5401c0c5

Переворот кассы

Переворот кассы содержит проверку порядка верного ведения всех прибыльных операций, в целом, перемещения экономических потоков и прибыльных операций с ними, например.

Переворот кассы ведется профессиональным ревизором в прямом присутствии лица, ведущего всю прибыльную документацию. Также при проверки находится основной бухгалтер либо его прямой зам.. В процессе выполнения операции проверки все прибыльные процедуры временно останавливаются либо целиком прерываются.

По официально спроектированному документу «Положение о ревизионной комиссии» нужно:

• оформить доклад обо всех прибыльных операциях за день, в который ведется переворот. Доклад оформляется лично материально-ответственным лицом, основным все прибыльные процедуры;

• вывести наличные денежные средства, по остатку по прибыльной книжке на день выполнения проверки;

• напечатать расписку о том, что все прибыльные бумаги по приходу и затрате целиком интегрированы в доклад. Непроведенных по кассе и выписанных в расход средств нет;

• исследовать содержание официально помещенных письменных соглашений об ответственности за вещественные ценности с лицами, прямо основными прибыльные бумаги, с лицами, заведующими выдачей и начислениями по зарплате, премиям и пособиям;

• сделать общий перерасчет всех денег, располагающихся в кассе;

• сравнить настоящее содержание денег с останками, прямо парированными в прибыльной книжке и окончательном докладе кассира.

В случае обнаружения при проверке излишка или недоимки денег в рассматриваемой кассе в правах ревизора провести не менее кропотливую проверку и установить настоящую причину их появления. В случае обнаружения избытков в кассе на них оформляется приходный приказ, который обязательно записывается в прибыльную книжку, сами же избытки отступают в расчет. При выявлении недоимки средств в процессе проверки принимаются неотложные меры по взысканию и наказанию.

В права ревизора входит декорирование акта по итогам проверки в нескольких экземплярах. Один из них вручается прямому шефу компании либо его основному бухгалтеру.

Переворот кассы ведется обязательно в случае:

• недоверия на хищение из кассы денег,

• нелегального применения преданных физических ценностей,

• выраженных нарушений в оформлении бумаг (не по стереотипу).

Если переворот кассы ведется по поставленным управлением срокам, то это переворот плановая. Если происходит замена кассиров, отрешение и прием на работу нового работника, реально важного лица, то проводят неожиданную проверку кассы и сопутствующих бумаг.

В случае если на заводе проведение прибыльной книжки проходит автоматически, то при проверки обследуется верность работы поставленного ПО. Итоги подобного рода проверки отражаются в описях, конфигурация которых подтверждена Госкомстатом РФ. Это ИНВ-15 и ИНВ-16 из распоряжения от 18.08.1998, за номером 88.

Для прямого выполнения проверки кассы не ревизором, но силами работников самой компании, назначается указом управляющего особая комиссия. По итогам проверки кассы оформляется акт, в который записываются все обнаруженные нарушения, избытки и недоимки, указывается их финансовый эквивалент и доскональные условия появления нарушений. Построенный и наводненный акт проверки кассы подписывает глава комиссии, другие участники комиссии и, прямо, реально важное лицо.

Невозможно вести проверку при неполноценном составе испытывающей комиссии. В окончательных бумагах невозможно допускать помарок и подчисток. В случае если нужно привнести поправки, то они вместе оговариваются и удостоверяются личностными подписями всех членов испытывающей комиссии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий