5401c0c5

Кетчуп сметанный. Рецепты изготовления

Для различных яств обязательным добавлением считается кетчуп. В первую очередь его делают для прибавления некоторой пикантности и характеристики мясу. Оптимальным всегда являлся кетчуп сметанный. Особенно, что есть большое количество его видов, и он весьма ласковый.

Кетчуп сметанный с прибавлением хрена

Данный вариант будет роскошным добавлением к холодцу или прохладной рыбе. Кетчуп также применяют в роли заправки для нового салата. Понадобится графин сметаны, 1 корень хрена, укроп, соль и сахар. Хрен натирается на небольшой терке, но укроп валится весьма неглубоко. Затем все компоненты смешиваются в одной емкости. И вот, кетчуп можно давать к готовым яствам.

Как сделать сметанный кетчуп с огурцами?

Сперва необходимо приготовить нужные компоненты. Это 4 ложки сметаны, 2 ложки творога (предпочтительно нежирного), 9 маринованных корнишонов, укроп и сахар. Необходимо скрупулезно слить творог и сметану. Лучше даже сделать это с помощью блендера, чтобы вышла целая масса. Огурцы тем временем нужно очень неглубоко порезать. Также валится и укроп. Потом все дополняется к сметане и снова взбивается с помощью блендера. Кетчуп готов. Его стоит залить в креманку, но давать предпочтительнее к запеченному мясу либо даже к картошке.

Кетчуп сметанный с грибами

Для овощного рагу либо даже к картофельной запеканке прекрасно подойдет кетчуп из вешенок. Для этого потребуется 300г грибов, 1 луковка, вилка муки, полстакана сметаны, зелень, масло сливочное и главные приправы. Чеснок с вешенками неглубоко шинкуют и гасят в кастрюле с 1 стаканом жидкости. Туда же высыпается и мука. Как только примесь вскипит, в кастрюлю изливают сметану, солят и перчат, но затем еще порядка 5 секунд отваривают. Готовый кетчуп сдабривают куском сливочного масла и множеством обрубленной зелени.

«Бешамель»

Сметано-молочный кетчуп «бешамель» подходит для рыбы, овощей и мяса, однако в обязательном порядке запеченных в духовке. Подготовить его просто. Необходимо получить 50г масла (сливочного), 2 ложки муки, полстакана молока, сахар, желток, апельсиновую кислоту, графин сметаны и надежный творог. Вначале растапливают масло, но затем соединяют его с пыткой. Разогревая данную примесь на пламени, туда подмешивают молоко. Все необходимо привести до кипения, но затем присолить, добавить желток, апельсиновую кислоту, всю сметану и надежный творог. Кетчуп требуется как положено подогреть, чтобы он преобразовался в сходную массу, но затем перелить в соусницу.

Томатный кетчуп со сметаной

Расслабленная и тушеная рыба не обойдется без этого необычного соуса. Необходимо приготовить ложку муки, половину ложки пасты, графин бульона (скоромного), ложку масла (в обязательном порядке сливочного), главные приправы и полстакана сметаны. На сковороде скрупулезно прокаливают муку, пока она не будет золотой. Лишь затем туда дополняют пасту и молочным бульоном. Примесь варится секунд 5, после внимательно внедряется ряженка, но кетчуп солится и перчится. Как только он вскипит, означает можно давать на стол. Впрочем, до того необходимо его охладить.

Кетчуп сметанный с чесноком

С котлетами и молочными закусками прекрасно смешивается кетчуп с прибавлением лука. Его состав несложен. Понадобится небольшой кусок масла, 2 луковки, два стакана сметаны, вилка пасты и сахар. На масле обжаривается неглубоко посеченный чеснок. К нему включат сметану и пасту. Это солят и скрупулезно размешивают. В обязательном порядке необходимо кетчуп привести до кипения, но затем позволить остынуть.

Кетчуп сметанный с чесноком

К жаренному мясу, картошке, овощам, рыбе и всем яствам гриль подходит остроумный кетчуп с чесноком. Для его изготовления берется стакана сметаны, большой зубчик чеснока, клок укропа, горчица и резкие огурцы. Никакой термической обработки данный кетчуп не требует. Все просто.

Огурцы скрупулезно измельчаются, чеснок раздавливается, но укроп валится. Это смешивается с горчицей и сметаной. При стремлении можно досолить. Перед подачей к столу кетчуп необходимо на несколько часов установить в морозильник.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий