5401c0c5

Анэхогенные создания

Практика показывает, в 19-25% примеров опухолей, появляющихся в половых органах, обнаруживается анэхогенное формирование в яичнике. Диагностирование подлинной опухоли в регионе придатков обуславливает предназначение неотложного освидетельствования и хирургическое лечение. В первую очередь популярны кисты яичников, фолликулярные и золотого тела.

Фолликулярная киста считается однокамерным жидкостным образованием, спровоцированным ановуляцией доминантного фолликула.

При кисте золотого тела обнаруживается анэхогенное содержание внутри овулировавшего фолликула.

Главными способами диагностики кист считается Исследование с особым допплерографическим изучением в самой опухоли и ее стене кровотока, КТ и МРТ, бимануальное изучение, и лапароскопия лечебно-диагностическая. Стоит отметить значимость Исследование при отличительном диагностировании жидкостных скоплений. Фолликулярным кистам всегда характеризуются присутствием яичниковой ткани по провинции. Кистозный размер вполне может быть от 25 до 100 мм. Фолликулярные кисты, как правило, — одиночные анэхогенные создания с выявляющейся узкой капсулой и свойственным сходным скоплением. Сзади кисты во всех вариантах отмечается звуковой эффект повышения знака. Анэхогенные создания довольно часто обнаруживаются в купе с проявлениями гиперплазии в эндометрии.

Во всех вариантах пропадание кисты происходит беспричинно в течение 2-ух либо 3-х циклов менструации. Это обуславливает применение спортивного способа исследования с необходимым использованием эхобиометрии кисты. Эта стратегия изучения определена потребностью в профилактике перекрута яичника.

При кисте золотого тела отмечается спад к началу следующего цикла менструации. Эхограмма демонстрирует размещение кисты позади, выше либо рядом матки. Анэхогенные создания могут иметь 30-65 мм в поперечнике.

Во внутреннем постройке кист золотого тела делят 4 вида.

К 1-му относят анэхогенные создания схожие. К третьему виду относят схожие опухоли с общими либо неполноценными отдельными либо многочисленными загородками, имеющими неверную фигуру. 3-й вид составляют создания с пристенными текстурами, отличающиеся умеренной насыщенностью. Ровные либо ажурные конструкции могут быть 10-15 миллиметров в поперечнике. К 4-му виду относят опухоли с обнаружением в их конструкции зон средней эхогенности среднесетчатого и мелкосетчатого здания, размещенных пристеночно.

На эхограммах эндометриодные кисты обнаруживаются в качестве округленных либо равномерно округлых образований. Их объем составляет 8-12 мм в поперечнике. Кисты имеют приглаженную внешнюю плоскость.

Дермоидные кисты имеют отличительные черты, проявляющиеся в разнородности их конструкции и в неимении динамики их звукового картинки. В кистозной полости довольно часто визуализируются отличительные для жировых образований, костяных мануфактурных частей и волос конструкции. При этом акцентируют несколько видов тератом:

— целиком анэхогенное с повышенной звукопроводимостью формирование, с присутствием на внешней опухолевой плоскости незначительного с повышенной эхогенностью создания;

— анэхогенное формирование с определяющимся во внешней конструкции многочисленных незначительных гиперэхогенных штриховых подключений;

— опухоль, имеющая крепкое внутреннее здание и гиперэхогенное собрание с несколько сниженной либо средней звукопроводимостью;

— кистозно-солидного здания создания с обнаружением крепкого компонента с повышенной эхогенностью округлой либо округленной формы, имеющего точные контуры;

— формирование здания целиком крупного, включающее 2 компонента – крепкое (дающее звуковую тень) и гиперэхогенное;

— опухоли, отличающиеся высказанным полиморфизмом внешнего здания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий