5401c0c5

Рыбий кетчуп — база азиатской кухни

Придуманный в КНР в 1-м тысячелетии нашей эры, рыбий кетчуп был также известен в Древнейшем Париже и Греции. В добавлению к соевому соусу, как раз он считается основной пряностью для азиатской кухни. Кетчуп имеет резкий, эксклюзивный и необходимый вкус, приобретенный из ферментированной резкой рыбы, и прекрасно развивает вкус кэрри. Оттенок соуса состоятельный красно-прозрачный либо бронзовый. Определенные типы рыбного соуса готовятся с сырой небольшой рыбы. Как правило его применяют вместо соли как ароматную приправу к жаренным яствам либо в роли маринада для мяса либо рыбы. Классический рыбий кетчуп известен во Вьетнаме, как nuoc nam, на Филиппинах – patis, в Таиланде — nam pla in Thailand и в Японии – shottsuru. В определенных иных регионах его еще называют fish gravy либо рыбная подливание.

Стоит отметить, что рыбий кетчуп имеет весьма свойственный резкий запах, который смягчается в процессе готовки. Азиатский кетчуп из рыбы различается друг от дружки. К примеру, рыбий кетчуп вьетнамский вкусный, поскольку в ходе брожения рыбы в нее дополняют соль, но филиппинский кетчуп, который известен как Bagoong Monamon, имеет квашеный вкус.

Сегодня рыбий кетчуп выполняется в деревнях и рыбацких населенных пунктах. Для его изготовления рыбу располагают в бочки, посыпают солью и предоставляют время на брожение. После этого жидкость, которая образуется в бочках, удаляется через крамбол, размещенный в нижней части банки. Когда мясо рыбы завершить ферментацию, его процеживают, располагают в аккуратную тару и ставят на солнце. Чем больше такой продукт будет располагаться под непосредственными лучами солнца, тем лучше выйдет кетчуп, с не менее активным запахом – так приобретает первый вид рыбного соуса. 2-й и 3-й вида производятся маршрутом напыления фрагментов рыбы резкой жидкостью снова и оставляют на два-три месяца для продолжения брожения и затем разливают по бутылям. В конце концов, останки рыбы жарят в резкой воде, и выходит минимальный вид рыбного соуса, в котором вкус значительно уменьшен. По смеси определенные соусы довольно многообразны – одни могут быть водянистыми, но иные не менее похожи на пюре.

Отличный рыбий кетчуп, рецепт которого довольно несложен, готовится из консистенции рыбы и соли, которые ходили в течение от 1 года до 18 лет. Применяются, обычно, анчоусы, впрочем определенные типы соуса могут готовиться из иных типов рыбы, таких как плотва, лосось, креветки и кальмары. Есть очень много рецептов его изготовления, однако в наиболее популярных всегда встречаются такие компоненты, как анчоусы, сахар и жидкость. Может добавляться соль, однако он не классифицируется нужным. Во вьетнамских супермаркетах можно купить и вегетарианский рыбий кетчуп.

Для тех, кто беспокоится о собственном употреблении натрия, применения соуса будет определенной проблемой. Не стоит беспокоиться. Если содержание натрия в рыбном соусе покажется вопиющим, то помните, что данная совокупность размеренно распределена по всему продукту, которое вы готовите. Прибавляйте лишь часть рыбного соуса, предположенного в рецепте, но другую порцию уверенно смените океанской солью — она имеет наименьшую часть натрия, чем в стандартной поваренной соли.

Чтобы блюдо, при изготовлении которого применяется рыбий кетчуп, не имело неприятный аромат, необходимо добавить несколько капель сока цитруса. В большинстве таиландских рецептов кетчуп проходит в купе с апельсином и прочими ароматными компонентами. Рыбий кетчуп, обычно, не подают в отдельности в роли главного соуса через его активный аромат. Вместо этого, он в первую очередь применяется в тех яствах, которые изначально были приправлены иными пряностями.

Для изготовления естественного рыбного соуса требуется время, потому его делают на крупномасштабных производствах. Впрочем подготовить что-нибудь такое можно и дома. Для этого необходимо подчистить лосось, удалить кости и порезать на незначительные кусочки. Подчистить креветки и изрезать на 2-3 части. Треску также порезать малыми кусками, чеснок выжать через чеснокодавку. К рыбе добавить сливочное масло и красное вино. Варить, пока пиво не улетучится. Добавить огурцы, сахар и перец. Кетчуп необходимо придерживать на медленном огне на протяжении еще 30 секунд, под конец добавить покрошенную петрушку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий