5401c0c5

Рыба долгохвост

Рыба долгохвост – это абиссальная рыба, обитающая в водах Слабого и Атлантического океанов. Она считается источником полновесного легкоусвояемого жира и белка, которого в макрурусе 16,5%. Долгохвост различается большим содержанием подобных значительных аминокислот, как индол, аминокислота и глицин. Также, мясо данной рыбки имеет витамин C, витамины групп В и PP, богато оно йодом, серой, марганцем, цинком и медью, которые нужны организму человека для обычного обмена веществ. Рыба долгохвост в собственном организме сосредоточивает большое количество разных элементов – металл, металл, кобальт, элемент, кальций, железо, элемент и металл.

Мясо рыбы долгохвост черное с розоватым цветом, имеет слабоволокнистую, однако довольно крепкую, немного разведенную консистенцию. Вне зависимости от избранного метода кулинарной обработки, различается отличным вкусом, его можно варить, зажаривать, готовить из него уху и холодное. Мясо макруруса усваивается намного стремительней и легче, чем мясо животных. К примеру, для переваривания говядины человеческому организму потребуется не менее 5-и часов, но для переваривания не очень жирной океанской, не сохраняющей топорных волокон, рыбы долгохвост – всего два-три.

На прилавки наших супермаркетов рыба долгохвост поступает в холодном виде и в качестве блокированного филе. Если вы приняли решение подготовить какое-то блюдо из данной аппетитной рыбки, помните, что блокированное филе макруруса, как и любое другое мясо, не переносит необычных способов разморозки, таких как горячая жидкость либо микроволновая печь. Таяние мяса должно проходить конечно же, т. е. при комнатной температуре.

Рыба долгохвост: рецепты

Невзирая на собственное странное наименование и внешний облик, рыба долгохвост готовится также, как и прочие морские рыбы, и способов, как подготовить рыбу долгохвост, есть довольно много.

1. Салат с зеленым горошком и мясом рыбы долгохвост.

Для изготовления салата вам потребуется: 200 килограмм филе рыбы долгохвост, ароматичные коренья и приправы, 100 килограмм зеленого консервированного горошка, одна морковь, 10 килограмм постного масла и столько же уксуса, 2 помидора, укроп. Помимо этого, для изготовления соуса потребуется: 1 сырой желток, 60 килограмм сливочного масла, соль, сахар, 3% раствор, 50 килограмм сливок.

Филе рыбы отварить в резкой воде и предоставить остынуть. Холодное филе и морковку изрезать кубиками, добавить к ним зеленый горошек, облить консистенцией из постного масла и уксуса, установить в морозильник на 1 час. Тем временем подготовить кетчуп, для этого натереть с солью, уксусом и сахаром канареечный желток, добавить, заранее размельченное сливочное масло. Потом на водянистый парилке привести кетчуп до смеси сметаны (регулярно размешивая). После того как кетчуп успокоился, добавить в него сливки.

После нахождения на протяжении дня в морозильнике, рыбу облить соусом, смешать, дать в прекрасный посуда, украсить веточкой укропа и кружочками помидоров.

2. Жаренный долгохвост в соусе.

Для его изготовления вам потребуется: 500 килограмм филе макруруса, 3-4 зубчика чеснока, зеленый чеснок, 1 апельсин, постное масло, соевый и сезамовый соусы.

Филе промыть и резать на незначительные куски. Чеснок почистить и намять, слить с соком одного апельсина, добавить по одной столовой ложке соевого и сезамового соусов. Обжарить мясо на нагретом до возникновения завеса постном масле (по 15-20 сек каждую сторону), дать на тарелку, украсить зеленью и залить соусом. В роли гарнира прекрасно подойдет рис.

3. Филе макруруса в кляре.

Филе помыть, резать наперекор незначительными кусками шириной 2 сантиметров и взбрызнуть соком апельсина. Подготовить частый кляр из сметаны, муки и яиц, добавить приправы. Куски рыбы окунать вначале в кляр, потом в панировочные сухари. Обжаривать на среднем пламени в огромном количестве масла.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий