5401c0c5

Горячее из курицы – блюдо, излюбленное с детства

Я всегда предпочитал семейную еду, и даже если вдруг и нужно есть за пределами дома, то выбираю такие кафе либо ресторанчики, где подают обычные с детства яства. Такая пища не в состоянии наскучить и всегда вызывает хорошие организации, сопряженные с бытовым комфортом. Я предпочитаю, в особенности в зимние месяцы, придти с улицы домой и втянуть абсолютной грудью обольстительный запах горячего горячего с мясом, обогреться наварным супом либо борщом.

Чем особым различается, к примеру, горячее из курицы? Вполне стандартное блюдо, продукты, из которых оно готовится, элементарны и доступны, однако для меня нет ничего не менее аппетитного. Вероятно, это зависит от того, что мать в детстве довольно часто его готовила. И сейчас, если мне вновь получается его постараться, я чувствую напрямую ностальгические чувства. Но я принял решение достать мамин рецепт, чтобы иметь вероятность намного чаще готовить горячее из курицы. Рецепт я обнаружил в ее старой, затрепанной тетрадочке. Но сегодня я его и вам расскажу.

Чтобы подготовить горячее из курицы нужно приобрести семейную курицу, нежирную. Такую курицу можно приобрести на рынке, с ней блюдо будет в особенности благоуханным и аппетитным. Но в случае если на рынок идти прежде тогда, разумеется, приобретите в супермаркете, однако берите новую, незамороженную. Как быть, если вы не обнаружили целой курицы – не срывайтесь, берите филе либо окорочка.

Целую курицу нужно будет промыть, освежевать, резать ее на части, не большие. Шкурку можете удалить либо оставить, как вам больше импонировать. Перемешайте столовую ложку соли, на кончике ножика темного перца и столько же паприки. Данной консистенцией натрите куски курицы. Достаньте сковороду, налейте постного масла и обжарьте курицу под концом. Временами снимайте покрышку, обливайте оттеняемым соком мясо. Если сока недостаточно, добавьте жидкости. Такую же процедуру можно делать и в духовке.

Пока мясо зажаривается, время утрачивать невозможно – займитесь гарниром. Для этого вам потребуется получить 3 средних баклажана. Промойте их, обрежьте концы и порежьте кружочками шириной 1,5 см. Разложите их на доске и засолите. Но затем установите на 15 секунд под пресс. За этот период времени должна уйти часть сока, это позволит снять неприятность из голубых.

Сейчас почистите 3 больших картофелины. Порежьте их также кружочками. Также вам потребуется 3 болгарских перца, лучше различного тона. Их нужно будет прекрасно почистить от переборок и зерен и порезать обширными полосами. 2 средние луковки очищаете и бьете полукольцами. Подготовьте оптимальную фигуру, вполне подойдет утятница либо сотейник. Дно намажьте маслом. Сейчас по очереди давайте чеснок, баклажаны, картофель. По стремлению сюда можно добавить и морковь, хватит и одной покрошенной кружочками морковки. Разложите ее поверху картошки. Любой пласт нужно присолить и немного посыпать паприкой. Сотейник перекройте либо закройте фольгой, установите в духовку. Когда фрукты будут способны, их нужно дать на большое блюдо, положив снизу горячее из курицы. Украсьте по собственному усмотрению.

Мамин рецепт мне весьма нравится. Когда я женился, супруга, понимая как я предпочитаю горячее из курицы, приняла решение меня повеселить. Однако блюдо это она сделала по-другому и плюс запекла его в горшочках. Получилось весьма аппетитно. Про то, как подготовить горячее из курицы в горшочках, я вам также в настоящее время поведаю.

Фрукты и птица готовятся совместно, следовательно, соотношения будут иными. 3 картофелины и 1 чеснок почистите и нарежьте большими кубиками, 1 морковку – кружками, 300 килограмм куриного филе – незначительными кусочками. Все компоненты уложите в одну огромную чашку, поперчите, засолите, добавьте кавказский листок и прекрасно размешайте. Изготовьте 2 горшочка, на дно положите по 1 столовой ложке толстой сметаны либо сливок, по 2 столовых ложки жидкости, конечно, перемешайте это. И теперь затем сообщите фрукты с мясом, на самый топ установите по куску сливочного масла, где-то килограмм 50. Сервируйте крышками и установите в заранее теплую до 200 C духовку. Через час духовку нужно отключить, присыпать горячее снизу тертым сыром и оставить горшочки в духовке еще на 5 секунд. Такое блюдо, я убежден, не оставит безразличным ни единого из ваших домочадцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий