готов, необходимо снять его с водянистый парилки, щекотливо отфильтровать, добавить щепотку красноватого перца, новую петрушку и скрупулезно разболтать.

Повара рекомендуют дополнять к молочным соусам концентрированный бульон. Тогда вкус приправы становится не менее наыщенным. Известный кетчуп «Валуаз», который подают к курице и к яйцам — один из типов, в котором куриный бульон должен находиться в обязательном порядке.

Соусы к мясу предполагают разные виды изготовления, потому можно позволить себе показать выдумку и провести эксперимент.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий