5401c0c5

Гречка с грибами – многогранное блюдо

Гречка с грибами – это многогранное блюдо, его можно передать на завтрак либо ужин. Также, это прекрасный гарнир, который отлично подходит к любым молочным яствам.

Подготовить блюдо гречка с грибами можно по-всякому. Вот один из наиболее несложных видов. На графин быстроразваривающейся гречневой крупы-ядрицы необходимо получить 400 граммов свежих либо свежезамороженных грибов и 3 луковки.

Готовить такую кашицу предпочтительнее в посуде, имеющей тучное дно, к примеру, в сотейнике либо утятнице, можно пользоваться казанком. Наливаем на дно посуды незначительно постного масла и обжариваем на нем остро покрошенный чеснок, не забывая мешать. Когда чеснок будет готов, дополняем грибы, изрезанные на незначительные ломтики, и продолжаем зажаривать. Держим наше блюдо на пламени, пока нектар, который выделился из грибов, не улетучится. Сейчас пришла пора засыпать в казанок гречку, которую необходимо заранее прополоснуть и посушить. Гасим в нашу посуду 2 стакана присоленного кипятка, разравниваем гречку и продолжаем придерживать кашицу на мощном пламени. Как только жидкость с плоскости пропадет, прикрываем посуду концом, понижаем подогрев до слабого, и томим кашицу до готовности, затем все размешиваем.

Гречка с грибами вполне может быть подготовлена и с применением высохших либо консервированных грибов. Еще один неплохой вариант изготовления этого яства – сделать заправку из лука и грибов (по стремлению можно добавить сметану либо майонез) и слить с готовой рыхлой гречневой кашей.

Стоит отметить, что из себя представляет блюдо, как гречка с грибами сумеет стать добавлением либо главным яством на торжественном столе в процессе поста. В особенности, если подготовить его в рационных горшочках.

Так вот, чтобы подготовить блюдо гречка с грибами в горшочке, нам понадобится графин гречневой крупы, 250 граммов грибов (свежих либо свежезамороженных, в случае применения высохших грибов понадобится приблизительно 50 граммов), одна либо 2 луковки, незначительно масла, сахар и приправы.

Грибы предпочтительнее применять лесные, однако можно, разумеется, справиться и шампиньонами. Грибы отвариваем и нарезаем довольно большими кусками. При применении высохших грибов, перед отвариванием их необходимо смочить. Чеснок нарезаем как можно меньше. Обжариваем на постном масле чеснок и грибы и сочетаем данную массу с спринцованной сырой гречкой. Размешиваем и раскладываем массу по рационным горшочкам (впрочем такую кашицу можно подготовить и в одном огромном керамическом горшке).

Сейчас подготовим жидкость для заливки. Предпочтительнее, если у вас есть естественный моросящей бульон, который остался после отваривания грибов. Но в случае если такого бульона нет, можно получить овощной суп либо просто присоленный кипяток. Гасим жидкость в горшочки так, чтобы она подымалась над слоем крупы примерно на 2 пальца. Прикрываем горшки крышками и посылаем их в жаркую духовку. Готовим кашицу при температуре 220 C на протяжении 15 секунд. Потом понижаем подогрев до 160 C и продолжаем готовить еще 40 секунд. Готовую гречневую кашицу подаем на стол, присыпав зеленью. Если хочется подготовить совсем уж торжественный вариант, то горшочки вместо крышечки можно прикрыть «шапочками» приготовленными из дрожжевого тестирования.

Гречневая кашка с грибами вполне может быть подготовлена и при помощи сегодняшних кухонных устройств, к примеру, мультиварки. Если ваш электроприбор имеет чашу размером 4,5 л, то берите 3 измерительных стаканчика гречневой крупы, 6 измерительных стаканчиков жидкости либо бульона, 4 незначительных луковки, 350-400 граммов шампиньонов, столовую ложку соли (ее число лучше установить на собственный вкус) и 6 ложек масла постного.

Чеснок нарезаем неглубоко, грибы достаточно большими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладем чеснок и включаем электроприбор в порядок «выпечка», определив время 40 секунд. Временами открываем покрышку и помешиваем чеснок с помощью силиконовой лопаточки либо ложки от мультиварки. Через 20 секунд после старта обжаривания лука дополняем грибы. Размешиваем и оставляем продукты обжариваться до завершения проведения режима, другими словами еще на 20 секунд.

Сейчас дополняем в чашу спринцованную гречку, включим присоленную воду, закрываем покрышку и включаем порядок «гречка». После того, как прозвучит таймер, наша гречка с грибами в мультиварке готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и призывать всех к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий