5401c0c5

Томат Ляна: описание вида, черта, урожайность, характеристики разведения, оценки

Даже квалифицированным садоводам и огородникам бывает сложно выбрать оптимальный вид томатов. В первую очередь предпочтение дается испытанным временем видам, так как проводить эксперимент желает не каждый. Сегодня мы дадим описание томата Ляна, характеристики и характеристики разведения которого по преимуществу оценены многими овощеводами. В данной публикации мы поделимся отличительными чертами разведения этих томатов, и откликами о них.

Всеобщие характеристики

Кустик томатов

Этот вид считается синхронно и высокоурожайным, и скоропалительным. Высота томатов Ляна не превосходит 50 см, другими словами они достаточно низкие. Кустик владеет легкой ветвистостью, однако щедрым содержанием листочков. Помидоры Ляна не штамбовый детерминантный тип, который лучше создавать в 1-2 стебля.

Малогабаритный кустик обработан черными листьями со слабым гофрированием. Первые соцветия создаются немного выше 5-го либо шестого листочка, но все дальнейшие через каждые 2. Этот вид прекрасно приживается как в условиях оранжереи, так и в открытом грунте. Также, томатам не страшны температурные перепады и влаги. Урожайность томатов Ляна при хорошем уходе достигает 3-х кг с кустика. Растение имеет безоговорочную стойкость к плодовой гнилости, и к микробной пятнистости.

Описание плодов

Томат Ляна

Зрелые плоды томатов этого вида имеют овальную фигуру и небольшой объем. Вес эмбриона примерно составляет от 50 до 80 килограмм. Крепкая пульпа с 2-мя либо 3-мя семенными камерами, обработана ровной и весьма крепкой кожурой ярко-красного тона. Кислотность томатов находится в диапазоне в краях от 0,4 до 0,8 %. Совместное содержание высохших препаратов не превосходит 6 %, но сахаров в этом томате около 4 %.

При следовании высочайшего качества влаги воздуха и температуре +8 °С плоды готовы оставить собственную прохлада на протяжении 2,5 месяца.

Плюсы и минусы

Главными плюсами этого вида среди иных томатов считаются:

  • начальные сроки созревания;
  • согласное плодоношение;
  • многогранность использования;
  • сбережение товарного вида при перевозке;
  • хорошие личные качества;
  • большая урожайность;
  • пищевая важность.

Помидоры Ляна тоже имеют и определенные минусы. Этот вид подвержен подобным болезням, как зеленовато-коричневая картина и грибок. Также, очень многие вредные насекомые не прочь полакомиться зеленью и зрелыми плодами. Однако, если верить откликам о томатах Ляна, этих минусов легко реально избежать при верном уходе.

Засев зерен на рассаду

Рассада томатов

Баки для разведения рассады томатов Ляна обязаны иметь отличный пласт дренажа. В обязательном порядке его содержание для устранения застоя жидкости, который вызывает фитоболезнь «темную ножку». Прекрасными дренажными качествами владеет ракушечник, который нужно просыпать на дно разовых металлопластиковых стаканчиков, после засыпать в них грунт. После этого основу прекрасно проливают жидкостью и стаканчики прикрывают мембраной на пару часов для самого лучшего пропитывания.

После этого в грунте спичкой либо зубочисткой проделываются незначительные углубления, в которые погружаются зерна. После этого зерна внимательно присыпают грунтом и опрыскивают жидкостью из распылителя. Стаканчики прикрывают мембраной и располагают в горячее место с отличным освещением.

Трансплантация в открытый грунт

Трансплантация томатов в открытый грунт

Самым лучшим сроком для пересаживания рассады томатов Ляна является конец июня — начало июля. На днях как правило ставится регулярно горячая температура воздуха: днем более +22 °С и в ночь около +15 °С. Пересаживать помидоры лучше во 2-й половине дня, после регресса жары. За пару часов до выемки рассады из баков прекрасно пролей ее жидкостью. Эта операция существенно облегчит процесс извлечения ростков.

Добывают рассаду из ящика прямо перед высадкой, по-другому она оперативно высохнет и замедлит собственный рост после трансплантации. Лунки под рассаду корчуют незначительные и заполняют удобряющим составом, заключающимся из перегноя, древесной золы и минеральных медицинских препаратов. Зачатки пересаживают с особенной заботливостью, чтобы не испортить ласковую корневую технологию томатов Ляна. После трансплантации грунт прекрасно проливают жидкостью и присыпают снизу слоем сухой земли.

Желательно выбирать отделы, где раньше отращивались капуста, морковь, чеснок, тыква и бобковые. Но избегать стоит отделов после картофеля, баклажанов и перца, так как данные культуры предрасположены к инфицированию одинаковыми заболеваниями.

Первые 2-3 недели после трансплантации ростки развиваются достаточно медлительно, в связи с тем что в то же время происходит формирование крупнокорневой системы. Спустя еще 2-3 недели стартует серьезный прирост зелени. Кустики томатов снимают на дистанции около 60 см, при этом отдаление между рядами около 40 см. Предпочтительнее снимать помидоры в клетчатом порядке, но временами на упаковке с зернами может указываться другая модель разведения.

Уход за томатами

Полив томатов

Помидоры Ляна предпочитают мокрую основу — в ней они намного стремительней развиваются и растут. Влажность грунта должна быть более 85 %. Обследуется это достаточно легко — сожмите в кулаке незначительно грунта, откопанного с десятисантиметровой глубины. Хорошее положение основы выражается в простом развитии кома и его рассыпании при незначительном нажатии. В особенности щедрый и нередкий полив требуется растению после трансплантации в открытый грунт. Не стоит злоупотреблять этой операцией — излишнее количество жидкости в земле ведет к замедлению формирования плодов.

Кормят помидоры сброженной крапивой и золой. Также, в основу два раза за год придают минеральные удобрения. Отличным удобрением является состав пилюль на базе гуматов, разлученный в концентрации 5 единиц на 10 л жидкости. Каждому кустику требуется не меньше л такой подкормки.

Почва, в которой отращивают огурцы, в обязательном порядке должна полоться и прорыхляться. Данные операции освободят от сорняков и насытят истоки кислородом. Рыхлят основу на глубину около 6 см, каждые 2 недели.

Удаление и подвязывание

Удаление томатов

Если вы намереваетесь заниматься выращиванием томатов Ляна в условиях оранжереи, то их нужно часто пасынковать. Для помидоров, выращиваемых в открытом грунте, эта операция не требуется. Преимущественно пасынкуют помидоры для не менее начального принятия урожая. При этом оставляют менее 2-ух главных стеблей, но все другие пасынки удаляются. Но для принятия щедрого урожая пасынки лучше оставить, невзирая на то, что это повышает сроки созревания. В начале сентября на любом кустике вы найдете 5-6 кистей со зрелыми томатами — для этого вида свойственно такое согласное развитие.

В подвязке нуждаются лишь рослые кустики. Не менее невысокие кустики подвязывают лишь в случае наличия огромных и трудных плодов, которым угрожает тление в случае долгого соприкосновения с землей.

Сбор и применение урожая

Общий период созревания томатов Ляна от начала посева до этапа сбора урожая составляет от 85 до 110 суток. Торопливость этого вида делает его наиболее распространенным среди покупателей, потому их довольно часто отращивают не только лишь для себя, но также и на реализацию. Неповторимость этих томатов заключается еще и в том, что плоды можно переменять на любой ступени созревания.

Огурцы данной вариации прекрасно подходят для консервации, маринования и засолки. Аппетитными выходят и разные соусы, масса и нектар. Но вкусный вкус с незначительный кислинкой делает помидоры Ляна необходимой образующей не только лишь свежих салатов, но также и детского питания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий